Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (687)от 17 мая 2006  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Президент и генпрокурор в экстазе
По материалам прессы Надежда АЛИСИМЧИК
10 апреля президент Владимир Путин раскритиковал практику “слияния в экстазе” на пограничных пунктах пропуска бизнесменов и чиновников. Сразу же вслед за этим последовала серия уголовных дел в отношении таможенников десятка разных регионов РФ. Общество вырождается
Елена ЛАЗАРЕНКО
Ответ женщины на послание президента
“А теперь о главном. Что у нас главное? В Министерстве обороны знают, что у нас самое главное. Речь действительно пойдет о любви, о женщинах, о детях. О семье. И о самой острой проблеме современной России – о демографии”.
ВВП. Послание фед собранию.
Экономика
Вместе сядем, вместе выйдем
Надежда Алисимчик
Прокурор Приморского края Аникин - человек новый, местных обычаев не знает, видимо, поэтому и нарушает правила преемственности, т.е. в своих действиях, похоже, совсем не советуется со своим предшественником, экс-прокурором Валерием Василенко. Это плохо. Почему? Судите сами. На приемную семью денег нет и не будет!
Татьяна РОМАНЕНКО
Президент в своем послании наобещал золотые горы тем, кто воспитывает чужих детей. А три года тому назад, 13 февраля 2003 года, заместитель главы администрации Владивостока Логачев В.А. подписал постановление об отстранении Дорофеевых от обязанностей опекунов, которое до сих пор не отменено.
Защита прав
“Скорая ушла “налево”
13.05.06 Н. Рожко
После публикации в № 15 статьи “СКОРАЯ УШЛА “НАЛЕВО” особых положительных изменений в здравохранениии Шкотовского района не произошло. Подонки расстреляли счастливую пару
Галина Клюс
Эта чудовищная трагедия произошла в декабре прошлого года, но до сих пор родители, потерявшие своих детей, знакомые, друзья погибших ещё никак не могут оправиться от шока. В мирное время красивая счастливая пара, которой восхищалась Михайловка, расстаётся с жизнью в самом расцвете лет. Не сгорите, так ограбят
Марина ЗАВАДСКАЯ
Некий умник сказал: военные плохи тем, что они готовятся к прошедшей войне. К сожалению, это верно не только в отношении военных. Например, вот уже 20 лет мы готовимся к Чернобылю. До того, как произошла авария на Чернобыльской АЭС, к таким катастрофам никто не готовился.
Новости
Анатолий Кашпировский: “мы подписали соглашение”
О. Сыров
Завершилась деловая поездка рабочей группы, возглавляемой А. Кашпировским, на Камчатку. Целью визита было поставлено достижение договоренности с местными властями на предмет строительства экологически чистого предприятия по переработке отходов, инвестируемого американской стороной. Арт-новости
Источник информации: music.com.ua
Sugababes снимают «мобильный» сериал
Поп-трио из Великобритании Sugababes разнообразит практику всевозможных реалити-шоу необычным нововведением: фильм «Get Close To...Sugababes», который расскажет поклонникам о концертных реалиях группы, будет сниматься на ...камеры мобильных телефонов.
Посиделки
Тест: как отличить депрессию от плохого настроения?
(Домовой)
Как отличить депрессию от плохого настроения
Как же много людей жалуется на депрессию! Послушаешь, так поголовно у всех депрессия! Однако на самом деле депрессия встречается гораздо реже, чем просто плохое настроение.
Но как их отличить? Поставьте в нашем тесте + рядом с утверждениями, с которыми согласны, и - , если они не имеют к вам никакого отношения. Красивые волосы
wwwoman.ru
Средства от перхоти: Экстракты растений
1. Чеснок — главный компонент этого овоща, алицин, имеет мощное противогрибковое действие. Используется его масляный экстракт или эфирное масло. Экстракт втирают в волосистую часть головы или добавляют в косметические средства для ополаскивания в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку бальзама.
Вселенная
Астрологический прогноз
(без автора)
на 22 - 28 мая
Земля-кормилица
Редис с весны до осени
М. ФЕДОРОВА
Когда он впервые появился во Франции в XVIII веке, редис имел длинные корнеплоды, как у современного сорта Великан. Позднее был получен более скороспелый редис с округлым корнеплодом, а затем появился сортотип розово-красный с белым кончиком. Нынешнее разнообразие сортов позволяет выращивать этот овощ с февраля по сентябрь.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100