Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 44 (1024) от 30 октября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Новости

По сообщениям СМИ.

-В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси
-Владивосток сместился на 42 позицию в рейтинге самых привлекательных городов России
-В новой Думе Владивостока поделили “апельсин власти”
-Руководителями четырех реорганизованных департаментов останутся прежние чиновники


В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси

Вчера в Чугуевском районе на автодороге Осиновка – Рудная Пристань произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса и легковой автомашины. Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия: осадки в виде снега, плохая видимость, мокрое дорожное покрытие. Водитель маршрутного такси не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ипсум». В салоне иномарки находилась двухмесячная девочка. Ребенок не пострадал.

В результате автоаварии погибли 6 человек, двое из которых скончались в больнице. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

В отношении индивидуального предпринимателя - водителя микроавтобуса - возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.). Водителю маршрутного такси, 40-летнему жителю поселка Кавалерово, грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководством краевой ГИБДД принято решение о проведении масштабных внеплановых проверок водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, и технического состояния автотранспорта. Проведены проверки состояния улично-дорожной сети в городах и районах края. Только за прошедшие сутки инспекторами дорожного надзора ГИБДД выданы 37 предписаний дорожно-коммунальным службам об устранении выявленных недостатков

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Владивосток сместился на 42 позицию в рейтинге самых привлекательных городов России

Владивосток сместился на три позиции в рейтинге самых привлекательных городов России. По состоянию на 24 октября он находится на 42 месте, при этом в марте столица Приморья занимала 39 строчку. Онлайн голосование всероссийского конкурса «Город России. Национальный выбор» продолжается, сообщает РИА PrimaMedia.

Интернет-проект «Город России» - это проект всероссийского масштаба, организованный в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности.

Каждый житель РФ может проголосовать за свой любимый город на сайте конкурса, который продолжается.

По состоянию на 24 октября Владивосток занимает 42 место. Ему отдали предпочтение 2,64 тысячи респондентов. Он опережает пять городов Дальнего Востока: Якутск (66 место), Южно-Сахалинск (75 место), Благовещенск (78 место), Петропаловск-Камчатский (79 место) и Анадырь (последний в рейтинге — 81). Более выгодные позиции по сравнению с Владивостоком занимают Хабаровск (19 место и 11,37 тысячи голосов) и Биробиджан (37 место и 3,72 тысячи голосов). Стоит отметить, что в марте столица Приморья находилась на 39 строчке, опережала Хабаровск, но отставала от Якутска.

Primamedia.ru


В новой Думе Владивостока поделили “апельсин власти”

В понедельник, 22 октября прошло заседание фракции «Единой России» новой Думы города Владивостока. Новоиспеченные депутаты делили руководящие должности в Думе, об этом сообщил ИА «Дейта» информированный источник во властных структурах Приморского края.

«Единороссы» Владивостока “пошушукались” и решили, что руководить партийной фракцией в Думе и замещать председателя будет Дмитрий Пенязь. Еще одним заместителем председателя станет Александр Кириченко. Владимир Исаков возглавит в новой Думе комитет по бюджету, налогам и финансам, Николай Голояд - комитет по городскому хозяйству, Дмитрий Сулеев - комитет по экономической политике и муниципальной собственности, Ольга Ворожбит - комитет по социальной политике и делам ветеранов, Михаил Веселов, которого “прокатили” с должностью председателя Думы на партконференции “едра” - комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности.

И как сообщалось ранее “короновать” на должность председателя Думы «единороссы» решили Елену Новицкую, главврача городского роддома № 3.

Напомним, «Единая Россия» по результатам выборов прошедших 14 октября получила квалифицированное большинство депутатов в городской Думе – 24 из 35 мандатов. Таким образом, теперь «партия власти» будет «заказывать и танцевать» весь думский процесс.

Между тем, эксперты проекта «Дальрейт», предполагают, что «единороссы» в новой Думе не так сплочены, как это может показаться. На первом этапе формирования городского парламента “первую скрипку”, по всей видимости, играет мэр города Игорь Пушкарев, и пока все идет по плану. Однако, при дележке «единороссами» думских портфелей появились и первые обиженные. Эксперты полагают, что «обидели» лидера приморских «единоросов» Людмилу Талабаеву. Скорее всего, именно она рассчитывала получить пост председателя Думы. Видимо Пушкарев помог надеть эту «корону» на своего человека Новицкую, и не допустил Талабаеву – человека Руслана Кондратова, своего потенциального конкурента на предстоящих осенью 2013 года выборах главы города, возглавить городкую Думу. В Думе прошлого созыва Людмила Талабаева возглавляла комитет по социальной политике и делам ветеранов, в нынешней Думе она не получила даже этого поста и осталась рядовым депутатом. Подобная политическая ситуация, сложившаяся в рядах «единороссов» в преддверии выборов мэра, может расколоть их на два лагеря в Думе Владивостока.

Deita.ru


Новый порядок контроля медицинских изделий

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2012 г. N 970 г. Москва "Об утверждении Положения о государственном контроле за обращением медицинских изделий"
Видео: Россия 24

Все изделия медицинского назначения, которые производятся в России или ввозятся в нашу страну, будут проходить экспертизу перед выходом на рынок по единым правилам.

Правительство утвердило Положение о государственном контроле за обращением медицинских изделий. Документ опубликован в Российской газете.

