Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (985) от 31 января 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Жулики у власти
  П. ДОВГАНЮК
Прокурору Приморского края Хохлову Ю.П. Председателю краевого суда ПК Хижинскому А.А.
  подробнее >>>


Миллионы рублей на ветер?
  Геннадий ЯСТРЕБОВ
Перерыли Набережную и владивостокский Арбат. Зачем? Никакой необходимости в этом не было. Ведь улица Фокина и городская Набережная, я считаю, были достаточно хорошо обустроены.
  подробнее >>>


За что мы платим?
  Татьяна ПОПОВА
Обращаемся к вам от общественной организации «Всероссийское женское движение «Надежда России», что находится в поселке Раздольном.
  подробнее >>>


Женская проблема – ТСЖ
  Дарья ИВАНОВА
Приятельница позвонила и пригласила в пивбар. Привлекла ее акция – две пинты пива и пивной набор всего за 250 рублей. Вдохновленная выгодным предложением, заказала всё в двойном размере. Сели, огляделись, народу никого, кроме нас и бармена, получили свой заказ, и пошел разговор. Про коммуналку. О чём еще девушкам в пивбаре говорить?
  подробнее >>>


Там нужны рабы...
  Юлия ЛАТЫНИНА, «ЕЖ»
ОНФ под руководством Вячеслава Володина придумал, как обеспечить голосование за Путина в первом туре: по всей стране будут собираться альтернативные митинги за Путина, добровольно и в едином порыве.
  подробнее >>>


Биржа – кому это надо?
  Марина Чернова
Биржа представляет собой площадку, на которой встречаются продавцы и покупатели, этакий своеобразный рынок. Первые биржи появились в эпоху Ренессанса, когда от простых феодальных отношений мир стал переходить к капиталистическим. Появились мануфактуры и свободный капитал, увеличился товарный запас – всё это создавало предпосылки к появлению новой системы распределения финансовых и товарных потоков.
  подробнее >>>


Социальные предприниматели могут получить до 10 миллионов рублей на реализацию своего проекта
  Фонд «Наше будущее»
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» опубликовал положение о Всероссийском конкурсе проектов «Социальный предприниматель – 2012». Максимальная сумма предоставляемого займа в 2012 году составит 10 млн рублей.
  подробнее >>>


Продали 10 человек с жильём По цене однокомнатной
  Елена КАШКАРОВА. Находка - Владивосток.
В адрес председателя Правительства России, в Общественную палату страны поступило обращение жильцов дома № 41 по ул. Васяновича, что расположен в поселке Врангель. Все 10 жильцов этого небольшого двухэтажного дома, где они проживают уже больше 30 лет, могут оказаться в один момент на улице. Причина же в том, что их помещение было переведено из жилого фонда в нежилой и продано вместе с жильцами и их документами на жилье по цене однокомнатной квартиры одной из местных фирм.
  подробнее >>>


Кто в городе хозяин?
  Ветеран труда Н. РОМАНОВА, г. Владивосток
Обещания, которые ничего не стоят
Более двух лет я добиваюсь от властей города ответа, кто же в столице Приморья несет ответственность за содержание и ремонт лестничных маршей. Рельеф города требует решения этого вопроса. Но создается впечатление, что в городе никто не занимается этим. Комфортные условия, которые каждый раз выступая по ТВ, обещают Пушкарев и Дарькин, видимо, ничего не стоят. Каждую зиму люди ломают руки и ноги, получают ушибы головы и более серьезные травмы. А кто за это ответит?
  подробнее >>>


Куда упал «Фобос-Грунт»?
  Тамара ПРОКОПОВА, г. Владивосток.
Кто следил за информацией о несчастном «Фобосе», знает, что в число жертв при падении его на землю попадет и наш город Владивосток. «соприкосновение с землей» – официальное обозначение события, отсюда и предсмертное наименование «Фобос-Грунт». Все мы в тайне надеялись на русское «авось». Но, думаю, то и дело поглядывали наверх, где по земной орбите бесконтрольно и неумолимо шел на сближение с Землей шеститонный конгломерат человеческих нанотехнологий.
  подробнее >>>


Кому-то небо из сортира кажется в алмазах...
  Зоя Казак. Черниговка – Владивосток
Пять лет назад в одной из газет я попыталась поднять тему скрытого социального сиротства, проанализировав (анонимно) проблему появления детей-сирот, оставшихся без попечения (нет не обоих родителей и не отца!), а ... мам-кукушек.
  подробнее >>>


Граница на игле
  © Дмитрий Виноградов, РИА «Новости» (в сокращении).
Почему на границе задерживают только 0,5% героина
  подробнее >>>


Как устроена «система», убившая Магнитского
  Антон Носик, интернет-деятель, «Эхо Москвы», 28 января 2012 г.,
Интереснейший разговор произошёл вчера на русской сессии в Давосе. Происходил он за закрытыми дверьми, с предварительным условием запрета трансляции и публикации услышанного. Тем важней, чтобы все хорошо понимали, что там конкретно говорилось.
  подробнее >>>


Выживет ли Русская деревня?
  Дмитрий КОВАЛЬЧУК, с. Славинка, Спасский район.
ЦЕНА РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
Мне почти семьдесят восемь лет. Всю свою жизнь я работал в сельском хозяйстве.
Но такого бардака, как при Ельцине и нынешних наших правителях – Путине и Медведеве – никогда не видел.
  подробнее >>>


Хирургия и гинекология в одном отделении
  З. ГРЕБЕНЕЦ, пос. Кировский, фото: JiriSubrt.com
Мы – пациенты гинекологического отделения Кировской больницы.

В первые дни после Нового года у главного врача возникла идея объединить хирургическое и гинекологическое отделения. При разумном управлении вопрос этот можно решить. Но нужно для этого подготовить отделение. Как можно перевести гинекологию в хирургию, не создав условий для работы?
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100