Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Правители Владивостока
  Лорен МИЛЛО
Репортаж Лорен МИЛЛО, газета “Liberation”, 4.04.2007, Париж.
«Их называли «бандитами» в 90-х годах. Сегодня они наши руководители. На встрече в одном из отелей-ресторанов-дискотек-баров Владивостока, Виктор, 40 лет, «деловой человек», характеризует особую атмосферу, которая царит в русской столице Дальнего Востока:
- Когда-то дела регулировались с помощью винтовок, сейчас это ФСБ (новое название КГБ) и прокуроры, которые берут это на себя…
  подробнее >>>


…и вдаль бредет усталый караван
  Валерий КУЦЫЙ
Заранее прошу у читателей извинения за обилие цитат – на них, собственно, и построен этот материал, так было задумано. Мой командир отделения младший сержант Бербеницкий говорил: «Будь ты хоть Лев Толстой, будь ты хоть кто, а все равно лучше, чем написано в уставе, своими словами не скажешь».
  подробнее >>>


Не надо бояться начальников!
  А.П. Сердюков
Начальник – это такой же человек, как и каждый из нас, то есть: нос, два уха и прочее всё такое же, как у любого человека. Поэтому начальника не надо бояться! Работу он выполняет для народа, ну так, например, как водитель автобуса. Если водитель плохой – нестарательно объезжает ямки или лихачит, то пассажиры пугаются и жалуются в диспетчерскую.
  подробнее >>>


Все, кому не лень, загоняют нас в нищету
  И.С. Григорьева
Недавно объявляли, что прожиточный минимум во Владивостоке 4 тыс. 500 р., это без стоимости ЖКХ. Жизнь дорожает с каждым днём, а ведь у многих работающих зарплаты по 2 500 – 3 000 р.! Давайте научимся считать и смотреть на жизнь не через розовые очки.
  подробнее >>>


Ждать и надеяться?
  В.П. Лебедева
В русских людях с детства заложена традиция помогать тем людям, кто нуждается, кто попал в беду, у кого случилось горе. К сожалению, наше правительство не понимает этого! Во время Великой Отечественной войны в 17 лет мой муж был призван в армию – делал мины на заводе. Демобилизовался почти дистрофиком, с букетом болезней, впрочем, у всех, кто пережил войну, тогда было такое же состояние здоровья.Не нашлось денег для тружеников тыла и детей войны
  подробнее >>>


Владеть Россией
  Washington Pro File
Интервью с Эндрю Барнсом, профессором Университета Кент, автором книги “Владение Россией: Битва за Заводы, Фермы и Власть”
  подробнее >>>


Вольво строит завод грузовиков
  Евгений НЕПОМНЯЩИЙ
В России появится первое производство тяжелых иностранных грузовиков. Вольво объявила о своем намерении построить в Калуге завод по производству тяжелых грузовых автомобилей мощностью пятнадцать тысяч машин в год. Инвестиции в проект составят порядка 100 млн. евро, предприятие планируют ввести в строй в 2009 г.
  подробнее >>>


Беби-Бенц в Приморье
  Евгений НЕПОМНЯЩИЙ
21 апреля 2007г. Приморский дилер старейшей и известнейшей автомобильной компании мира «Даймлер-Бенц» «Альтаир-Авто» на площадях своего центра в г. Артеме организовала презентацию новой модели С-класса. С-класс впервые появился в 1983г. Тогда буквенной маркировки своих машин «Даймлер-Бенц» еще не применял и модель получила цифровой индекс «190», кузов новой машины получил маркировку - W-201.
  подробнее >>>


Школьный капитал
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Национальный проект «Образование» состоит из раздачи денег. Но только ли денег не хватает школе и учителям?
«Деньги – не главное», - сказал депутат краевого Законодательного собрания А. Ермолаев.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100