Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (790) от 7 мая 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Огурцы под градусом
  Р. Негисова
Есть у меня на участке место, закрытое от северного ветра деревьями и забором. Земля здесь плодородная, но растениям мешает тень, поэтому ничего на этом месте я не сажала. Однако недостаток площади заставги искать нестандартное решение. Свою идею я проверяла на практике три года и теперь хочу предложить ее другим огородникам.
  подробнее >>>


Удобрение по всем правилам
  Л. РОМОДИНОЙ
Минеральные удобрения позволяют во много раз увеличить урожайность выращиваемых культур. Но в то же время нерациональное их применение может снизить урожайность и нанести вред экологии. Об особенностях использования минеральных удобрений корреспондент газеты беседует с преподавателем кафедры агрохимии почв МСХА кандидатом сельскохозяйственных наук
Л. РОМОДИНОЙ.
  подробнее >>>


От цветения - к урожаю
  Г. Ленская
В романтическую пору цветения сада мы уже начинаем думать об урожае. И это вполне объяснимо. Без цветения - нет плодов, хорошее цветение - надежда на обильный урожай, хотя впереди еще столько опасностей: холодные утренники, возвратные холода, дожди, которые могут помешать опылению цветков. Только грецкий орех да лещина, пожалуй, обойдутся без насекомых.
  подробнее >>>


Посадили? Проверьте
  (без автора)
Обострившаяся конкуренция на рынке посадочного материала привела к тому, что многие продавцы, заботясь лишь о своей прибыли, стали выкапывать саженцы слишком рано: не в конце сентября - начале октября, как положено, а уже в начале сентября. Иногда и рекомендации дают неправильные: дескать, чтобы саженцы успели прижиться до зимы, их надо пораньше посадить...
  подробнее >>>


Брызги водопада
  Владимир Геннадьевич ПАВЛОВ
На своем участке я выращиваю гладиолусы чуть больше 10 лет. Занятие это, на первый взгляд, простое, требует знания многих мелочей. Хочу выделить основные моменты, которые, как я считаю, надо обязательно учитывать при посадке гладиолусов. l Выбирайте для посадки только солнечные места. В затененных — гладиолусы цветут с большим опозданием или вообще не цветут.
  подробнее >>>


“Химию” с поля - долой!
  Сергей ИВАЩЕНКО
На страницах «Крестьянина» и -«Делового крестьянина» рассказывалось о фермере из Левокумского района Ставрополья Александре Касиче, который перевел все свои поля на систему так называемого органического земледелия - без паров, минеральных удобрений и «химии».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100