Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 23 (951) от 7 июня 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Раньше сядешь – раньше выйдешь
  Надежда АЛИСИМЧИК
Новость об отстранении начальника ГИБДД Приморского края полковника Александра Лысенко и предъявлении ему обвинений в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), облетела все каналы России.
  подробнее >>>


Апостол с чекистским нимбом
  Джеффри Тейлер, Bloomberg, США
«Монашеская секта в Нижегородской области считает [Путина] реинкарнацией апостола Павла. Или, если это не так, он в прошлой жизни мог быть основателем Русской православной церкви».
  подробнее >>>


ЛДПР протестует!
  Андрей ДУБРОВСКИЙ
За последний месяц в Кировском районе Приморского края прошло сразу два митинга, на которых члены партии ЛДПР и жители района выступили против политики партии «Единая Россия», правительства РФ и Законодательного Собрания Приморского края.
  подробнее >>>


Обращение коллектива газеты «Известия»
  Коллектив «Известий», Москва
Из письма, поступившего в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». Вниманию средств массовой информации! Редакция «Известий» выходит на работу, но не выпускает газету. Издатель не уведомил сотрудников о прекращении выхода издания.
  подробнее >>>


Россия зовет… в клетку
  Марина ЗАВАДСКАЯ
С 31 мая по 02 июня 2011 в Andaz Hotel в Лондоне на Liverpool Street проводился секретный инвестиционный форум «Россия зовет» (Russia Calling), организованный банком ВТБ. Почему секретный? Да потому что в средствах массовой информации не было никаких сведений о времени и месте проведения Форума, да и на сайте самого ВТБ никаких упоминаний о мероприятии не было.
  подробнее >>>


Демагогия едросов
  Александра НАБОКОВА, Дальнереченск – Владивосток
26 мая 2011 года по инициативе Законодательного собрания Приморского края в администрации города Дальнереченска было организовано заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов.
  подробнее >>>


Основной источник коррупции в России
  Андрей Массагетов
ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА
23.01.2008 г. РОПБО МО «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ» совместно с рядом других общественных правозащитных организаций была проведена пресс-конференция «Органы прокуратуры – основной источник нарушений прав граждан, закона и коррупции в России».
  подробнее >>>


Питерские связи Бастрыкина
  http://corrupcia.net/talks/talk-322.html
Похоже, тлеющий конфликт Генеральной прокуратуры и Следственного комитета разгорается с новой силой. Еще не утихли страсти по громкому делу алчных подмосковных прокуроров, «крышевавших» сеть нелегальных казино, как уже в северной столице на поверхность всплывают факты, обличающие коррумпированных следователей.
  подробнее >>>


Навальный объявил колдобинам войну
  Вера ДАНИЛИНА
Известный юрист, блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный запустил новый проект, направленный на защиту прав автомобилистов и пешеходов. Накануне, 30 мая, в Интернете открылся сайт под названием «РосЯма» – по аналогии с известным «РосПилом».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100