Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Зачем нужна химическая чистка?

Artuborka.ru

Некоторые вещи от стирки портятся, поэтому их не стирают, а отдают в химическую чистку. В химчистке одежда обрабатывается парами специальных чистящих веществ – растворителей, которые уничтожают грязь и жир. Таким образом, одежда становится чистой без стирки.

Современные химчистки готовы предложить своим клиентам полный комплекс услуг по химчистке ковров, матрасов и мягкой мебели. С помощью профессионального оборудования удаляется грязь и пыль, чистятся видимые загрязнения, пятна, затоптанные дорожки, поднимается утоптанный ворс ковров, что восстанавливает их внешний вид.

Регулярный уход за коврами продлевает срок их службы в 2-3 раза. Кроме удаления грязи и пятен, актуальной является проблема уничтожения так называемого пылевого клеща. Возможно, вы уже слышали о пылевых клещах, но не задумывались, какой вред они могут причинить человеку, обитая в жилых помещениях. Пылевые клещи размером всего в одну десятую миллиметра, едва различимые под микроскопом являются наиболее распространенными «домашними животными». В больших количествах они населяют ковры, матрасы и мягкую мебель. На одном метре ковра можно обнаружить от 70 000 до 200 000 экземпляров. Отходы жизнедеятельности этих «микроскопических чудовищ» образуют до 80% бытовой пыли и могут вызывать у здорового человека аллергию, астму, экзему и многие другие заболевания. Причем люди, как правило, не подозревают о причинах своих недугов.

Обычным бытовым пылесосом невозможно удалить пылевого клеща из ворса ковров и складок мягкой мебели. Эффективно это можно сделать только специальными пылесосами, которыми оснащены профессиональные компании. Зарубежные исследования показывают, что после соответствующей уборки количество пылевых клещей сокращается с 900 до 200 единиц на каждый грамм пыли, а в результате регулярных химчисток ковров сокращается более чем на 70%. В то время как в помещениях, в которых не подвергаются химчистке ковры и мебель, число пылевых клещей увеличивается на 30% в неделю. Обратившись в профессиональные компании, вы можете получить более полную информацию.

Artuborka.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100