Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 35 (754) от 29 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Карикатуры “АВ” получили признание в мире
  Вероника Малинина
Есть повод для гордости
На международном конкурсе World Press Cartoon Sintra 2007 лучшей в мире была названа карикатура на президента России Владимира Путина, созданная художником из Швеции под псевдонимом Riber. Его работа признана лучшей среди 832 работ 390 карикатуристов из 62 стран мира в номинации карикатура, и удостоена главного приза конкурса World Press Cartoon.
  подробнее >>>


Юбилей Тигрового
  Тамара Лисицына
В начале августа этого года у нашего посёлка был юбилей – 110 лет! Теперешний глава администрации постарался сделать этот юбилей настоящим праздником. Хотя, когда размышляем о судьбе нашей малой родины, мысли у нас невесёлые…
  подробнее >>>


Фазан
  А.И. Корчевский
Я пенсионер и соответственно - дачник. Затяжная весна в этом году не баловала хорошей погодой. Если выдавался тёплый день, тогда приходилось ночевать на даче и «форсировать» неотложные работы. Ну как же приятно бывать на природе! С утра до самой темноты поют птицы, особенно выделяется отрывистый крик фазана.
  подробнее >>>


Орех-инвалид
  Владимир Буряк
Весной 1977 года я под окном с западной стороны нашей квартиры положил один орех маньчжурский. И не было вроде никакой надежды, что из него вырастет великан, который сейчас своей верхушкой уже достиг пятого этажа нашего 60-квартирного дома. Но вот три года назад с моим орехом случилась беда. Он по какой-то причине стал инвалидом!
  подробнее >>>


Лето круглый год!
  Редакция “АВ”
«Беседа» и Moulinex объявляют конкурс!
Лето – самое прекрасное время, когда родные и близкие люди собираются вместе, чтобы по-настоящему интересно отдохнуть. Можно гулять по самым красивым местам в городе, а потом устроить пикник в парке. Или уехать далеко, к бабушке в деревню, где хватит времени всласть накупаться в прохладной речке, порыбачить ранним утром или покататься на лошадях...
  подробнее >>>


Кулинария
  (Домовой)
ПИСЬМО ДОМОВОМУ
«Наступило самое радужное время – осеннее, время уборки овощей и фруктов. Разгар картофельного сезона наступил, поэтому хочется читателям напомнить простые фантазии из картофельных блюд.
А. Киртока, Спасский район».
  подробнее >>>


Тест: открытые жесты
  (Домовой)
Домовой продолжает знакомить с азбукой жестов. Уже ясно: есть жесты агрессии, жесты закрытые и открытые, значение же их у разных народов настолько различно, что сдержанный эскимос будет удивлен бурной жестикуляцией итальянца, а чтобы вас правильно поняли, нужно грамотно расположить руки и ноги…
  подробнее >>>


20 самых простых способов обмануть аппетит
  Диана Россоховатская
Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимость ослабевает, мы начинаем делать себе поблажки в виде шоколадной конфетки, а соскучившись по любимому пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до следующего понедельника. Знакомо?
  подробнее >>>


Лето!
  Наталия Антонова
Ленивый полдень млеет и вздыхает,
Душистым зноем опьянен,
И свежий ветер не порхает,
В томленье неги погружен.
На взбитом ложе роз кустистых
В дремоте шмель едва ворчит.
А в небе, точно заводь, чистом,
Орел всевидящий парит.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100