Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (790)от 7 мая 2008  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Инаугурация или реквием?
Надежда АЛИСИМЧИК
В Москве инаугурация, а во Владивостоке реквием. В Москве 7 мая старший президент приводит младшего к присяге, т.е. с этого дня избранный президент Дмитрий Медведев становится действующим президентом. А во Владивостоке в это время действующие законы окончательно становятся бездействующими - нарушены избирательные права тысяч жителей города.
Экономика
Оборона Владивостока
Сергей БЕЛОЗЁРСКИЙ
Барышники от строительства продолжают оказывать давление на жителей горячей точки на улице Толстого. Захватчики сменили тактику. Попытки силой выдавить людей с придомовой территории, завести на поле сражения тяжелую технику и блокировать сопротивление устройством земляных укреплений сменились залпами информационной войны. Партизаны-строители
Марина ЗАВАДСКАЯ
Чем дальше в лес, говорят в народе, тем толще партизаны. Чем дальше в провинцию, тем виднее состояние страны – что касается закона, порядка, прогресса и их противоположностей. Недели две назад в редакцию позвонили из Артема и пожаловались… на точечную застройку.
Защита прав
Депутаты “прогрызли” народный карман
Набокова
Как я стала депутатом
Депутатом стала без копейки денег в кармане. Как человеку творческому, мне было интересно узнать, как становятся депутатом. И, оформив соответствующие документы, стала кандидатом. В ту пору, ничего не понимая в законе о выборах, мирно лицезрела, как развозят дяди и тёти какие-то пакеты на своих микроавтобусах и разносят их по квартирам. Перова - третий приговор
Татьяна РОМАНЕНКО
Через шесть лет после начала уголовного преследования прокурор отказался от обвинения по уголовному делу.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
КРУГИ НА ВОДЕ
КПСС канула в Лету, но от нее остались круги на воде. В виде ЕР, этой недо-КПСС. Но, видать, новой партии любителей власти очень хочется стать прям-таки как КПСС: руководящей, направляющей и башляющей. Если с последним нет проблем, то первые два пункта как-то не срастаются… Почему? Может, место не то? Пестрый дайджест
По сообщениям информагенств
Cкончался изобретатель LSD
На 103-м году жизни умер швейцарский химик Альберт Хофманн (Albert Hofmann), прославившийся изобретением наркотика LSD (диэтиламида лизергиновой кислоты). Смерть наступила от сердечного приступа во вторник, в доме ученого в Базеле, сообщает Associated Press.
Посиделки
Кулинария. Зеленая травка – на стол!
(Домовой)
Черемша или лук медвежий, лук дикорастущий
Кто ж из дальневосточников не знает черемши?! Её остроты, своеобразного вкуса, чесночного запаха (которого потом не остается)? Из молодых листьев черемши – свежих, соленых, квашеных - делают супы, готовят начинки для пельменей и пирогов, приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам. Похудейка
www.scannews.ru
Диета рассчитана на 13-14 дней, и меню каждого дня, а также последовательность дней, необходимо неукоснительно соблюдать. Кроме того, нужно ежедневно выпивать не менее 1,5 л питьевой или минеральной воды и полностью отказаться от мучного, сладкого (и сахара тоже), соли и алкогольных напитков.
Вселенная
Как святой Никола атеистку проучил
Надежда Алисимчик
9 мая 1087 года мощи Святителя Николая прибыли в Бари. С тех пор 9 мая - памятный день в честь святого, прославившегося во всем мире неисчислимым количеством преданий о его чудотворной помощи. Но бывает и строг Никола. Об одном таком случае в России снимается кинофильм. Помни о герострате!
Галина Якунина
На сцене – рослый и красивый парень. Грубый хитон бессилен изменить впечатление: перед нами человек двадцать первого века. И когда он негромко произносит: - Я хочу понять, что произошло две тысячи лет назад в городе Эфесе,- веришь, что речь пойдёт о важном не только для него, но и для нас всех. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю на 12 - 18 мая
Земля-кормилица
Огурцы под градусом
Р. Негисова
Есть у меня на участке место, закрытое от северного ветра деревьями и забором. Земля здесь плодородная, но растениям мешает тень, поэтому ничего на этом месте я не сажала. Однако недостаток площади заставги искать нестандартное решение. Свою идею я проверяла на практике три года и теперь хочу предложить ее другим огородникам.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100