Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Лидер среди сухофруктов
  Р.Ш. ЗАРЕМУК, Т.А. КОШЕЛЕВА
Русский плодовод Д. Кочановский любил рассказывать о курьезе, случившемся с ним во французском городе Туре, который славился своим черносливом. В каждом магазине здесь выставляли корзины с черносливом, тут же красовались цветные этикетки с изображением желто-зеленых плодов сливы Ренклод зеленый. Этикетка должна была объяснить посетителю, из чего делают чернослив. Но в рекламе и заключался курьез.
  подробнее >>>


Неотложные заботы марта
  Ольга ОБУХОВА
Как приятно после долгой зимы снова оказаться на любимой даче, вдохнуть чистый, свежий воздух весны и с удовольствием начать новый сезон!
  подробнее >>>


«Помидорная чума»
  Р. ЧЕЧЕТКИН, «Приусадебное хозяйство»
В последние годы томаты на садовых участках поражают не фитофтороз и кладоспориоз, а какая-то новая болезнь. В конце июля, когда уже начинает наливаться урожай, на стеблях, чаще всего около пазух листьев, после удаления черенков появляются широкие коричневые полосы. Со временем они окольцовывают стебель, и он ломается. На разрезе стебля видны бурые полосы.
  подробнее >>>


«Заколдованный» лук
  Е. МИХАЙЛОВ, «Приусадебная газета».
Эта культура у меня в особом почете. Как-то мне даже сказали, что лук растет у меня, как у колдуна…
  подробнее >>>


Ноги в доме, а голова на улице
  Б. АБДУЛОВ, «Приусадебное хозяйство».
В наших краях лето короткое – почти каждый год заморозки продолжаются до середины июня, а иней ложится уже во второй половине августа. Поэтому огурцы и томаты я выращиваю в теплице, а теперь к ним добавил тыкву.
  подробнее >>>


Что для Находки хорошо…
  «Приусадебное хозяйство».
Кто не знает, что выращивать надо районированные сорта, то есть прошедшие проверку и хорошо зарекомендовавшие себя на станциях по испытанию селекционных достижений в данной местности? Но что делать, если поблизости нет такой станции? Например, в Приморье, куда почти весь посадочный материал картофеля привозят или высылают по почте. Анатолий Иванович ВОРОБЬЕВ из г. Находки около 20 лет сам испытывает сорта картофеля, выведенные в европейской части страны, и рассказывает о результатах этих испытаний.
  подробнее >>>


Физалис земляничный
  И. УРЮПИН, садовод-опытник.
ВЫРАЩИВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Растение очень необычно. Сажают его рассадой, как и помидоры. Плоды растут в мешочках, а когда созревают, то становятся желтого цвета. Имеют привкус земляники.
  подробнее >>>


Тот, кто вкусно есть привык, пусть сажает кольцевик
  Лидия Васильевна ГАРИБОВА.
ПОДГОТОВКА СУБСТРАКТА
Кольцевик не очень требователен к условиям выращивания, и субстрат для него приготовить довольно легко. Он относится к малоизвестным съедобным грибам из группы пластинчатых. Диаметр его шляпки в среднем 8-10 см, а в отдельных случаях даже может превышать 25 см. Окраска шляпки – от серо-коричневой до каштаново-красной.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100