Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 23 (951) от 7 июня 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

ЛДПР протестует!

Андрей ДУБРОВСКИЙ

За последний месяц в Кировском районе Приморского края прошло сразу два митинга, на которых члены партии ЛДПР и жители района выступили против политики партии «Единая Россия», правительства РФ и Законодательного Собрания Приморского края.


Повестку первого митинга, организованного вместе с Независимыми профсоюзами Кировского района, наиболее подробно изложила в своём выступлении Галида Ревякина. Текст её выступления мы взяли из газеты «Кировская искра – ДВ»:

«Дорогие друзья! Товарищи! Мне поручено от имени политической партии ЛДПР Кировского района озвучить позицию нашей партии по вопросам сегодняшнего митинга и внести предложения в его резолюцию.

Итак, мы все являемся свидетелями того, что когда-то могучая, богатейшая держава – Россия – на грани развала. Об этом говорят следующие данные:

• средний размер пенсии по России составляет около 4 тыс. руб.; эта пенсия обеспечивает существование пенсионера примерно на уровне военнопленного немца в 1941 г.;

• безработных в России около 10 миллионов;

• в России, только официально зарегистрированных:

• инвалидов – более 12 млн;

• алкоголиков – около 5 млн;

• наркоманов – почти 3 млн;

• психически больных – около 1 млн;

• больных туберкулезом – почти 1 млн;

• ВИЧ-инфицированных – более 2 млн.

• доля государственных расходов на образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт в России 15%, в развитых странах – 70,3%;

• доля государственных расходов на содержание различных чиновников в России 43,3%, в развитых странах – 11,1%;

• по распространению поддельных лекарств Россия занимает второе место в мире; 75% лекарств в нашей стране зарубежного производства; стоимость лекарств в России в 3-4 раза выше международных контрольных цен на аналогичные препараты;

• каждые сутки в России от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год – 30 000 чел.

• в России официально зарегистрировано более 2 млн сирот; в стране имеется 2 338 детских домов, в них содержится 55 126 детей-сирот.

Мы становимся свидетелями того, как наша великая держава вымирает:

• За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

• В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 городов.

• Авиатранспортом раньше в России могли пользоваться 97% населения, а теперь только 3%.

Давайте посмотрим, какое будущее ожидает нашу Россию. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков; два миллиона подростков в России не умеют читать; в стране около 4 млн беспризорных детей, такого не было даже после Великой Отечественной войны. Вдумайтесь в эти страшные цифры!

Сегодня у нас по телевидению и радио идет пропаганда сплошного насилия, порнографии и убийств. В стране только одна тема: террористы, взрывы, покушения.

А где прекрасные рассказы и песни о наливающихся спелым колосом хлебных полях, где рассказы о передовых доярках и трактористах, куда исчезли песни о Родине, о ее просторах и о том, как мы хорошо живем в своей прекрасной стране? Подобные убийственные данные можно перечислять до бесконечности.

О чем это говорит? Это говорит о том, что наша Родина, которую ценой жизни, крови, больших страданий народ защитил от фашиста, поднял героическими усилиями из послевоенного пепла, доведена до вымирания в результате коррупции, воровства, преступности при попустительстве нынешних руководителей Путина, Медведева и их порождением – политической партией «Единая Россия».

Строятся объекты АТЭС. Все эти здания, сооружения, гостиницы, спортивные комплексы возводятся за счет государственных средств. Саммит пройдет в течение 3 дней, и всё это дорогостоящее великолепие будет «прихватизировано» кем-то из олигархов и превратится всё это в увеселительные заведения, рассадник разврата. Хозяева уже имеются.

А что от этого будут иметь люди? А ничего!

Даже те 600-800 рублей, что давали пенсионерам, забрали ради этого АТЭС!

По территории Приморья тянут газопровод и нефтепровод для продажи сырья за границу. Только нам, жителям, от этого ни тепло, ни холодно. Когда протянут, то прибыль от продажи сырья будут получать олигархи, которые приобретут за сотни миллионов долларов себе за рубежом дворцы, яхты. А народ останется опять ни с чем!

