Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 23 (951) от 7 июня 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Обращение коллектива газеты «Известия»

Коллектив «Известий», Москва

Из письма, поступившего в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». Вниманию средств массовой информации! Редакция «Известий» выходит на работу, но не выпускает газету. Издатель не уведомил сотрудников о прекращении выхода издания.

Коллеги!

Как уже известно, владельцы газеты «Известия» – «Национальная Медиа Группа» – приняли решение о прекращении выпуска издания силами ОАО «Редакция газеты «Известия». Все полномочия по подготовке к печати и выпуску общенациональной газеты «Известия» переданы другому юридическому лицу – ООО «Айньюс», компании, возглавляемой издателем газет «Твой день» и «Жизнь» Арамом Габреляновым. В соответствии с договоренностями между собственниками и новым исполнителем работ Арам Габрелянов забрал из редакции «Известий» глобус, оцифрованный фотоархив и 38 сотрудников, включая корректоров и верстальщиков. Обещано также, что в ближайшие дни со стен будут сняты и вывезены в новый офис портреты бывших главных редакторов «Известий» (23 штуки), поскольку с 5 июня 2011 года выпуском газеты занимается новый издательский дом ООО «Айньюс».

На фоне этих событий любопытна судьба редакции «Известий», а также административного персонала, обеспечивавших издание газеты до нынешнего момента. Редакция почти в полном составе, а также административно-хозяйственные подразделения, в общей сложности более 200 человек (из них – более 100 журналистов), до сих пор не получили какого-либо официального уведомления об изменениях в условиях их труда, выполнении своих должностных обязанностей в связи с изменившейся ситуацией.

Работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности. На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором «Известий», но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО «Редакция газеты «Известия».

Понимая незаконность действий, предпринятых собственником в отношении сотрудников газеты, отдавая себе отчет в том, что корректное, соответствующее действующему законодательству, увольнение персонала обойдется «Национальной Медиа Группе» в сумму более двух миллионов долларов, редакция тем не менее не намерена совершать действия, провоцирующие возникновение громкого трудового спора.

На собрании трудового коллектива, состоявшемся 5 июня 2011 года в помещении «Известий», редакция приняла решение обратиться к руководству ОАО с коллективным письмом, призывающим незамедлительно и безусловно привести деятельность акционерного общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Также решено обратиться к услугам профессиональных юристов, урегулирующих трудовые конфликты.

На собрании утверждена кандидатура должностного лица, которому делегируются полномочия исполняющего обязанности главного редактора «Известий» и права вести переговоры от имени коллектива редакции. Единогласно эти обязанности возложены на заместителя главного редактора «Известий» Сергея Мостовщикова.

С уважением,
Коллектив «Известий», Москва.

ГЛАС НАРОДА

Victor_ogurtsov

«Арам Габрелянов забрал из редакции «Известий» глобус, оцифрованный фотоархив и 38 сотрудников, включая корректоров и верстальщиков» (Из обращения коллектива «Известий»).

Глобус, видимо, как наиболее ценная вещь, стоит тут на первом месте в описи конфискованного имущества. А «38 сотрудников» (аки 38 попугаев) – на предпоследнем. Непорядок. (Что это за глобус? Зачем он там?)

Наверняка в том глобусе что-то дорогущее спрятано (заныкано) на черный день. Валюта поди? Договоры левые?.. Надо было его задержать, вызвать полицию – и вскрыть тот «глобус» при понятых. Лисовский с Евстафьевым, помнится, в коробках из-под ксерокса валюту выносили из «Останкина». А тут, понимаешь ли, «глобус» придумали в «Известиях». Хитрецы.

Gamajun1

Не хочется злорадствовать, но чего же вы хотели, регулярно и с восторгом облизывая власть и поливая экскрементами тех, кто ей /власти/ неугоден? Эта власть показала вам, кто вы на самом деле – подтирочный материал. Вот гром и грянул. И это хороший урок для других подтиральщиков – с ними, когда не нужны станут, поступят не лучше.

Mamasha_kurazh

«В соответствии с договоренностями между собственниками и новым исполнителем работ Арам Габрелянов забрал из редакции «Известий» глобус, оцифрованный фотоархив и 38 сотрудников, включая корректоров и верстальщиков» – а 38 сотрудников вывезли тушками или чучелками?

Судя по стилю, написавших нельзя на пушечный выстрел подпускать к СМИ и журналистике. Иначе – «проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа» (с).

Sirius2

Когда-то в СССР, потом при Ельцине с удовольствием читал Известия. А при Путине эта газета была быстро превращена в «ничто». И вот закономерный финал – крах.

Geogre

А чего ожидали, работая в такой паскудной газетенке?

Syavkin2

Так умирают газеты. Сначала они становятся не нужными читателю, потом не нужными становятся сами конформисты газетчики. А бренд? Чего стоит бренд, к которому не хочется прикасаться?!

Alexandra Andrevna

Вот это да, Известия ищет защиты у Эхо. Вот это да, государству на пропаганду в простой письменной форме стало плевать. Ежели они Известиями не дорожили то чем же еще? На нас уже и пропаганду жалеют! Не только все остальное зарплаты минимальные медицину и т.п.

Уже и на пропаганде на нас экономят!

Коллектив «Известий», Москва


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 23)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100