Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 23 (951)от 7 июня 2011  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Раньше сядешь – раньше выйдешь
Надежда АЛИСИМЧИК
Новость об отстранении начальника ГИБДД Приморского края полковника Александра Лысенко и предъявлении ему обвинений в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), облетела все каналы России. Апостол с чекистским нимбом
Джеффри Тейлер, Bloomberg, США
«Монашеская секта в Нижегородской области считает [Путина] реинкарнацией апостола Павла. Или, если это не так, он в прошлой жизни мог быть основателем Русской православной церкви». ЛДПР протестует!
Андрей ДУБРОВСКИЙ
За последний месяц в Кировском районе Приморского края прошло сразу два митинга, на которых члены партии ЛДПР и жители района выступили против политики партии «Единая Россия», правительства РФ и Законодательного Собрания Приморского края.
Экономика
Остановим опричников вместе!
Сопредседатели Союза «САМООБОРОНА БИЗНЕСА» В.П. Морозов, Л.А. Пономарёв
Обращение Межрегионального объединения «Союз защиты прав предпринимателей и собственников «САМООБОРОНА БИЗНЕСА». Приморье под властью топора
В.А. Номоконов
«По мнению мировых экспертов, на земном шаре есть две «точки», где объем нелегальной заготовки древесины достиг катастрофического уровня – это африканский Камерун и российский Дальний Восток… Масштабы хищений леса настолько велики, что сопоставимы с годовым бюджетом Приморского края»
В.А. Номоконов. Потрошители
Ольга КУПЧИНСКАЯ
В канун Дня защиты детей наша власть решилась на действие, которое откладывала очень долго, с 2005 года. Правительственный законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» внесен на обсуждение Госдумы 31 мая. Как рассчитывают авторы, он упростит вопросы посмертного детского донорства. До сих пор в России оно было под запретом.
Защита прав
Зачем врачам читать? Пусть лечат по-старинке
Анастасия Попова, Денис Алешин, Елена Кислицина
В Приморском крае пока ещё есть научная медицинская библиотека. Она находится в Станции переливания крови. Как говорит Мария Клятик, директор библиотеки, учреждение существует для того, чтобы Приморские врачи всегда могли получать оперативную информацию о новых методах лечения. Сейчас библиотеку собираются переместить в здание Медицинского университета. От Логачёва сбежали старики и... начмед
Анастасия ПОПОВА
События в Седанкинском доме ветеранов круто завернулись за последние недели. Из заведения сбежало несколько проживающих, а также часть персонала – заведующая тяжёлым отделением и начмед. Да, да, та самая, которая на прошлой прокурорской проверке стояла горой за Логачёва.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщениям информагенств
-Продали вещдок [подробнее]
-Машина ваша. Документы оказались сфальсифицированными [подробнее]
-Вы не в контакте с Лукашенко [подробнее]
-Доубирались снег… [подробнее] Курс на истребление сирот
Подготовила Ольга КУПЧИНСКАЯ
Администрация Спасска предпочла не утруждать себя поиском и предоставлением жилья сиротам, а просто сняла их с учета…
Посиделки
Опасное серебро
Ольга КОРОЛЬ
Серебро может быть и опасно! Если из технического серебра сделать украшения, то его хозяину как минимум обеспечены аллергия и экзема. Для изготовления серебряных украшений в кустарных условиях идут в ход провода, которые используют на предприятиях электронной промышленности. А значит, серебро может содержать крайне вредные для здоровья примеси. К примеру, никель или свинец. И это ещё не самое страшное! Металл может иметь повышенный радиационный фон! Базовые правила макияжа глаз
Владимир КАЛИНЧЕВ, визажист Max Factor России
Самое главное для успешного и красивого макияжа глаз – смело экспериментировать с цветом и текстурой, а также следовать некоторым правилам: Щавель
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Щавель на столе – это не только привычный зелёный суп, но и салаты, соусы, окрошки, холодные и горячие супы, борщ, запеканки, начинки для пирогов. Его можно запекать с грибами и картошкой, тушить с мясом и рыбой, делать начинки для пирогов и запеканок.
Вселенная
«Я К микрофону встал, как к образам»
Наталья ФОНИНА
Певцу Альберту Асадуллину удивительным образом удалось синтезировать в своем творчестве разные жанры. Певец работал в мюзикле и рок-опере. Но даже в мюзикле, которому посвятил многие годы Асадуллин, соединены почти все существующие жанры и сценические средства выражения. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 13 по 19 июня
Земля-кормилица
Ягодный «экстрим»
Н. ГАНЗЮКОВ
Садовые участки, как правило, выделяют на неудобьях. Но и в самых плохих условиях можно благодаря труду и смекалке получать небывалые урожаи плодов.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100