На весь Кировский район имеется одна больница, до которой добраться из деревень и сел не так-то просто. А теперь якобы под видом реформирования начинают сокращать финансирование лечебного учреждения, койко-места, медперсонал, а нам будет предложено ездить на лечение в г. Лесозаводск.

Кто-нибудь из руководителей подумал о нас: о больных, о стариках, об инвалидах, о детях? Конечно же, нет! Иначе не додумались бы до таких преобразований. Кроме, как издевательством над народом, это никак не назовешь.

Все эти так называемые «реформы», в результате которых наша жизнь ухудшается, направлены правительством на то, чтобы простой народ России быстрее вымер, а остались лишь преступники – олигархи!

В течение последних 12 лет Путин, являясь лидером политической партии «Единая Россия», и Медведев стоят во главе нашего государства. И они повинны в том, что богатейшая, могущественная Россия доведена до развала, а великий русский народ – до нищеты и вымирания!

Но мы слышим и видим, как президент Медведев и председатель правительства Путин очень красноречиво говорят о том, что мы живем хорошо, идем к улучшению жизни и к демократии.

Видя, как Путин и Медведев вместе с правящей партией «Единая Россия» привели к полнейшему развалу когда-то богатейшую Россию, а народ ее к вымиранию от нищеты, отдав все богатства страны в частные руки, партия ЛДПР Кировского района призывает:

1. Выразить недоверие и потребовать отставки президента Российской Федерации Медведева Д.А.

2. Выразить недоверие и потребовать отставки председателя правительства Российской Федерации, лидера политической партии «Единая Россия» Путина В.В.

3. На предстоящих выборах президента Российской Федерации в 2012 году не голосовать за Медведева и Путина, как за не оправдавших доверия народа.

4. На предстоящих выборах в Государственную Думу не голосовать за кандидатов от политической партии «Единая Россия»!»

После столь искреннего и пламенного выступления данные требования были поставлены на голосование. Участники митинга единогласно проголосовали за внесение политических требований от партии ЛДПР в резолюцию митинга.

Резолюция второго митинга, который прошел совсем недавно, звучала следующим образом:

«…Выделение дотаций Кировскому району с каждым годом уменьшается, и поэтому здравоохранение и образование пришли в упадок. Закрываются школы, детские сады, сокращаются рабочие места, несвоевременно выплачивается зарплата работникам бюджетной сферы.

Производство в районе не развивается, предприятия на грани банкротства, народ бедствует, села и деревни вымирают. Нависла прямая угроза закрытия Кировской ЦРБ с последующей передачей ее функций в г. Лесозаводск.

С принятием нового закона «О полиции» количество работников районного отделения ОВД сократилось почти в 4 раза (было 176 человек, остается 45), что не гарантирует безопасности граждан и даст резкий толчок всплеску преступности и криминала.

В течение многих лет жители Кировского района страдают от нехватки дров и пиломатериала по причине того, что краевое руководство отдало в аренду коррупционерам все приморские леса и теперь древесина вывозится только за границу. В погоне за прибылью арендаторы хищнически уничтожают природные богатства нашего края, лесопосадками и защитой леса от пожаров не занимаются. О нуждах людей никто не думает.

КГУП «Примтеплоэнерго», учредителем которой является администрация края, систематически нарушает права жителей Кировского района, незаконно отключая горячее водоснабжение.

Отключение проводится по надуманным основаниям и с целью экономии средств. От незаконного отключения горячего водоснабжения страдают не только старики, дети, больные, обычные жители, но и муниципальные предприятия и учреждения. На грани банкротства оказались санатории п. Горные Ключи, являющиеся здравницами Российской Федерации.

