Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (820) от 3 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Защита прав

Без пяти минут бомжи
  Виктория РЯБОВА.
Их шестеро: два несовершеннолетних мальчика, их мама, два пенсионера, и один инвалид второй нерабочей группы. К ним в любую минуту могут прийти судебные приставы, чтобы исполнить решение Ленинского суда города Владивостока - выкинуть всю семью на улицу. Несмотря на явные несоответствия в уголовном деле, доказательства трех независимых экспертиз, государевы люди в черных мантиях слышат только риэлторов. К доказательствам потерпевшей стороны они безучастны и циничны в своих вердиктах.
  подробнее >>>


Земля у дома твоего
  Золотарева Е.В.
«Уважаемая редакция! Просим Вас ответить с привлечением компетентных юристов в вопросах ЖКХ на интересующие нас вопросы:
- земля на придомовой территории пока передаётся собственникам многоквартирных домов бесплатно, однако приватизация придомовой территории затягивается и в мэрии для ускорения этого процесса предлагают жильцам оплатить топосъёмку и другие услуги. Правомерно ли это, где взять деньги (с жильцов собрать очень трудно), и как как этот вопрос решён у соседей хабаровчан?
  подробнее >>>


Место для сведения счетов
  Газета.ру
Суды по резонансным делам стали надводной частью большой российской политики, а по совместительству и площадками для общественной полемики. Просто потому, что другой публичной политики, которая принималась бы публикой всерьез, у нас сейчас почти и нет.
  подробнее >>>


Алиса в зазеркалье или судейская протечка
  Марина ЗАВАДСКАЯ.
Все началось банально, как течь в санузле. В один? далеко не прекрасный день гражданин В., проживающий в городе Артеме, заметил, что с потолка санузла занимаемой им квартиры регулярно стала капать вода. Визит к соседу сверху показал, что в его санузле видимых следов протечки сантехники не наблюдается; то есть необходимо обследование сантехника.
  подробнее >>>


Вы спрашиваете
  Татьяна РОМАНЕНКО.
- Плата за лифт
Здравствуйте, Татьяна Гаврииловна!
Жильцы 1-2 этажей нашего дома получили в этом месяце квитанцию за содержание и ремонт жилья с суммой, на 30% превышающей обычные платежи.
- О продаже квартиры, где есть ребенок
Наша семья проживает в небольшой двухкомнатной квартире, принадлежащей моей жене. У моей старшей дочери (несовершеннолетней) имеется собственность – часть квартиры в другом городе. Мы собираемся ее продать и поменять свою двушку на трехкомнатную квартиру с доплатой, полученной от продажи.
  подробнее >>>


По ложному обвинению
  Сергей РЕЗВАНОВ.
Обращаюсь к Вам с криком о помощи, так как мне не к кому обратиться и надежда только на Господа Бога и на Вас. Не знаю, что мне делать в ситуации, которая произошла со мной. Думал, что такое бывает только в кино.
Слышал от людей, что Вы помогаете в подобных ситуациях. Может быть и мне поможете хоть советом, что мне делать и к кому обратиться. У меня нет денег, но есть рабочие руки и жизнь научила многому.
  подробнее >>>


Чиновнику - квартиру, а детям - гараж
  Виктория РЯБОВА.
В трудных жизненных обстоятельствах может оказаться каждый, особенно в наше время. Так случилось и с многодетной семьей Эльзы Солониной. Благодаря алчному аппетиту чиновника городской администрации, Солонины оказались без жилья и прописки.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100