Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Как одевается молодежь

Анна ОБРУБОВА

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», – гласит мудрая пословица. Сегодня можно перефразировать ее на новый лад: «Скажи мне, где ты учишься, и я скажу, во что ты одеваешься». Совсем непросто говорить о современной студенческой моде: она разнообразна и непредсказуема.

Впрочем, как и ее носители. Начиная от гламурных девушек в розовых платьях и кончая любителями тяжелых цепей и ботинок на высокой платформе, каждый выбирает свой стиль, который зачастую является олицетворением собственного «Я». Вообще вся мировая история молодежного движения – это сплошной поиск новых путей самоутверждения, в том числе в одежде. Продолжается он и сегодня, ведь при нынешней стипендии не очень-то разгуляешься.

Исходя из наблюдений преподавателей вузов, наиболее экстравагантно одеваются студенты 1 и 2 курсов. Конечно, в вузе уже ничего не запретишь, наступает долгожданная абсолютная свобода! Но это проходит почти у всех к 3-4 курсу. Студенты одеваются комфортно и практично, но отнюдь не экстравагантно, т.к. уже осознают иронию окружающих и неуместность такого стиля. А самое главное, с возрастом и накоплением опыта общения с окружающими, приходит осознание того, что ты производишь впечатление на окружающих, и с тобой дружат или не дружат, любят или не любят – не по дороговизне и «модности» одежды, а по тому, насколько ты индивидуален внутри, а не снаружи.

Молодежь одевается так, как ей заблагорассудится, из-за того, что на них действуют друзья, телевидение, журналы, поп-звезды и средства массовой информации, но зачем же их винить? Ведь молодость пройдет так же, как и мода, которая скоротечна.

Стиль – практически синоним слова молодость. Каждый хочет быть индивидуальным, но порой, чтобы стать таковым, он (или она) начинает смотреть на мир другими глазами. Суть не в том, как ты одет, а в том, что под той одеждой, которая на тебе. Ведь «встречают по одежке, а провожают по уму».

Анна ОБРУБОВА.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100