Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Избирателей лишили законного права

Александра КУПРИЯНОВА, пос. Николаевка, Партизанский район.

Улеглись ли страсти по недавно прошедшим выборам в Думу? Если судить по реакции населения, то вряд ли. Совсем недавно от западных районов нашего государства до восточных окраин прокатилась волна митингов. Главным требованием этих митингов было честное проведение избирательной кампании. Конечно, победа партии власти на прошлых выборах выглядит весьма сомнительно. Если провести опрос населения, то картина, я уверен, будет другая нежели подтасованные результаты голосования. Я думаю, что партия власти даже 1% не наберет. Люди недовольны ею повсеместно. Откуда тогда победа правящей партии по всем регионам? За проведение выборов отвечают местные власти и избирательные комиссии. Каким же образом проводили голосование в районах?

Возьмем, к примеру, Партизанский район. Казалось бы, кто может лишить права голоса граждан, если это право гарантируется Конституцией государства? Оказывается, что предлагаемая ныне стабильность того же сорта… В Казанском районе подобное делается легко и просто.

Накануне голосования в районной больнице села Владимиро-Александровское составлялись списки избирателей, кто в день голосования будет находиться в больнице. неоднократно людей предупреждали, что необходимо иметь при себе соответствующие документы. И вот наступил день голосования. Люди, находившиеся в этот день в своих больничных палатах, так и не дождались представителей избирательной комиссии с урной для бюллетеней. Вот таким простым способом они лишились того, что им якобы гарантирует Конституция.

Александра КУПРИЯНОВА, пос. Николаевка, Партизанский район.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100