Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Соблюдайте агротехнику
  Д. НАСОНОВА
Многие боятся минеральных удобрений как огня. Считают, что вредные вещества могут накапливаться в растениях и почве, а это представляет опасность для здоровья человека.Действительно, можно столкнуться с токсическим действием удобрений. Но это может быть только следствием неправильного или неумеренного их применения.
  подробнее >>>


Наступление по всему фронту
  Л. ТРЕЙВАС
Правильно подготовленные грядки для овощей – одна из основ хорошего урожая. Чем плодороднее и легче почва, тем лучше растения будут развиваться и меньше болеть. Можно использовать как компостную перегнойную почву, так и перепревший навоз с добавлением песка и торфа (в зависимости от почвенных условий вашего участка).
  подробнее >>>


На холмиках им хорошо
  Д. БОГАЧЕВ
Если вспахать участок тяжелой техникой, то силы это, конечно, сэкономит. Вот только верхний слой почвы превратится в пыль, а нижележащие уплотнятся.
  подробнее >>>


Глубокая посадка
  Н.А. ЗАК
Участок для высаживания рассады я готовлю заранее. В первых числах мая помидорный участок размечаю следующим образом: в ряду растения будут посажены через 80 см, а междурядья чередую – 70 см и 90 см. Это нужно для того, чтобы по широким междурядьям можно было ходить во время ухода за растениями.
  подробнее >>>


Размножение отводками
  А. СОЛОВЬЕВА
Отводки – это побеги поэтому они более жизнеспособны, чем черенки. Размножение таким способом особенно эффективно в засушливых условиях и на участках без постоянного полива
  подробнее >>>


Хлопотный месяц
  Н. ЕФИМОВА
Май – месяц «двуликий»: вроде бы и долгожданное тепло наступило, но и угроза заморозков с повестки дня не снимается. А они для плодовых культур, смородины и крыжовника во время цветения – настоящая беда. Нередко рекомендуемая защита – дымление с помощью специальных костров – давно признана малоэффективной и экологически неприемлемой
  подробнее >>>


Энциклопедия органической мульчи
  Скотт МЕЙЕР
(Окончание. Начало в №16 «АВ»)
ДРЕВЕСНАЯ КОРА
В это трудно поверить, но мульча из коры служит дольше, чем древесная щепа (стружка). Дело в том, что кора скорее отталкивает, чем удерживает воду, объясняет Брэд Мерфи, профессор Арканзасского университета.
  подробнее >>>


Об использовании мульчи
  (без автора)
Когда лучше всего вносить мульчу? И сколько именно? Все зависит от того, какая это мульча и для чего вы ее вносите, Начнем с «мягкой» мульчи, то есть листьев, обрезков травы, компоста, сосновых иголок и соломы, которые защищают почву от перегрева.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100