|
|
Земля-кормилица
- И снова о плодосмене
П. ТРАННУА, почвовед, «Сад и огород»
-
Как-то мне показали теплицу с огурцами и спросили, почему они плохо растут. Всё вроде бы правильно хозяин делает – и поливает теплой водой, и удобряет, и проветривает, а растения имеют угнетенный вид... Интересуюсь: «Что здесь в прошлом году росло?» – «Огурцы!» – «А в позапрошлом?» – «Тоже!» – Ну, всё ясно...
подробнее >>>
- Если друг начинает вредить
«Приусадебная газета»
-
Всем известно, что муравьи – полезные насекомые, в природе они «контролируют» численность вредоносных насекомых.
подробнее >>>
- Где неуютно другим
Мирослав Степанович ГУМЕНЮК, «Приусадебное хозяйство»
-
Алыча крупноплодная всё увереннее завоевывает сердца садоводов-любителей и их участки. Тому есть причины: культура эта скороплодная, дает урожай на второй год после посадки. Растения довольно быстро формируют крону, а на однолетних ветках обильно закладываются генеративные почки – залог будущего урожая.
подробнее >>>
- Вопрос из конверта
Ю. МАРЧЕНКОВ
-
Хотелось бы узнать, почему в теплице на плодах томата образуются трещины?
Ф. КЛИНОВ.
подробнее >>>
- Держи ноги в сырости, а голову сухой
О. КОНДАКОВА, селекционер, «Приусадебное хозяйство»
-
Во многих районах страны вторая половина лета бывает засушливой. Такая погода наиболее благоприятна для баклажанов. Они любят сухой воздух, но вот почва должна быть постоянно влажной.
подробнее >>>
- Картофельные курганы
Т. ОВЧИННИКОВА, «Приусадебное хозяйство»
-
В сырое лето картофель уже в конце июля начинает страдать от фитофторы. Я стала выращивать картофель в курганах (у нас их называют копцами) и теперь выкапываю крупную картошечку.
подробнее >>>
- Советы читателей
«Дачница», «Приусадебное хозяйство»
-
Опилки не пробовали?
Кочергой по сорнякам Луковое здоровье Самый крупный редис
подробнее >>>
- Когда мороз полезен
«Приусадебное хозяйство».
-
С июля по октябрь у любой хозяйки горячая пора – время заготовок. На кухнях клубится пар, кипит и клокочет вода. На запах маринада или сиропа слетаются мухи и осы, на столе – липкие пятна. Но, оказывается, можно без всего этого обойтись. Если у вас есть современная морозильная камера, овощи замораживают и хранят при минус 18-20°С. Впрочем, если вы заготавливаете мало овощей (10-12 кг), подойдет и та, что есть в бытовом холодильнике. О заморозке овощей мы попросили рассказать заведующую отделом холодной обработки ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Наталью Сергеевну ШИШКИНУ.
подробнее >>>
- Вопросы в конвертах
О. ЯНИШЕВСКАЯ, доцент кафедры агрохимии МСХА им. К.А. Тимирязева.
-
Года два назад привезли мне из Китая подарок – необычный плод, похожий на гладкий, слегка перезревший огурец. Когда разрезали на дольки, то по комнате разлился аромат дыни. Кожица оказалась тонкой, есть плод можно вместе с ней. Мякоть сочная и по вкусу напоминала огурец с дыней. Что это за растение?
А. Акименко.
подробнее >>>
- Что любит огурец
К. ГОРЕЛИК, агроном, «Приусадебное хозяйство».
-
В том году не удались у меня огурцы. Отчего-то полегли и погибли практически все всходы. Что не так сделала?
А. Бондаренко.
подробнее >>>
|
|
|
|