Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (713) от 15 ноября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Куда уходят 95% вашей квартплаты?
  Ирина ГРЕБНЕВА
Продолжение беседы о проблемах ЖКХ с Дмитрием Щедриным, председателем одного из немногих ТСЖ г. Владивостока. Начало в “АВ” №42 и №44.
КАПИТАЛЬНЫЙ РАЗВАЛ ДОМОВ
Парламентское большинство «единороссов» под шумок по поводу закона о монетизации приняло Жилищный Кодекс за несколько минут и сразу в 2-х чтениях в канун 2005 года!
  подробнее >>>


Министр финансов нуждается в квартире
  “Новые Известия” (в сокращении)
За прошедший год, как показывают декларации, лидером по доходам в кабинете министров стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, побив прошлогодний рекорд по доходам Левитина более чем на 80 миллионов рублей. Министр транспорта - на втором месте. Его доход составил 11 979 109 рублей.
  подробнее >>>


Дом «плывёт»
  М.А. Гладун
Наш дом № 141 по ул. Октябрьской в г. Лесозаводске построен в 1980 году. Несколько лет, только заселившись в квартиры, мы радовались, но потом начались наши страдания. Оказалось, что дом построен на болоте, плывун в радиусе 3 км.
  подробнее >>>


А где же национальные проекты?
  Анна Лескова
Прочла статью Владимира Рыбалкина о поездке на Украину («АВ» № 40) и мне тоже захотелось поделиться увиденным. Летом ездила в отпуск в Сибирь, в Забайкалье. Уезжала из Владивостока в первый тёплый день после июльских дождей и туманов.
  подробнее >>>


Слава картошке!
  Владимир Буряк
Мы, родившиеся в 30-е годы 20-го века, во время Великой Отечественной войны были не совсем малые, но и не такие уж большие. Смертоносная война гремела вдали от Приморья, но это не значит, что в тылу было легко или, тем более, сытно. В меру своих сил и возможностей мы приняли груз на свои плечи.
  подробнее >>>


Как правильно оформить купленный автомобиль
  Евгений НЕПОМНЯЩИЙ
У нас в Приморье ежедневно меняют владельцев сотни, если не тысячи автомобилей. В мире, который принято называть цивилизованным, новые машины продаются в автосалонах, а подержанные либо по системе traide in, либо на аукционах.
  подробнее >>>


Особенности автомобильного рынка Приморья
  (без автора)
Авторынок на Дальнем Востоке вообще, и в Приморье в частности, значительно отличается от общероссийского. Некоторое сходство с Дальним Востоком имеет авторынок самого западного региона России – Калининградской области. Объясняется это тем, что и Владивосток, и Калининград являются воротами для массового ввоза автомобилей из-за рубежа: Калининград - из Европы, Владивосток - из Азии, преимущественно из Японии.
  подробнее >>>


Опасные дороги
  И. М. Малиновский
Заявление №1
ГИБДД УВД г. Владивосток
На участке дороги по адресу ул. Жигура, начиная от трамвайного кольца “Третья Рабочая”, не обеспечивается безопасность дорожного движения, на дорожном полотне при пересечении с трамвайными путями и далее в направлении Баляева имеются выбоины.
  подробнее >>>


“Конструкторы” под запретом
  (без автора)
Прокурором Ленинского района г. Владивостока начальнику УГИБДД Приморского края внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. А руководству УГИБДД ПК вышестоящим начальством объявлены выговоры. Причиной оргвыводов стали результаты проверки, проведенной прокуратурой. Проверка же вызвана нарушениями при регистрационных действиях для внесения изменений в конструкцию автотранспортных средств.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100