Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (900)от 15 июня 2010  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Приморские «партизаны»
Марина ЗАВАДСКАЯ
Ну вот и закончилась боевая фаза истории с «приморскими партизанами». Проиграла в этой фазе, на мой взгляд, приморская милиция несмотря на ликвидацию «банды партизан»: двое мертвы, остальные в руках милиции. Но милиция проиграла «информационную войну», как выразился профессор Номоконов. Мстители
Анастасия ПОПОВА
МОТИВ ОДНОГО ИЗ «ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАН»
В пятницу в Уссурийске произошло финальное сражение между милицией и «приморскими партизанами», как окрестили группу из пятерых молодых людей, нападающую на милицию, рассылающих анонимки о том, что собираются взрывать суды и пункты милиции в крупных городах Приморского края.
Экономика
Украли миллион? Милиция: нет состава преступления
Анастасия ПОПОВА
Ильдар Камалтдинов 23 января 2008 года вернулся из Китая, его огорошили новостью: 1 млн 220 тыс. рублей, которые Камалтдинову выслал компаньон из Москвы блиц-переводом, получил за него его другой компаньон, Ильдар Мухаметов, после чего заявил, что его ограбили. Прошло два года, как говорит Камалтдинов, ему пришлось продать офис, чтобы рассчитаться с московским компаньоном. А милиция Фрунзенского района уголовное дело в отношении Мухаметова возбуждать не стала, поскольку деньги у него украли. …А у мамы параметры лучше!
Александр ГРИГОРЬЕВ
Мир полон случайностей. Только мы их не всегда замечаем. Ольга же Ивановна Сатинаева, главный врач Спасской городской больницы, именно на них и рассчитывала, определяя технические параметры автомобиля, который намеревалась приобрести для нужд вверенного ей учреждения. «Грязные танцы» фокинских вождей
Полина Дзержинских
ФОКИНО РАЗДИРАЕТ СКАНДАЛ
Уволен глава администрации городского округа ЗАТО г. Фокино Александр Баранов. Уволен единоличным росчерком пера главы городского округа ЗАТО Евгения Бочарова. Уволен, как простой конторский клерк, по Трудовому кодексу РФ, хотя в данном случае нужно учитывать Закон «О ЗАТО».
Защита прав
Экстремальная медицина
Александра Набокова
13 мая в приемном покое Дальнереченской городской больницы умерла 33-летняя Олеся Красильникова.
Без мамы осталась ее 6-летняя дочь, муж потерял любимую супругу и дитя, что Олеся под сердцем своим носила. Мама Олеси – свою кровинушку... Могила вместо квартиры
Александра НАБОКОВА, г. Дальнереченск
КТО ТАКОЙ МАЛЬЧИК ВОЛОДЯ? ОТЧИТАЙТЕСЬ!
Мой телефон то и дело звонил. Беспокоили из Дальнереченской прокуратуры. Евгению Медведеву тогда шибко интересовал вопрос: «Кто такой мальчик Володя?»… Защита в начале лета
Л. ТРЕЙВАС, фитопатолог
В конце апреля и первой половине мая во многих регионах стояла теплая погода, сменившаяся резким похолоданием. В результате распускающиеся листья, побеги и бутоны подмерзли, а деревья и кустарники встречают лето в состоянии снизившегося иммунитета. А любой ослабленный организм, естественно, больше подвержен разного рода заболеваниям. Растения – не исключение.
Новости
Новости с Востока на Запад
Анастасия ПОПОВА, Марина ЗАВАДСКАЯ по сообщениям СМИ
Внучка хабаровского олигарха освобождена [...]
К началу пляжного сезона во Владивостоке лишь два «нормальных» пляжа[...]
Ночью могут разрешить торговать алкоголем[...]
Посиделки
Лицу помогут кофе и рисовая пенка
Galya.ru
Маски – очень эффективное средство ухода за кожей лица. Они активизируют кровообращение, улучшают питание кожи, снимают раздражение и воспаление, сокращают поры. Подбор маски должен быть индивидуален с учетом состояния здоровья и переносимости компонентов. Предлагаем вам на выбор некоторые рецепты масок для лица. Жарко! Пьём прохладные коктейли и напитки
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Лето, наконец, началось и в нашем Приморье. Солнце греет вовсю, столбик термометра поднимается нередко до 30 градусов. Не правда ли, так и хочется глотнуть холодненького? Но только не пейте заморские «Фанты», «Кока-колу» и прочие подобные фабричные напитки – сладкие и переполненные добавками, которые у многих, а особенно у детей вызывают аллергию.
Вселенная
«Русь моя»
Виталий Малов
Издательство «Водолей» в очередной раз знакомит читателей с книжными новинками Виталий Малов подарил Приморскому краю две книги «Вечный зов» и «Русь моя». Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 21 по 27 июня
Земля-кормилица
Тезка червонца
К. РОМАНОВ
От слова ли «червонный» (красный, прекрасный), от того ли, что червей разных видимо-невидимо на растениях появляется, июнь на Руси в старину червенем величали. У белорусов да украинцев это название и поныне сохранилось.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100