Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (713)от 15 ноября 2006  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Превратили выборы в фарс
В. Анпилов, Г. Каспаров, М. Касьянов, Э. Лимонов, В.Рыжков
Заявление Политического совещания
«Другой России»

За два последних года в избирательное законодательство и законодательство о политических партиях был внесен ряд изменений и поправок, фактически лишающих российских граждан полноценных избирательных прав. Ни шагу без парадокса
Валерий КУЦЫЙ
Почему советский писатель обязан быть оптимистом
Не помню, рассказывал ли я уже читателям об этом случае, а проверить не могу, ибо давно уже избавился от привычки сохранять свои публикации. Во-первых, они заняли бы слишком много места в моей небольшой квартире; во-вторых, я не считаю, что они когда-нибудь для кого-нибудь могли бы представлять интерес.
Экономика
Куда уходят 95% вашей квартплаты?
Ирина ГРЕБНЕВА
Продолжение беседы о проблемах ЖКХ с Дмитрием Щедриным, председателем одного из немногих ТСЖ г. Владивостока. Начало в “АВ” №42 и №44.
КАПИТАЛЬНЫЙ РАЗВАЛ ДОМОВ
Парламентское большинство «единороссов» под шумок по поводу закона о монетизации приняло Жилищный Кодекс за несколько минут и сразу в 2-х чтениях в канун 2005 года!
Защита прав
Адвокаты на защите... себя
Анна Селезнева
На этот раз - от московских следователей
В Приморский край прибыла большая группа (190 человек) сотрудников правоохранительных органов – из спецотряда МВД РФ «Витязь», следователи Генеральной прокуратуры РФ, из Амурской и Камчатской областей, из Саха-Якутии, оперативники из Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ и сотрудники Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Квартиру мамчинскому, нары - Николаеву!
Татьяна РОМАНЕНКО
Живет в нашем городе скромный человек с нелегкой судьбой - Мамчинский Владислав Николаевич, 1924 года рождения, ветеран-участник Великой Отечественной войны, дошел до Берлина, был репрессирован, а затем реабилитирован.
Новости
Новости с Гадюкиной горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ДАЙТЕ БУМАЖКУ!
Много чего нам, гадюкинцам, в почтовые ящики бросают. Квитанции всякие, например. Ну, те, которые когда-то, в незапамятные времена, назывались жировками и были на самом деле единой типа книжечкой – на весь год. Нынче-то не то… Пестрый дайджест
По материалам style.rbc.ru; ziza.ru
У Porsche 917 появился “домашний вариант”
Совершенно необыкновенную софу для настоящих фанатов гоночных автомобилей представила на рынке британская компания Inspired Design. Корпус этого уникального двухместного дивана выполнен из специального стекловолокна, которое покрыто девятью слоями автомобильной краски двух цветов: желто-оранжевого и голубого.
Посиделки
Американский керл
(Домовой)
Кто он? Их забавно завернутые уши - что-то экстраординарное! Они делают мордочку кошки удивленной, забавной и любопытной. Они загнуты полумесяцем. Что же это за кошка? Это одна из самых молодых и интересных пород кошек - американский керл. Все дело в ушах - это естественная генетическая мутация, вначале заставляющая удивляться, а потом делающая вас горячим поклонником этой породы. Чтобы волосы были благодарны
Алиса Квич,www.kleo.ru
Есть, наверное, такие счастливчики, у которых роскошная шевелюра и никаких проблем с волосами. Но если ты относишься к большинству, у которого неприятности все-таки случаются, то и это не беда.
Вселенная
“Человек, который проживет тысячу лет, уже родился”
Наталья Голицына
Профессор Обри де Грей:
“Уже сейчас мы обладаем реальной возможностью продления жизни на многие сотни лет, и такие опыты уже идут на животных”
Известный британский геронтолог, профессор Кембриджского университета Обри де Грей (Aubrey de Grey) утверждает, что развивающаяся бурными темпами биология уже в ближайшем будущем сможет гарантировать тысячелетнюю продолжительность человеческой жизни. Феникс в прерванном полете
Надежда Алисимчик
В издательстве “Дальпресс” вышла новая книга Виктора Васютина “Душой исполненный полет”.
Эта книга не только о высоком искусстве балета, но и о том, как трудно летать, когда столько жадных рук тянется, чтобы прервать полет.
Земля-кормилица
Итоги подводят новички
(без автора)
Дорогие друзья!
Вы уже научились путешествовать с малышом Семко по Волшебному миру семян и, конечно же, поняли, что лучше и спокойнее возвращаться в те его уголки, где все знакомо, и где за 10-15 лет многие гибриды и сорта овощных культур стали для вас как родные.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100