Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 27 (1007) от 3 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Что наши, что не наши – всё равно
  Марина ЗАВАДСКАЯ
На прошлой неделе произошло два события, на первый взгляд не связанных между собой, но на самом деле являющиеся звеньями одной цепи.
  подробнее >>>


Вова, хенде хох!
  Надежда Алисимчик
Hаnde hoch – «руки вверх» (нем.).
Недавно в Интернете мне попала на глаза статья, которая называлась «Российские альпинисты: «Я Вова. Хенде хох. Гитлер капут». Это была переводная статья из «Шпигеля», и вначале я подумала о том же Вове, что и вы.
  подробнее >>>


Безумство храбрых
  Надежда Алисимчик
ЧТОБЫ БЫТЬ ПОНЯТЫМИ НА РОДИНЕ, НУЖНО ЧТОБЫ ВАС СНАЧАЛА ПРИЗНАЛА ЗАГРАНИЦА
Заграница первой откликнулась на арест Нади Толоконниковой, опубликовав интервью с анонимными участницами «Пуси райт». Это интервью так и не появилось ни в одном из российских СМИ.
  подробнее >>>


Что или кто будет после «Приморских партизан»?
  Александра Набокова
Когда я готовила материал о «Приморских партизанах», уж так подследственных прозвали в народе, Валерий Лекарев, начальник уголовного розыска Кировского района, высказал свою точку зрения, что для него они все бандиты. Его высказывание было опубликовано в «АВ» № 21 в статье «Для одних – бандиты, для других – герои».
  подробнее >>>


Не играем в политику – работаем для людей
  Андрей ДУБРОВСКИЙ
Интервью с координатором партии ЛДПР в Приморском крае Евгением Зотовым
– Добрый день, Евгений Александрович. Прошло примерно полгода, как вы стали депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Можете рассказать, что было сделано вами в этом, новом для вас, качестве?
  подробнее >>>


Илья Яшин: «То, что Путин в Кремле – недоразумение»
  Анастасия Попова
На прошлой неделе Владивосток посетил известный оппозиционер Илья Яшин. Приехал он с довольно скандальной целью – сподвигнуть приморских активистов посчитать, не воровались ли деньги во время строительства объектов саммита АТЭС. Илья встретился с местными блогерами, некоторыми правозащитниками и прессой, а органы местной власти обделил вниманием.
  подробнее >>>


Симптомы 37-го: «эшники» изымают «майские» дела в судах
  Члены Общественного совета при прокуроре Москвы
В Движение «За права человека» поступило сообщение от общественного защитника некоторых административно задержанных 6 мая на Болотной площади. В сообщении говорится, что из судебных участков целенаправленно изымаются администра-тивные дела задержанных, в первую очередь, получивших администра-тивный арест. Дела изымаются сотрудниками Департамента по противодействию экстремизму МВД России.
  подробнее >>>


Дума покушается на национальные напитки
  Newtimes.ru
С 1 июля на алкогольном рынке ожидаются большие изменения: вступает в силу ряд поправок к закону, регулирующему оборот спиртного в стране. Их цель — добиться того, чтобы население меньше увлекалось «зеленым змием». Однако пока статистика свидетельствует: в России меньше пить не стали — просто стали больше платить за градусы. Что ждет алкогольный рынок — разбирался The New Times
  подробнее >>>


Поиск врагов продолжается
  В подготовке статьи участвовали Анастасия Корня, Максим Гликин, «Ведомости».
Депутат Александр Сидякин, автор новой редакции закона о митингах, взялся за получателей иностранной помощи. Им предстоит особым образом регистрироваться и отчитываться. В Кремле идею поддерживают.
  подробнее >>>


Королевская сессия
  Марина ЗАВАДСКАЯ.
26 июня состоялась очередная сессия Законодательного собрания Приморского края. Вопросов в повестке дня было множество, и первым – отчет губернатора. Правильно, 100 дней прошло, пора бы отчитаться. Так принято.
  подробнее >>>


Вот вам заява и идите уже в лес
  Алексей НАВАЛЬНЫЙ.
Ну так вот, заявляю на ваше заявление: дорогие Следственный комитет и А.И. Бастрыкин.
  подробнее >>>


Вот странно...
  Ольга Бакушинская, «ЖЖ».
Но когда случились эти танцы в ХХС, мне это не понравилось и показалось эпатажем и хулиганством.
  подробнее >>>


Объявить сумасшедшим
  Екатерина ВИНОКУРОВА, «Газета.ру».
НЕЗАВИСИМОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕПУТАТА ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ОБЪЯВИТЬ СУМАСШЕДШИМ
Независимого муниципального депутата московского района «Ломоносовский» Дмитрия Мартыненко пытаются признать сумасшедшим. Сам депутат объясняет это тем, что за несколько месяцев с момента избрания он вел себя настолько активно, что «достал» районные власти.
  подробнее >>>


Птичку жалко
  Виктор Шендерович
Эта птичка, по-латыни называемая Himantopus himantopus, обитает неподалеку от крокодиловой пасти, в которой и кормится, к обоюдному удовольствию.
  подробнее >>>


Депутат Сидякин слышит звон, но не знает, где он
  Ilya Ponomarev.
Сегодня Александр Сидякин, известный нам по новым поправкам в закон о митингах, снова ссылаясь на зарубежный опыт, внес в Госдуму поправки к закону об НКО.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100