Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (873) от 8 декабря 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

От ворот поворот!

Владимир Попов

С утра 3 декабря ДК имени Арсеньева был пуст. Но пришедшим на собрание активистам общественного движения, как и неделю назад, передали приказ директора Центра культуры «не пущать». Не стали спорить ветераны Николай Черемисин, Светлана Синчук, Галина Андреева, чьими руками и был построен этот ДК сорок лет назад.

Вместе с остальными пошли в районную администрацию, попросили главу Андрея Каздорфа, чтоб урезонил Р.П. Марусову, которая столь отважно нарушает ст. 31 Конституции. «Не мой вопрос», – ответил Андрей Генрихович. Но и выделять хоть какое-то помещение не стал под предлогом их чрезмерной занятости. Вот и выходит, что пенсионерка Марусова, по существу, главнее главы?

Ответ в том, что районные чиновники любого ранга уже третий год всячески препятствуют проведению мирных собраний, на которые собираются участники не признаваемого бюрократами общественного движения. Того, которое ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ и руководствуясь ст. 7.4 Федерального закона «О противодействии коррупции» решило образовать в Кавалеровском районе конкретный филиал общекраевого ОДПК, чтобы и бороться против этой саркомы коррупции, интенсивно разъедающей все чиновничьи структуры. Особенно рьяно – именно в Кавалеровском районе, десятки чиновников которого так дружно сражаются против горстки седых стариков. Но как это до сих пор не заметила местная прокуратура, что основная-то борьба местечковых марусовых направлена именно ПРОТИВ ИНИЦИТИВ ПРЕЗИДЕНТА Д.А. МЕДВЕДЕВА?

Владимир Попов

На снимке: Валентина Сорокопуд читает ветеранам лекцию о творчестве юных кавалеровцев. Сразу после запрета на проведение собрания Анатолий Скворцов и Виктор Баурин заполнили анкеты вступивших в районный филиал ОДПК – таков их ответ на деяния Марусовой и Каздорфа. Собрание старикам пришлось провести перед ДК на морозце.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 12)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100