Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (713) от 15 ноября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Снежные захоронки
  С. Багров
Есть надежный, пришедший из старины способ хранения овощей в снегу. Для этого в огороде на ровной поверхности нагребают побольше снега, устраивая снеговую постель, и на нее укладывают кочаны капусты. Поверх кочанов опять накидывают снег толщиной не менее 1 м. А на него настилают сено или солому, можно и доски, которые на какое-то время приостановят таяние засыпки.
  подробнее >>>


Мои лимоны
  А. ЛУКШИН
Все началось с небольшого саженца павловского цитрона. Посадил его в горшок, и растение пошло в рост. Со временем завел лимоны сортов Павловский, Мейер, Пандероза и мандарин.
  подробнее >>>


Итоги подводят новички
  (без автора)
Дорогие друзья!
Вы уже научились путешествовать с малышом Семко по Волшебному миру семян и, конечно же, поняли, что лучше и спокойнее возвращаться в те его уголки, где все знакомо, и где за 10-15 лет многие гибриды и сорта овощных культур стали для вас как родные.
  подробнее >>>


Ноябрьский сад
  В. КРАЙНОВ
Урожай в саду собран, однако, еще многое надо сделать. До заморозков слить воду из наружных водопроводных труб и бочек, убрать с участка шланги для полива в непромерзающее зимой помещение. Собрать, очистить и просушить весь садово-огородный инвентарь.
  подробнее >>>


Пусть только откусят
  О. КАТКОВА
КАЖДОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ИМЕЕТ СВОЮ «СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ»
Разобраться в классификациях пестицидов сложно, но нужно. Иначе в случае необходимости не удается правильно подобрать нужный препарат.
  подробнее >>>


Если участок маленький
  (без автора)
Ландшафтные дизайнеры советуют
Дом на маленьком участке должен быть небольшим, устремленным вверх и пропорциональным саду. И отделайте его каким-нибудь светлым материалом. Мощение используйте мелкое и дробное. Этот прием тоже поможет скрыть истинные размеры участка.
  подробнее >>>


Современная британия: образ жизни ORGANIC
  (без автора)
Эти правильные продукты ORGANIC
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. А витаминов, минералов и биологически активных веществ в них на 50% больше, чем в традиционных.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100