Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (713) от 15 ноября 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Американский керл

(Домовой)

Кто он? Их забавно завернутые уши - что-то экстраординарное! Они делают мордочку кошки удивленной, забавной и любопытной. Они загнуты полумесяцем. Что же это за кошка? Это одна из самых молодых и интересных пород кошек - американский керл. Все дело в ушах - это естественная генетическая мутация, вначале заставляющая удивляться, а потом делающая вас горячим поклонником этой породы.

Керл быстро становится фаворитом в доме и звездой на выставках. Они очень любопытны и преданны, обожают участвовать во всех домашних делах - от мытья посуды до покраски стен... (что бы вы ни делали, он всегда будет рядом). Керл до самой старости сохраняет характер котенка. Эти кошки не болтливы, но если они в чем-либо нуждаются, обязательно сообщают об этом.

Американский керл легко приспосабливается к любому образу жизни и находит контакты с другими домашними питомцами. Они просто черезвычайно нежны и неотразимы. И не найдется такого человека, кому не будет в радость иметь дома такого друга.

История американского керла как породы начинается с беспризорной кошки, обнаруженной в Калифорнии. В июле 1981 г. семейство Руга приютило черного полудлинношерстного котенка со смешными закрученными ушками. Котенок оказался девочкой, быстро нашел путь к сердцу супругов Руга и получил кличку Суламифь, что означает “черный, но миловидный”.

В декабре 1981 г. от неизвестного кота Суламифь принесла первый помет. Из четырех котят двое имели такие же завитые уши, как у Суламифи. После их рождения было начато исследование и планомерное разведение, что положило начало новой породе кошек.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100