Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 24 (900) от 15 июня 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Экология. Конкурс
  Редакция «АВ»
Приморский край удивителен: Уссурийская тайга и Великий Тихий океан сошлись в нём, определили его красоту и уникальность. В нём – самое большое в стране количество редких краснокнижных видов животных и растений. В нем есть заповедные земли и национальные парки. Но в нем же идут сейчас и крупнейшие стройки. Как совместить строительство, экономику и сохранение природной уникальности Приморья, его тайги, его морских побережий?
  подробнее >>>


Экстремальная медицина
  Александра Набокова
13 мая в приемном покое Дальнереченской городской больницы умерла 33-летняя Олеся Красильникова.
Без мамы осталась ее 6-летняя дочь, муж потерял любимую супругу и дитя, что Олеся под сердцем своим носила. Мама Олеси – свою кровинушку...
  подробнее >>>


Портим жизнь и себе, и детям
  Нина Федоровна Романова
В прошлом тысячелетии люди в обморок падали перед картиной Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына». А куда падаем мы? Даже звери не оставляют своего потомства, Нежно вылизывают, кормят, оберегают от врагов.
  подробнее >>>


Могила вместо квартиры
  Александра НАБОКОВА, г. Дальнереченск
КТО ТАКОЙ МАЛЬЧИК ВОЛОДЯ? ОТЧИТАЙТЕСЬ!
Мой телефон то и дело звонил. Беспокоили из Дальнереченской прокуратуры. Евгению Медведеву тогда шибко интересовал вопрос: «Кто такой мальчик Володя?»…
  подробнее >>>


Развод от филиала № 1000 «Интранс Инвест»
  Раиса ТАТАРИНОВА
Мой сын работал в должности директора вагона-ресторана с мая 2002 года по январь 2010 года. Но под давлением руководства филиала № 1000 «Интранс Инвест» он был вынужден уволиться по собственному желанию. А всё потому, что сына убрали из графика поездок. Работа не предоставлялась более месяца. Этим был нарушен один из пунктов трудового договора.
  подробнее >>>


Стойкость инвалидов
  А.Д. КОЛЕНКО
С 26 по 28 мая в поселке Угловое проходил автокросс инвалидов-колясочников, собравший участников из разных регионов России.
  подробнее >>>


Что такое ОДН?
  Наталья ФОНИНА
Самой актуальной темой на сегодняшний день остается незавершенная дискуссия по поводу отношений с ресурсоснабжающими организациями и клиентами – физическими лицами, проживающими в многоквартирных домах и оплачивающими завышенные счета прежде всего за общедомовые нужды (ОДН).
  подробнее >>>


Материнский капитал
  Наталья ФОНИНА
МАТЬ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
По решению суда мать лишили родительских прав. Суд определил место жительства ребенка с отцом. Может ли отец, воспитывающий ребенка, получить материнский капитал?
Виктор Лысенко, г. Спасск-Дальний.
  подробнее >>>


Возможно ли погашение задолженности?
  Наталья ФОНИНА
Можно ли воспользоваться сертификатом (материнским капиталом) для погашения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги?
Валентина Сондина, г. Лессозаводск.
  подробнее >>>


Сроки получения выплат
  Наталья ФОНИНА
Каковы сроки получения выплат по сертификату материнского капитала? Можно ли ускорить получение выплат? Что для этого необходимо?
Марина Гамова, г. Владивосток.
  подробнее >>>


Уссурийская ТЭЦ под прикрытием саммита?
  Анна СЕЛЕЗНЕВА
Жители деревень Уссурийского городского округа обеспокоены экологическими последствиями строительства широко рекламируемой Уссурийской ТЭЦ и разработкой бурых углей для неё. Они считают, что это грозит экологической катастрофой и вспоминают свои конституционные права на чистую среду обитания. А тут ещё разговоры, что энергия предназначена для Китая… Но строительство Уссурийской ТЭЦ озвучено как часть подготовки к саммиту 2012 года. И, значит, все их вопросы и беспокойства бесполезны?
  подробнее >>>


Защита в начале лета
  Л. ТРЕЙВАС, фитопатолог
В конце апреля и первой половине мая во многих регионах стояла теплая погода, сменившаяся резким похолоданием. В результате распускающиеся листья, побеги и бутоны подмерзли, а деревья и кустарники встречают лето в состоянии снизившегося иммунитета. А любой ослабленный организм, естественно, больше подвержен разного рода заболеваниям. Растения – не исключение.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100