Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (873) от 8 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Война и провокаторы
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Макаров сделал вывод: «Милиционеры объявили войну своей стране».
  подробнее >>>


Сергей Дарькин – герой нашего времени
  Петя Отморозков, наркодилер 2«А» класса
6 ДЕКАБРЯ СЕРГЕЮ ДАРЬКИНУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 46 ЛЕТ
ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ ПЕТИ ОТМОРОЗКОВА
ВВЕДЕНИЕ. Почему я считаю Сергея Дарькина героем нашего времени? Потому что я хочу тоже стать губернатором Приморья.
  подробнее >>>


Что за «предъява»?
  Марина Лобода
Как говорится, не ждали: в Ленинский районный суд поступило исковое заявление о защите чести, достоинства и доброй репутации. Истец – Дмитрий Глотов. Ответчик – известный знаток организованной преступности в наших «пенатах», доктор юридических наук профессор Виталий Номоконов.
  подробнее >>>


Тайное собрание госпожи Изотовой
  Михаил Суржик, член общественного движения по противодействию коррупции
20 ноября в Хабаровске на окружной конференции ДВФО по выборам кандидатов в общественную палату России совершенно секретная группа, якобы избранная представителями гражданского общества от Приморского края, сформированная под непосредственным контролем вице-губернатора Шемелева, возглавляемая коммерсанткой Изотовой Н.В., выдвинула кандидатами в Общественную палату России от Приморского края трех человек.
  подробнее >>>


От ворот поворот!
  Владимир Попов
С утра 3 декабря ДК имени Арсеньева был пуст. Но пришедшим на собрание активистам общественного движения, как и неделю назад, передали приказ директора Центра культуры «не пущать». Не стали спорить ветераны Николай Черемисин, Светлана Синчук, Галина Андреева, чьими руками и был построен этот ДК сорок лет назад.
  подробнее >>>


«Ленинградское дело № 2»
  Борис Щенников, житель блокадного Ленинграда
Коварство интриганов было в том, что формально блокадники Ленинграда выделены в отдельную статью 18 Закона «О ветеранах». Но в этой статье лица, защитившие Ленинград и Отечество, как награжденные медалью «За оборону Ленинграда», так и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», были лишены реальных прав и льгот, прописанных для участников войны в статьях 18 и 24 этого Закона.
  подробнее >>>


Почему Чубайс крякает?
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Чубайс у нас не просто чиновник, а герой уже фольклорный. Былины про него не слагают, зато анекдоты – массово. Например, такой: «В России изобретено мощное энергетическое оружие. Наглые рыжие молекулы за полгода уничтожат энергетическую систему любой страны». Или такой: «Чубайс на пресс-конференции заявил: «Я знаю тех, кто хотел моей смерти». Но оглашать список, составленный по данным переписи населения, не стал».
  подробнее >>>


Автопробег на японской иномарке (Челябинск – Владивосток – Челябинск – Москва)
  Анастасия ЗАГОРУЙКО
ПРОТЕСТ НА КОЛЕСАХ
Олег Сечин, житель Челябинска, планирует ориентировочно 10-15 декабря выдвинутся из родного города в сторону Владивостока, останавливаясь по городам нашей необъятной страны.
  подробнее >>>


С видом на Кремль
  Александр Аладин
Нужна ли нам такая дружба с Китаем, когда мы теряем территорию, самоуважение, престиж ради мифических инвестиций, которые в будущем станут проблемой для нас и будущих поколений. Получая сиюминутную выгоду, мы теряем территории, веру народа в Россию, в её целостность. Не мы с вами освоили эти земли, а наши предки, но наша обязанность их защищать.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100