Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Уход за деснами

lib.rin.ru

Примерно 40% от взрослого населения Земли страдает болезнями десен, которые приводят к порче и выпадению зубов. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать гигиену ротовой полости, и это известно и понятно всем. Однако оказалось, что правильный уход за деснами способствует еще и профилактике болезней сердца.

В ходе проведенного исследования 120 пациентов, страдающих от болезней десен, но никогда не жаловавшихся на сердце, и бывших в этом плане совершенно здоровыми, разделили на две группы. Одной из них подробно объяснили, как лечить десны в домашних условиях, и обеспечили необходимыми препаратами. Деснами второй группы пациентов занимались врачи, при помощи передовых технологий.

Через полгода выяснилось, что у второй группы пациентов наступило существенное улучшение в работе сердечно-сосудистой системы, которая, как известно, и влияет на деятельность сердца.

По словам руководителя научно-исследовательской группы, это первый и пока единственный случай, когда между здоровьем десен и сердечно-сосудистой системой обнаружена и наглядно доказана прямая связь.

med.israelinfo.rum,..

ИНФЕКЦИИ ДЕСЕН

Бактерии, грибки, дрожжи и вирусы могут глубоко проникать в десны и способствовать развитию заболевания как в ротовой полости, так и в других частях организма при условии, что они попадают в желудочно-кишечный тракт или в кровоток. Регулярный осмотр ротовой полости стоматологом поможет избежать этих проблем.

Рекомендации

a Чистка зубов и очищение межзубного пространства с помощью нитки в сочетании с полосканием рта соленой водой часто помогают избавиться от инфекции десен.

a Зубная паста, содержащая мирру, гвоздику, корицу и пчелиный прополис (избегайте последнего компонента, если у вас аллергия на укусы пчел или ос), может оказывать лечебное воздействие. Если нет возможности купить такую пасту, можно применять эфирное масло для борьбы с инфекцией и уменьшения боли. Инфекции, сопровождающиеся болью, хорошо поддаются лечению гвоздичным маслом.

a Соответствующие дозы витамина С, цинка и магния необходимо принимать при любой инфекции десен.

lib.rin.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100