Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 27 (1007) от 3 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

И снова о плодосмене
  П. ТРАННУА, почвовед, «Сад и огород»
Как-то мне показали теплицу с огурцами и спросили, почему они плохо растут. Всё вроде бы правильно хозяин делает – и поливает теплой водой, и удобряет, и проветривает, а растения имеют угнетенный вид... Интересуюсь: «Что здесь в прошлом году росло?» – «Огурцы!» – «А в позапрошлом?» – «Тоже!» – Ну, всё ясно...
  подробнее >>>


Если друг начинает вредить
  «Приусадебная газета»
Всем известно, что муравьи – полезные насекомые, в природе они «контролируют» численность вредоносных насекомых.
  подробнее >>>


Где неуютно другим
  Мирослав Степанович ГУМЕНЮК, «Приусадебное хозяйство»
Алыча крупноплодная всё увереннее завоевывает сердца садоводов-любителей и их участки. Тому есть причины: культура эта скороплодная, дает урожай на второй год после посадки. Растения довольно быстро формируют крону, а на однолетних ветках обильно закладываются генеративные почки – залог будущего урожая.
  подробнее >>>


Вопрос из конверта
  Ю. МАРЧЕНКОВ
Хотелось бы узнать, почему в теплице на плодах томата образуются трещины?
Ф. КЛИНОВ.

  подробнее >>>


Держи ноги в сырости, а голову сухой
  О. КОНДАКОВА, селекционер, «Приусадебное хозяйство»
Во многих районах страны вторая половина лета бывает засушливой. Такая погода наиболее благоприятна для баклажанов. Они любят сухой воздух, но вот почва должна быть постоянно влажной.
  подробнее >>>


Картофельные курганы
  Т. ОВЧИННИКОВА, «Приусадебное хозяйство»
В сырое лето картофель уже в конце июля начинает страдать от фитофторы. Я стала выращивать картофель в курганах (у нас их называют копцами) и теперь выкапываю крупную картошечку.
  подробнее >>>


Советы читателей
  «Дачница», «Приусадебное хозяйство»
Опилки не пробовали?
Кочергой по сорнякам
Луковое здоровье
Самый крупный редис
  подробнее >>>


Когда мороз полезен
  «Приусадебное хозяйство».
С июля по октябрь у любой хозяйки горячая пора – время заготовок. На кухнях клубится пар, кипит и клокочет вода. На запах маринада или сиропа слетаются мухи и осы, на столе – липкие пятна. Но, оказывается, можно без всего этого обойтись. Если у вас есть современная морозильная камера, овощи замораживают и хранят при минус 18-20°С. Впрочем, если вы заготавливаете мало овощей (10-12 кг), подойдет и та, что есть в бытовом холодильнике. О заморозке овощей мы попросили рассказать заведующую отделом холодной обработки ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Наталью Сергеевну ШИШКИНУ.
  подробнее >>>


Вопросы в конвертах
  О. ЯНИШЕВСКАЯ, доцент кафедры агрохимии МСХА им. К.А. Тимирязева.
Года два назад привезли мне из Китая подарок – необычный плод, похожий на гладкий, слегка перезревший огурец. Когда разрезали на дольки, то по комнате разлился аромат дыни. Кожица оказалась тонкой, есть плод можно вместе с ней. Мякоть сочная и по вкусу напоминала огурец с дыней. Что это за растение?
А. Акименко.
  подробнее >>>


Что любит огурец
  К. ГОРЕЛИК, агроном, «Приусадебное хозяйство».
В том году не удались у меня огурцы. Отчего-то полегли и погибли практически все всходы. Что не так сделала?
А. Бондаренко.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100