Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Про акцию «Ударная весна»

Василий АВЧЕНКО.

Проясняю всем интересующимся:
1. Это была не лотерея. Да-да, все упадут в обморок от изумления. Номер на билете равен номеру участника конкурса (человека по номеру на площади вызывали на сцену, давали ему задание, он выполнял, получал подарок. Обычная история, никогда в жизни это лотереей не называлось). Под признаки лотереи это не попадает. Это было и 26-го числа на площади и 5-7-го там же.

2. Все подарки предоставлены спонсорами – «Домотехника, «Ниссан-авто», «Сумотори», «Ритм-10» и др. – в том числе часть призов куплена на деньги учредителей. Призы радиостанция дарит ПО ПОРУЧЕНИЮ спонсоров.

3. Смысл в этих песнях и плясках есть – за 15 лет не проводилось ни одной подобной акции по поддержанию рейтинга радиостанции, в прошлом году пришло новое руководство, приняли решение провести. Шумиху и промо мы получили – все довольны. Стоило это, кстати, не так уж и дорого, если брать годовой бюджет на рекламу, который мы обычно тратим.

4. Люди получают свои призы по-честному – никто из сотрудников радиостанции не выиграл ни чайника. На «Лемме» с 8 утра

с 27-го числа стояла очередь за призами.

5. Самсонов приводит аудиозаписи, в которых говорится об одной акции, а гонялся по городу, как умалишенный, за участниками другой акции. Ту акцию, о которой он талдычит, отменили сразу после отставки СМД. Билеты там были СИНЕГО цвета, у нас КРАСНЫЕ и ОРАНЖЕВЫЕ. Поэтому, собственно, в итоге он так смешно сел в лужу и сидит там до сих пор, побулькивая.

6. На участках никакой агитации ни за кого не проводилось, ничего не дарилось и не раздавалось. Промоутеры просто стояли с пакетиками и принимали отрывные корешки от билетов, которые были ранее розданы. Никаким нарушением это не является, о чем есть подтверждающее письмо из избиркома. Если кто-нибудь может сказать, как это повлияло на результаты голосования, любопытно послушать. Коммунистам это, к примеру, не помогло, хотя промоутеры были (о боже!) в КРАСНЫХ МАЙКАХ.

7. Мой текущий ЖЖ заведен был в 2005 году и велся регулярно, до этого был именно ЖЖ, который существовал с 2001 года, когда мудаков, подобных человеку, похожему на Самсонова, в интернетах не существовало.

8. Поскольку Самсонов украл у нас нашу собственность, а у людей их шансы на выигрыш, а потом еще и обозвал владивостокцев сбродом, считаю, что ОН ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОРОВСТВО И ОСКОРБЛЕНИЯ. Готов для этого выдать запись с его извинениями в эфир. Надеюсь, что ни один приличный человек до тех пор ему руки не подаст.

Ну, и наконец, – я уверен, что коммунисты показали такой позорный результат из-за того, что держат в рядах таких мерзких персонажей, как вышеуказанный депутат, случайно оказавшийся в ЗакСе. Чем быстрее, товарищи коммунисты, вы от него избавитесь, тем вам же будет лучше.

С приветом,

Роман КАРМАНОВ, директор радио «Лемма».

P.S. Спасибо Алексею Литвинову, он быстрее успел, иначе Самсонов детей не только ограбил бы, но еще бы и избил. Заявления в полицию от пострадавших поданы.

Открой федеральный закон «О лотереях» и прочитай, что такое лотерея. Организаторы акции послали молодых мальчиков и девочек нарушать закон, и никто из организаторов не приехал, чтобы им помочь. Кроме того, мой брат Артем Самсонов уже отписался в этом журнале, по этому поводу, причём раньше вас, и всё сказал.

Ваш мэр ПИС по поводу данной акции высказался, о её предвыборном характере и пр., так что в лужу сел ПИС, а не Самсонов. Отрадно, что несмотря на все лотереи, карусели и проч. у Путина во Владивостоке один из самых низких процентов.

Организаторы лотереи даже не удосужились соблюсти формальные нормы закона. Что ж, каков Путин, таковы и запутинцы. Каков Кремль, таков и «человек Кремля», каков ВВП, таков и ПИС. Люди ненавидят вашего Пушкарёва, равно как и Путина, и вы беситесь от этого.

А теперь учим матчасть.


ФЗ «О Лотереях»

Ст. 2. Основные понятия. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия: 1) лотерея – игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи. Договор между организатором лотереи и участником лотереи заключается на добровольной основе и оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции, другого документа или иным предусмотренным условиями лотереи способом;

Ст. 7. п. 1. Право на проведение стимулирующей лотереи возникает в случае, если в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченный орган местного самоуправления направлено уведомление о проведении стимулирующей лотереи в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

Александр САМСОНОВ.

Давайте всё-таки называть вещи своими именами и не делать вид, что никто ничего не понимает. Будем честны перед другими и собой.

Итак, это была:

1) лотерея;

2) откровенно предвыборная лотерея;

3) пропутинская предвыборная лотерея.

Кто бы сейчас ни пытался убедить меня в обратном.

Вот это надо чётко понимать. Всё остальное – уже после и уже, собственно, неважно.

Василий АВЧЕНКО.

Повторю, пожалуй, свой пост про акцию «Ударная весна» господина Карманова.

http://www.primorye24.ru/exclusive/13246-udarnaya-vesna-prodolzhaetsya-na-ocheredi-kvartira-avtomobili-i-putevki.html

Василий АВЧЕНКО.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100