Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (820)от 3 декабря 2008  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
 
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Женщины Барака
Александр РЫБИН.
До того, как Обама стал официальным кандидатом от Демократической партии на президентские выборы, аналитики и другие любители прогнозов предсказывали, что кандидатом от демократов станет Хиллари Клинтон. Она вдохновенно выступала на собраниях сторонников. Большеухий, худощавый Барак слонялся где-то на фоне. Пять пуль без промаха за 24 секунды
Надежда АЛИСИМЧИК.
Вопреки объявленному до 1 декабря перерыву в процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, 25 ноября суд возобновил слушания. Представитель Генеральной прокуратуры – гособвинитель на этом процессе – заявила отвод судье Евгению Зубову, председательствующему на процессе, в связи с нарушениями требований процессуального законодательства. Закон или гармошка?
Надежда АЛИСИМЧИК.
В 90-е годы прошлого столетия у нас в России экстремизма не было? Были взрывы домов, война в Чечне, захват заложников, но закона об экстремизме не было. Закон «О противодействии экстремисткой деятельности» № 114-ФЗ, после принятия его Госдумой и одобрения СФ, подписал Президент Путин в 2002 году.
Экономика
Скользкий асфальт в Хороле
Марина ЗАВАДСКАЯ.
Давно дело было – в номере 38 «АВ» была опубликована статья Александра Каледина «Дорога к селу… и дороги к деньгам».
Речь в статье шла, естественно, о деньгах и дорогах (но отнюдь не о дураках!). Пираты Африканского Рога
Александр РЫБИН.
На современных географических картах существует государство Сомали. Оно занимает весь Африканский Рог.
На самом деле Сомали постепенно начало разваливаться в 1991 году из-за начавшейся гражданской войны. К настоящему моменту самыми большими образованиями на территории бывшего Сомали являются Пунтленд и Сомалиленд. Пунтленд занимает самое острие Африканского Рога. А Сомалиленд занимает области между Пунтлендом, Эфиопией и Джибути.
Защита прав
Без пяти минут бомжи
Виктория РЯБОВА.
Их шестеро: два несовершеннолетних мальчика, их мама, два пенсионера, и один инвалид второй нерабочей группы. К ним в любую минуту могут прийти судебные приставы, чтобы исполнить решение Ленинского суда города Владивостока - выкинуть всю семью на улицу. Несмотря на явные несоответствия в уголовном деле, доказательства трех независимых экспертиз, государевы люди в черных мантиях слышат только риэлторов. К доказательствам потерпевшей стороны они безучастны и циничны в своих вердиктах. Земля у дома твоего
Золотарева Е.В.
«Уважаемая редакция! Просим Вас ответить с привлечением компетентных юристов в вопросах ЖКХ на интересующие нас вопросы:
- земля на придомовой территории пока передаётся собственникам многоквартирных домов бесплатно, однако приватизация придомовой территории затягивается и в мэрии для ускорения этого процесса предлагают жильцам оплатить топосъёмку и другие услуги. Правомерно ли это, где взять деньги (с жильцов собрать очень трудно), и как как этот вопрос решён у соседей хабаровчан? Алиса в зазеркалье или судейская протечка
Марина ЗАВАДСКАЯ.
Все началось банально, как течь в санузле. В один? далеко не прекрасный день гражданин В., проживающий в городе Артеме, заметил, что с потолка санузла занимаемой им квартиры регулярно стала капать вода. Визит к соседу сверху показал, что в его санузле видимых следов протечки сантехники не наблюдается; то есть необходимо обследование сантехника. Чиновнику - квартиру, а детям - гараж
Виктория РЯБОВА.
В трудных жизненных обстоятельствах может оказаться каждый, особенно в наше время. Так случилось и с многодетной семьей Эльзы Солониной. Благодаря алчному аппетиту чиновника городской администрации, Солонины оказались без жилья и прописки.
Новости
Посиделки
Общительный ли вы человек?
(Домовой)
Скоро праздники, долгие праздники – и Новый год, и Рождество, и каникулы… Так что стоит не только приготовить к ним праздничный стол и дом, но и себя немножко. Не только праздничный костюм, но и свой психологический настрой.
Вселенная
Икона Сталина воцерквилась в стрельне
Надежда Алисимчик.
Игумен Евстафий выставил для поклонения икону, на которой рядом с блаженной Матроной Московской, в полный рост, в шинеле и при усах, и как бы даже слегка на марше, изображен отец всех времен и народов товарищ Сталин. Правда, пока без нимба.
В организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», которая летом выступила с инициативой канонизации Иосифа Сталина, считают, что игумен откликнулся на их призыв. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю c 1 по 7 декабря
Земля-кормилица
Что пораньше взять с огорода
А. Ганина.
Чтобы все получилось, нужно позаботиться заранее (зимой) о семенах нужных культур и сортов.
ВЫБОР сортов салата не составит труда, но, чтобы не потонуть в их разнообразии, стоит остановиться на 4-5 - листовых с разной консистенцией листа. На три месяца раньше
О. Антоненкова, И. Кузьменко.
Цветущие тюльпаны в разгар зимы -это не сказка, а реальность. Технология, которая позволяет добиться цветения в нетрадиционное для растения время, называется выгонкой.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100