В результате коррумпированности властных структур края уже более 5 лет не принимается закон Приморского края о разграничении имущества между Кировским муниципальным районом и Горноключевским, Кировским городскими поселениями, в связи с чем поселения не могут выполнять свои полномочия в полном объеме по решению вопросов местного значения. Отсутствие закона о разграничении имущества фактически привело к банкротству муниципальных предприятий, обеспечивающих население водоснабжением и водоотведением. У них выросли огромные долги, арестовываются счета в банках и отключаются от источников электроснабжения.

Всё это приводит к тому, что люди вынуждены идти к электрическим подстанциям питающих водоснабжающие предприятия и стоять стеной, чтобы не допустить отключения электроэнергии, так как это может привести к отключению холодного водоснабжения. Иными путями защитить свои конституционные права и свободы невозможно!

Мы убеждены, что вопрос о разграничении имущества не решается умышленно по причине наличия коррумпированных действий со стороны ряда чиновников краевой администрации и депутатов Законодательного Собрания.

Сегодня мы сталкиваемся со сплошным беззаконием в Приморском крае.

Идет тотальное нарушение прав и свобод граждан. Как только мы пытаемся защитить свои права, начинается преследование неугодных, снимаются с выборов наши кандидаты, предпринимаются попытки по удалению с должностей принципиальных глав поселений. Эти расправы осуществляют представители политической партии «Единая Россия».

На многочисленные наши жалобы и обращения ни администрация Приморского края, ни депутаты Законодательного Собрания не реагируют. Все они заняты только строительством объектов АТЭС и игорного бизнеса. До народа им дела нет!

Мы возмущены произволом и коррупционными действиями чиновников из краевых властных структур!..»

Одним из основных действующих лиц на этих митингах был Вадим Уралович Хасанов, координатор партии ЛДПР в Кировском районе и глава пгт Горные Ключи.

– Вадим Уралович, начнем издалека: что привело вас в партию ЛДПР?

– Я всю жизнь проявлял политическую активность, с другой стороны, надо в стране что-то менять: партия власти не приводит ни к какому результату, мы ждем перемен, а чтобы пришли перемены, необходимо каждому поработать. Я чувствую, что должен, имея определенные знания, приносить пользу. Каждый должен не проходить мимо той ситуации, которая складывается в районе, в крае, в стране. С партией ЛДПР я смог победить на выборах главы Кировского района, а потом мы полностью заменили муниципальный комитет, где были единоросы.

– В последнее время организовываемые вами митинги всё чаще направлены против партии «Единая Россия». Почему?

– Потому что партия «Единая Россия» – это партия олигархов, если они будут у власти, то народу ничего не светит. Именно эта партия поставила Россию на панель, создала ситуацию, когда всё из страны вывозится, производство загибается, а села приходят в упадок. Что говорить, если в сёлах колодцев нет, люди пьют зараженную воду, у нас нет аппаратуры для лечения людей, всё большее количество человек болеет туберкулезом, так как не могут пройти диагностику. Земли сельскохозяйственного назначения пустуют, так как колхозы и совхозы у нас разбили, а у фермеров нет денег для развития производства. Надо поднимать село, промышленность развивать, а вместо этого партия власти занимается, например, игорным бизнесом, который нам с вами никакой пользы не несет. Счетная палата говорит о том, что разворовывают миллиарды, в сфере жилищного хозяйства и на газопроводе, везде коррупция.

– Я думаю, что настало время перемен. Нам всем надо сказать: ХВАТИТ! Надо подумать и о наших детях, и о нашей дальнейшей жизни. Нам нужны перемены.

– Скажите, а приводят ли ваши выступления к каким-либо улучшениям жизни?

– Конечно, приводят! Например, в своё время нам отключили в поселении горячую воду, а потом по суду мы её подачу возобновили. Так вот, сейчас нам горячую воду собирались отключить с 25 мая, мы поднимали этот вопрос на митингах, и вот результат – горячая вода до сих пор есть!

Борьба имеет смысл, тем более сейчас, когда люди начинают понимать, что проявив решительность, вместе, можно защищать свои права и улучшать свою жизнь.

Андрей ДУБРОВСКИЙ


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 12)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100