Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (951) от 7 июня 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Демагогия едросов

Александра НАБОКОВА, Дальнереченск – Владивосток

26 мая 2011 года по инициативе Законодательного собрания Приморского края в администрации города Дальнереченска было организовано заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов.

Миловидные, стройные девушки перед началом исторического момента – всё же, какую честь ЗакС оказал г. Дальнереченску своим присутствием в глубинке – упаковывали каждому именитому гостю памятный подарок – газету «Единая Россия».

Газета исполнена в лучшем виде: на лощеной бумаге, с яркими цветными изображениями однопартийцев и их славных дел.

Еще одна газета с патриотичным названием: «Молодая гвардия», бордовая авторучка, с надписью «Законодательное Собрание Приморского края», книга «Остров Даманский» и что-то ещё о законодательном собрании Приморского края. Но, это уже сухо и скучно…

Одним словом, гостей встретили по-российски, как говорится, хлебом-солью.

А я принесла гостям газету «Арсеньевские вести». И сама лично положила издание на стол, чтобы обратить внимание Корниенко, Горчакова и Масловского на людей, которые мучаются в сгнивших бараках. Может, примут действенные меры и переселят своих избирателей из ветхого жилья.

44 года барак по ул. Украинской, 3, и его округа, без капитального ремонта! В этих допотопных бараках, где существуют и старики, и дети, даже по нужде то по-человечески некуда сходить. Тут уж не до высоких помыслов и идей. Правители хотя бы с элементарными проблемами людскими справились бы.

Вот я и зафурычила им свой подарок со статьей «Четыре барака на три очка» («АВ» № 21).

Вот он, ГОСПОДА ХОРОШИЕ, ИТОГ РАБОТЫ ГЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКСА В.В. ГОРЧАКОВА И ЕГО ГВАРДИИ ЗАКОНОТВОРЦЕВ!

А что было на заседании Совета?

Внимательно прослушав от начала до конца заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном собрании, в докладах ничего КОНКРЕТНОГО с проведением социально-экономического анализа не услышала.

В общих чертах, считаю, оторвано от реальной действительности, не подкрепленное социально-экономическим раскладом положением дел на местах, выступила Илюхина Ирина Юрьевна, заместитель главы Артемовского городского округа. с докладом о межмуниципальном сотрудничестве как форме взаимодействия муниципальных образований в целях выражения и защиты ОБЩИХ интересов.

Говорила Илюхина много и ладно, но общими фразами. Дескать, надо садиться за круглый стол и договариваться. Надо создавать ассоциации, надо создавать координационные центры, мы должны быть грамотными и т.п.

И, в конце концов, Ирина Юрьевна важно заявила: «Мы муниципалы, и к нам идут люди».

Интересно, а почему кормящиеся из народной кормушки муниципалы сами не ходят в гущу народа, в эти же туалеты, что, к примеру, по ул. Украинской, 3, в г. Дальнереченске? Вот, сходили бы разок, уверена, что пирамид г…ных там не было бы. А что толку от заседаний разных?

После выступления госпожи Илюхиной так и напрашивается вопрос: а с кем сегодня, при скудном бюджете, можно межмуниципально сотрудничать, когда развитие что в сельском хозяйстве, что в промышленности, сведено к нулю? Или это очередная кампания самолюбования перед выборами?

В выступлениях руководителей аппарата Думы в качестве организации работы по межмуниципальному сотрудничеству значится N-ное количество семинаров, совещаний, выступлений специалистов и т.д. Всё это походит на очередную демагогию или высасывание из пальца непонятно чего для отчета перед вышестоящей властью, но не более.

Еще конфузнее прозвучало выступление профессора Беляева Анатолия Федоровича по программе развития медицины.

– В ЗакСе приняли закон о здравоохранении. Надо кооперироваться и оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению, – глаголил с трибуны профессор. Он повествует о большой медицине, о глобальных масштабах, о модернизации и сказочном развитии.

Но вопрос из зала – а кто будет платить за всё это? – охладил пылкие мозги.

Профессор попал в неловкое положение, но Виктор Горчаков быстро нашелся, сказав, что этот вопрос деликатный, и он требует урегулирования.

А какое будущее у фельдшер-ско-акушерских пунктов, где, к примеру, в селе проживает 60 человек? Прозвучал совсем не утешительный для населения ответ. Дескать, по инструкции, если численность населения менее 150 человек, то фельдшерско-акушерского пункта не должно быть. Поэтому сеть должна оптимизироваться…

Значит, маленькие села обречены на гибель. Вот вам и модернизация, и новация, и межмуниципальное сотрудничество…

Спрашивается, на каком экономическом фундаменте планируется «выражать и защишать общие интересы» и как это понять, «общие»? Значит, ничейные?

На заседании Совета, пока, кроме демагогии ЗакСа под руководством едроса В. Горчакова, слышно не было. Значит, сказать о сделанном, дающем эффективные результаты по улучшению жизни населения, просто НЕЧЕГО.

Господа, депутаты, потрудитесь хотя бы почитать статью: «Четыре барака на три очка»!

А когда народ расходился, я подошла к почетному столу, где еще находился председатель ЗакСа В. Горчаков с депутатом Государственной Думы А. Корниенко, и прямо задала вопрос Виктору Васильевичу:

«Почему вы, Виктор Васильевич, не даете ответы на наши критические материалы, где мы конкретно обращаемся к вам? Ведь народ живет всё хуже и хуже. Народ ждет действенности».

На что законодатель, народный защитник В. Горчаков ответил: «Да, мы вашу газету читаем, мы ее изучаем, меры принимаем. Мы давать ответы на ваши публикации не будем».

Не понимаю, для чего нам такие депутаты партии «Единая Россия», которые за счет народа сытно кормятся, старость свою обеспечивают, а ответственности за благополучие людей НЕТ.

Некрасиво получается…

Александра НАБОКОВА, Дальнереченск – Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100