Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (857)от 19 августа 2009  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
И чего же натворил ЖЕЛЕЗНЫЙ БАХ?
Сергей БЕЛОЗЕРСКИЙ
Свершилось. Приговор Бахшецяну опубликован на страницах Интернет-форума «vlcrime.net». Наконец-то публика получила возможность без посредников оценить результат многолетнего предварительного расследования, в котором участвовало несколько десятков специалистов. Которые все как один юристы. Тернистый путь к свободе
Александр Петрович Данильченко
ОКОВЫ КОМПАРТИИ ПАЛИ С ТРУДОМ
Реформы, начатые М. Горбачевым весной 1985 года, сначала проходили под контролем государственной партии. Однако с развитием гласности все меньше людей находили гармонию в отношениях между государством и личностью. Коммунистическая идеология утрачивала влияние, в обществе возросла политическая активность.
Экономика
Удар по всем. Первый?
Марина ЗАВАДСКАЯ
Еще лет десять назад специалисты каркали: в нулевых годах выработает ресурс почти всё, что было построено в СССР, и начнется череда техногенных катастроф. Специалисты немного ошиблись: в СССР строили немного прочнее, чем они думали. Немного. Смерть трамваю
Виолетта Василенко
Как только мэр Владивостока озвучил идею утилизации трамваев на свалку истории и мы ее опубликовали, так в редакцию обрушился шквал народного негодования. Нет ни одного письма в защиту идеи градоначальника.
Защита прав
Этой птичке гадить помогла милиция
Марина ЗАВАДСКАЯ
Начнем как в детективе – с события.
11 августа в два часа дня Оксана Тимонина, живущая в доме № 42 по ул. Толстого, выглянула в окно – и не обнаружила своего гаража (контейнера, как официально называется это сооружение) на месте. Силовые структуры в одной упряжке. С кем?
Александра Набокова
«ГОЛОВОЛОМКА» ОТ ВЛАСТИ
Я внимательно изучаю график работы, висящий на стене одного из боксов автоколонны 1950, где люди проводят плановый технический осмотр своих автомобилей. Убийственная халатность недоказуема
Анастасия ПОПОВА
Восемнадцатилетняя Даша Островик мечтала быть инспектором по делам несовершеннолетних. Занималась с трудными подростками, её даже по имени-отчеству называли. Практику проходила в УВД. Делилась впечатлениями с подружками: «Они там каждый день бандитов ловят».
Новости
В Махачкале убит журналист Малик Ахмедилов
Комитет защиты журналистов (CPJ)
Комитет по защите журналистов осуждает убийство в Дагестане сегодня Абдулмалика Ахмедилова, редактора, известного за его критические комментарии, и призывает власти проверить, не является ли основным мотивом убийства журналистская деятельность. C востока на запад
По сообщениям СМИ
ЛЖЕДМИТРИЙ
Родители сухумских двойняшек просят прощения у Медведева

ЛЮБИМЫЕ ПОШЛИНЫ
Путин продлит срок действия пошлин на иномарки

Смертный приговор
ТРУБА ОПЯТЬ ЗОВЁТ?!
Посиделки
Владивостокская Миллионка ГЛАВА IV (фрагменты)
Александр ТОКОВЕНКО
ВМЕСТО ОЛИВКОВОЙ ВЕТВИ
Телеграмма от Берга с приказанием ехать в Хабаровск, как и последний разговор с ним, заставила Карелина о многом задуматься. По сути дела, полковник, всегда учтивый, придерживающийся с подчиненными изысканно-снисходительного, но не переходящего официальные рамки тона, был откровенно фамильярен, а то и довольно груб. «Социальное» курение - медицинская загадка
Lady.mail.ru
Курильщик курильщику рознь. Есть среди них особый подвид, которые таковыми себя и не считают. Пачки сигарет им хватает на неделю, а то и на месяц.
К сигарете они тянутся только за компанию.
Вселенная
Волновая генетика: бог есть…
Надежда Алисимчик
На рубеже XIX-XX веков вера в телегонию была распространена среди селекционеров, работающих с различными видами домашних животных. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю c 24 по 30 августа
Земля-кормилица
Тепличный карантин
Виталий САЛЕНКО
В Приморье на тепличное предприятие Михайловского района наложен карантин Куда пристроить щепки
Светлана ШЛЯХТИНА
Когда в саду идет какое-нибудь строительство, а оно, почитай, идет все время, набирается немало древесных отходов: опилки, кора и щепки.
Опилки и кору еще куда-то пристраивают, а вот щепки в большинстве случаев просто сжигают как ненужный хлам.В итоге пропадает масса полезной для сада органики.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100