Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 19 (687) от 17 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Поливаем изнутри
  А. РУСАНОВ
Давно заметил: стоит полить грядки в теплице поверхностно, как на стенах и потолке образуется конденсат. В такой обстановке лучше чувствуют себя возбудители грибных болезней, а моим любимым помидорным растениям она вовсе не на пользу. Поэтому несколько лет назад я устроил в теплице внутрипочвенное орошение (ВПО). Хотите избавиться от конденсата? Не мешкая принимайтесь за работу.
  подробнее >>>


Теплый душ для рассады
  М. ШАЛАЕВСКИЙ
Совсем недавно полив теплой водой рассады, а затем и огуречных растений в теплице был для меня проблемой. Конечно, можно подогреть воду на солнце в емкостях, расставленных в теплице, но весной не каждый день – солнечный.
  подробнее >>>


Подстелите соломку
  В. ГУСЕВА
Можно ли вырастить картофель без окучивания? Без прополки и утомительного сбора колорадского жука? Не поливая его даже в засушливое лето? Скорее всего, вы скажете, что нельзя. Но такой способ действительно есть. Если это кажется неправдоподобным, попробуйте ради интереса посадить так несколько клубней.
  подробнее >>>


Нуждается в заботе
  (без автора)
Многие огородники после посадки картофеля совершенно о нем забывают – ведь главное, считают, уже сделано. Увы, чтобы получить высокий и качественный урожай, за него придется еще побороться. И первый недруг на этом пути – сорняки.
  подробнее >>>


Перец на высоте
  Н. ШУВАЛОВА
Перец, как ни странно, чуть ли не самая перспективная культура для края. В конце лета начинаются проблемы у томатов и огурцов, эти культуры сходят на нет уже в августе. А перец к фитофторозу устойчив и будет плодоносить до поздней осени, пока не прихватят его морозы.
  подробнее >>>


Фасоль любит тепло
  Н. ЦЫГАНЮК
На приусадебном участке фасоль размещают на хорошо освещенных участках после огурца, капусты, лука, картофеля, корнеплодов. Фасоль любит удобренную, обработанную почву. На недостаточно плодородных землях плоды ее быстро грубеют. Почву под фасоль осенью перекапывают на полный штык лопаты, внося 6-10 кг/кв.м перегноя.
  подробнее >>>


Редис с весны до осени
  М. ФЕДОРОВА
Когда он впервые появился во Франции в XVIII веке, редис имел длинные корнеплоды, как у современного сорта Великан. Позднее был получен более скороспелый редис с округлым корнеплодом, а затем появился сортотип розово-красный с белым кончиком. Нынешнее разнообразие сортов позволяет выращивать этот овощ с февраля по сентябрь.
  подробнее >>>


Обзор развития и распространения основных вредителей и болезней растений
  Н. ОСТАПЧУК
по зоне обслуживания Надеждинского фитосанитарного пункта в 2005 году и прогноз на 2006 год
  подробнее >>>


Не путайте цветы с бутонами
  Н. ЕФИМОВА
Садоводы часто спрашивают: надо ли при первом цветении плодового дерева обрывать все цветки? Эта рекомендация в последнее время нередко встречается в популярной садоводческой литературе.
К сожалению, авторы и составители таких пособий, будучи далекими от садоводства людьми, «гоняют» из книги в книгу неточные, неверные и иногда просто вредные советы.
  подробнее >>>


Повысит урожай
  И. КАЗАКОВ
Для лучшего развития малины и получения достаточного количества корневых отпрысков не допускайте плодоношения в первый год после посадки.
  подробнее >>>


Связанные одной цепью
  Н. ЖИРМУНСКАЯ
Что мы знаем о так называемых «пищевых цепях»? Они невидимы, но неумолимо направляют многие биологические процессы и позволяют сохранить равновесие в природе, из которой нам не вырваться, несмотря на все достижения науки и техники.
  подробнее >>>


«Чудо рынка»
  С.Н. ВОРОШИЛО
В прошлом году купил упаковку «Биостима» на три сотки. Применял препарат без контроля эффекта. Но на помидорах контроль получился. Дело в том, что жена моя, Вера Николаевна, категорически запретила обрабатывать «Биостимом» грядки, где она посадила сорт «Чудо рынка», и я довольствовался грядочкой размером в пять квадратных метров, где был посажен местный сорт.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100