Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

О чём известно «избранным»?

Наталья ФОНИНА.

По итогам прошедших выборов Путин набрал большее количество голосов. Но при этом сколько денег потрачено на подкуп избирателей? Об этом известно «избранным». Сколько нарушений со стороны правящей партии в проведении предвыборной кампании? Точные цифры неизвестны. Но еще в преддверии выборов телефоны в редакции разрывались от звонков. Неравнодушные граждане сообщали о незаконной агитации едросов и подкупе избирателей.

«Мертвые души» на новый лад

Представители разных партий вели активную подготовку наблюдателей для работы на избирательных участках. Им рассказывали о возможных фальсификациях. Их, на наш взгляд, использовали приверженцы лидирующей партии еще на думских выборах.

Очень часто случается такая ситуация. Ежегодно в списках избирателей появляются «мертвые души». Вполне закономерная ситуация, потому что люди умирают и рождаются новые. Но беда не в этом. Приходят засланные казачки и спокойно голосуют вместо тех, кто уже отдал Богу душу. Всё под прикрытием провокаторов из избирательной комиссии.

Рассказывают сторонники движения «Реальный выбор»:

«Необходимо контролировать, чтобы именно избиратель вписывал собственные паспортные данные в списки (засланный казачок, как правило, не знает, напротив какой фамилии ему вписать свои данные). К тому, чтобы избиратель собственной рукой писал свои данные, кстати, обяжет закон. Но немногие избиратели это знают, что и позволяет фальсификаторам осуществлять выборные махинации».

В момент президентских выборов, как видно, в этом отношении партия жуликов и воров проявила особую «творческую инициативу». Они не стали выбрасывать «десант» на избирательные участки. Вместо этого белые «газели» подвозили «засланных казачков». Их отправляли на избирательные участки парами, чтобы не вызывать лишнего шума.


Кто в России верит словам Путина?

В. Путин говорит о том, что выиграл выборы. Но выиграла ли в прошедших выборах Россия? Большой вопрос. И действительно ли это выбор большинства граждан России?

По всей стране проходили предвыборные митинги. Возмущение народа достигло своего пика. Правящая партия делит многострадальную Россию на части.

В преддверии выборов стало известно о многих фактах подкупа и давления со стороны нынешних властей. Об этом сообщали представители движения «Реальный выбор»:

«Управление образования города Артема собрало директоров школ, чтобы поставить их в известность, что они обязаны проголосовать за кандидата Путина. Начальство из Москвы требовало от образования очков в его пользу.

В городе Находке выдано огромное количество открепительных талонов. Рабочих муниципальных предприятий в принудительном порядке заставляют голосовать за Путина.

Их агитация всё чаще приобретает незаконные формы.

В стороне не оставили даже церковь. Как рассказывают представители оппозиции, в храме на Покровском парке чуть ли не каждый день перед выборами батюшка проповедует новую «истину» – голосуйте за Путина».

Что имеет в виду В. Путин декламируя с экрана телевизора стихи Есенина?

Гениальные строки поэта «не надо рая, дайте родину мою» один из лейтмотивов творчества Есенина. Но что имеет в ввиду, читая эти строки, Владимир Путин? Судя по тому к какому итогу ныне пришла Россия, в устах Путина эти слова можно интерпретировать по-иному.

Наталья ФОНИНА.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100