Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (607)от 28 октября 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Они страдают за народ
Валерий КУЦЫЙ
В те далекие времена, когда Россия изнывала под игом самодержавия, а трудящимся запрещалось снимать кандалы даже на ночь, находились люди, не щадившие живота своего в борьбе против угнетателей. Назывались они, в зависимости от эпохи и мировоззрения, по-разному: декабристами, народовольцами, эсерами, социал-демократами и т.д. Бюрократам скажем - да или who is Putin
Василий Беда
Как и во времена посткоммунистической «перестройки», сейчас Россия вновь стоит перед необходимостью принятия судьбоносных решений и от того, куда мы пойдем, будет зависеть наше будущее, тем более что, как показывает история, обратного пути, как правило, не бывает.
Экономика
Налей скорей бензина на 10 рублей
Надежда Алисимчик
Мировые цены на нефть достигли сегодня новой рекордной отметки - свыше 55 с половиной долларов за баррель.
Вспомним, что в эпоху Черномырдина цены падали до 12 долларов. Не мудрено, что тогда пришлось идти с протянутой рукой в МВФ. Сочтемся баррелем
Борис Юнанов
Скандал вокруг нефтяных взяток, которые Россия якобы получала от Хусейна, вспыхнул вновь - весьма вовремя для Джорджа Буша.
На днях, накануне выборов президента США, Владимир Путин недвусмысленно высказался в поддержку нынешнего хозяина Белого дома республиканца Джорджа Буша.
Защита прав
Вы спрашиваете
Валентина Яковлевна КУЛИКОВА
Уважаемые читатели! Я снова обращаюсь к вам с просьбой: в своих письмах пишите подробный адрес, номер телефона, присылайте копии ответов ваших обращений к чиновникам на местах, и тогда, возможно, я быстрее смогу ответить на ваши вопросы. Кто ответит за беспредел?
Ольга Х.
Место действия:
остров Русский, бухта Рында.
Время действия:
22 августа, 2-й день отдыха, 3 часа ночи.
Действующие лица:
Андрей и Мария - обитатели 1-ой палатки;
Руслан, Филипп, Владик - ребята из соседних палаток; другие отдыхающие;
Олеся - девушка из банды, другие члены банды.
Новости
Арт-студия
(без автора)
Аврил Лавин: «Лезут тут всякие!»
Канадская певица Аврил Лавин возмущена тем, как много случайных людей изо всех сил стремятся сделать музыкальную карьеру, не имея для этого никаких данных. По мнению певицы, ей тоже было бы легче записать написанный для нее чужим человеком хит и стать звездой, но сама она считает это неправильным, предпочитая самостоятельно писать и исполнять свои песни. Пестрый дайджест
(без автора)
Операция «Дача»
Сотрудники милиции провели операцию «Дача» в Надеждинском районе Приморья. В рейде по дачным массивам приняли участие милиционеры Надеждинского РОВД и УВД г. Артема. В ходе оперативно-профилактических мероприятий они проверили 24 дачные территории.
Посиделки
Берегись в автомобиле
Дмитрий ЗНАМЕНСКИЙ
По статистике автомобилисты значительно чаще пешеходов пропадают без вести вместе с машиной и становятся жертвами преступлений - завладеть машиной с одиноким водителем куда проще, чем ограбить обменный пункт валюты или богатую квартиру, а хорошие иномарки стоят весьма недешево. Медбол: новая идея для силовой тренировки
Алена ПИСЛАРИЙ
Не спешите прятаться от скупого осеннего солнышка за стенами фитнес-клубов. Отправляйтесь-ка лучше в парк, на луг — туда, где так приятно пружинит под ногами трава и воздух настолько прозрачен, что хочется пить его большими глотками... Да, не забудьте прихватить с собой коврик и медбол! Этот мяч поможет вам создать красивую фигуру.
Вселенная
Русь - Индия
Надежда Алисимчик
В воскресенье, 24 октября, я побывала в селе Сергеевка Партизанского района на выставке «Русь-Индия». А днем раньше, 23 октября, две страны праздновали Юбилей Святослава Рериха - 100 лет со дня рождения великого художника, родившегося в России и окончившего свой земной путь в Индии. Обрести самого себя
Маргарита ПАРХОМЕНКО
Когда мы встречаемся, то говорим о погоде, делах и политике. А сокровенным поделиться некогда и даже неудобно. Перестали мы сопереживать, как сказал один батюшка. Встреча с художником Владимиром Олейниковым, к моей радости, привела к разговору по душам.
Земля-кормилица
Весна в доме среди зимы
Джил ДЖЕСЬОЛОВСКИ
С декабря по март вы можете осветить каждый уголок своего дома яркими весенними цветами.
Сместить обычное время цветения луковичных культур (это называется выгонкой) несложно – отберите луковицы нужного copra и, точно соблюдая правила, вы обязательно получите свои собственные цветы, яркие и ароматные.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100