Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Напитки

(Домовой)

- Клубничный джус
- Ванильный лимонад
- Фруктовый квас
- Коктейль «Орамото»

Клубничный джус

На 1 кг клубничного пюре – стакан сахара и полчайной ложки лимонной кислоты. Промойте клубнику в нескольких водах, пусть она подсохнет, затем протрите ее через мелкое сито, хорошо перемешивая с сахаром и лимонной кислотой. Разлейте по банкам. Банки 720 мл разогрейте до 85 градусов, полчаса стерилизуйте и охладите. Можно воспользоваться и другим способом. Этот джус разогрейте в кастрюле до 90 градусов, выдержите так 5 минут, затем быстро заполните банки, обернутые влажным полотенцем, вытрите края и быстро укрепите крышки. Банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед употреблением клубничный джюс разбавляют водой по вкусу 1:1 или 1:2.

Ванильный лимонад

Возьмите 1 апельсин и 1 лимон, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара. Лимон и апельсин хорошо вымойте и вместе с кожурой нарежьте кружочками, засыпьте сахаром. Положите эту смесь в подходящую посуду, добавьте 2-3 ст. л. воды и подогрейте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем оставьте на час. Перед подачей добавьте ванильный сахар и 1 л холодной воды, немного охладите – и можно подавать!

Фруктовый квас

На 2 кг красной или белой смородины – 5 л кипяченой воды, 500 г сахара, полстакана изюма и 100 г дрожжей. Вымытые ягоды протрите через сито. Вскипятите сок, долейте охлажденную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешайте с дрожжами и оставьте на ночь в тепле. На следующий день разлейте этот квас по бутылкам, положив в каждую несколько изюминок. Закупорьте бутылки пробками и оставьте в прохладном месте в лежачем положении.

Коктейль «Орамото»

Возьмите 1-3 стакана апельсинового сока, 2/3 стакана томатного сока, 3-4 кубика льда и дольки апельсина для украшения. Расколите на мелкие кусочки 2 кубика льда. Наполните шейкер (или подходящую посуду) колотым льдом, влейте апельсиновый и томатный сок, тщательно взбивайте, пока смесь не охладится. Коктейль перелейте в высокий стакан, добавьте оставшиеся кубики льда и украсьте дольками апельсина.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100