До сих пор регистрация медицинских изделий производилась в специальном реестре. Попадание в него - давало право производителю или импортеру пользоваться льготой по уплате налога на добавленную стоимость. Новые правила все эти льготы сохраняют, однако делают более строгим контроль за надлежащим использованием данных изделий.

Контроль за обращением медицинских изделий возложен на Росздравнадзор и его территориальные органы. Он охватывает практически все процессы и аспекты обращения медизделий: технические и клинические испытания, производство, реализацию, хранение, транспортировку, монтаж, эксплуатацию, утилизацию и уничтожение.

По оценкам экспертов, новый порядок контроля позволит снизить возможности для поступления на российский рынок некачественных медицинских изделий, которые могут нанести вред жизни и здоровью людей.

Российская газета


Руководителями четырех реорганизованных департаментов останутся прежние чиновники

Как стало известно из источников в администрации Приморского края, свои должности в реорганизованных структурах скорее всего сохранят: Николай Дубинин, Татьяна Казанцева, Алексей Щуров и Ольга Андросова.

Так, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля за подготовкой к саммиту АТЭС Николай Дубинин возглавит обновленный департамент экономики Приморского края. О переназначении чиновника сегодня сообщила и пресс-служба губернатора в твиттере: «Решением губернатора Миклушевского на должность директора реорганизованного департамента экономики ПК будет переназначен Николай Дубинин».

Большая вероятность того, что и Татьяна Казанцева будет переназначена руководителем департамента финансов.

Нынешний директор мощного департамента связи и массовых коммуникаций Алексей Щуров после разделения этой структуры возглавит департамент информатизации и телекоммуникаций. Кто возглавит новый департамент информационной политики края пока не известно.

Также в новом качестве, но уже не начальника управления, а директора департамента ЗАГСа будет назначена и Ольга Андросова. Как сообщил источник в администрации края, к перечисленным чиновникам у губернатора края Владимира Миклушевского меньше всего претензий к качеству и результатам работы, поэтому скорее всего они продолжат свою работу в будущей администрации Миклушевского.

Deita.ru

ЦРС: Россияне больше не верят власти и меньше боятся революции

Россияне все меньше верят властям и все больше сочувствуют протестующим. К таким выводам пришли ученые Центра стратегических разработок, подготовившие исследование, посвященное политическим настроениям россиян после начала третьего президентского срока Владимира Путина. Документ был опубликован на сайте ЦСР 24 октября.

66 процентов участников соцопросов заявили о разочарованности властью и негативном отношении к ужесточению законодательства. Рейтинг доверия к Путину к сентябрю впервые с 2003 года упал до 42 процентов. Ученые считают, что в 2013 году рейтинг доверия к нему и к власти в целом может сравняться с рейтингом недоверия.

Одной из причин снижения рейтинга, по словам участников опросов, стало то, что за время правления Путина “не было достигнуто никаких значимых результатов. Были только бесконечно повторяющиеся слова и обещания”.

Даже “средний класс” за последние месяцы изменил отношение к Путину с негативного на враждебное. Негативное отношение опрошенные проявили к партии “Единая Россия”. Вмешательство РПЦ в политику не только не способствует снижению напряженности в отношениях власти и общества, но и порождает новые источники противостояния, отмечается в докладе.

Из результатов исследований следует, что россиянам не кажется реалистичным вариант смены руководства страны через выборы. При этом граждане страны стали меньше опасаться революции — опасения и страхи в связи с событиями, которые ей могут сопутствовать, высказываются реже, чем весной. Как следует из доклада, россияне “все больше говорят о возможности и желательности революции”.

Авторы отмечают, что в глазах массовых слоев общества легитимность революционно-протестного обновления власти заметно усиливается. При этом, подавляющая часть опрошенных сама не готова проявлять протестную активность, но уже начинает предъявлять спрос на протесты со стороны других членов общества и выражает к таким протестам сочувствие. Вместе с падением рейтинга власти, авторы доклада отметили одновременное снижение протестной активности. Согласно результатам опроса участников протестных митингов, среди них больше нет единства, наблюдавшегося в декабре 2011 года. Протест, по мнению граждан, снижается из-за “отсутствия ярких лидеров и внятных идей”.

Многие участники протестов считают, что это временное явление. Ученые отметили, что это волне закономерный процесс — люди начинают делиться по каким-то фракциям в зависимости от их убеждений и интересов.

По их мнению, в настоящее время оппозиционное движение переживает определенный спад, но со временем оно переструктурируется и снова начнет набирать силу.

В заключении ученые отмечают, что в сложившихся условиях развитие протестно-революционного сценария невозможно из-за политической пассивности значительной части населения. Однако запрос общества на обновление власти и рост легитимности протестов в глазах россиян делает возобновление массовых акций все более вероятным.

В случае продолжения нынешнего курса российской власти, по мнению ученых, русский народ ждет вымирание, характеризующееся “усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов”.

Исследование проводилось в сентябре-октябре 2012 года по запросу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

Массовые акции протеста начались в декабре 2011 года после выборов в Госдуму и продолжились в 2012 году после выборов президента. Впервые в акциях оппозиции в Москве и Петербурге приняли участие сотни тысяч человек. В то же время протестная активность увеличилась и в регионах.

Елена Астарина, kasparov.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100