Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (1006) от 26 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Малыш на обочине

Людмила М.

22.06.2012 года в 17:50, проезжая по трассе Находка – Партизанск, в селе Екатериновка Партизанского района на повороте с трассы на бывшую птицефабрику, мы заметили ребёнка, сидящего на обочине.

Развернуть машину на этом участке невозможно, так как перекрёсток уже проехали. Сразу же позвонили в полицию. И дежурный ответил, что им уже сообщили. Но попросил побыть с ребёнком до приезда сотрудников полиции.

Подъехав к месту, увидели, что на обочине лежит пъяная женщина, а рядом сидит малыш. От ножек малыша до асфальтового покрытия трассы около 40 см. Я взяла ребёнка на руки и стала ждать приезда полиции.

Мальчик спокойно воспринял то, что его на руки взял чужой человек, показывал ручкой на собаку, лаявшую с противоположной стороны дороги.

В 18:05 подошёл мужчина и стал настаивать, чтобы ему отдали ребёнка.

– Нас уже и так достала эта опЕка!, – с чувством произнёс мужчина.

С ним была девочка постарше – сестра малыша. Я отказалась отдать малыша, потребовав представить свидетельство о рождении и паспорт.

Мужчина начал будить спящую. Она потёрла спину и пониже, приоткрыла глаза, приподнялась с помощью будившего, и... до неё смутно начало доходить происходящее...

На удивление быстро очухавшись, дама завизжала:

– Отдай Артёмку, он мой!

Пошатываясь, начала двигаться в моём направлении. Я стала звонить в полицию. Дежурный отвечал – уже подъежают.

Дама, как могла, гонялась за мной до 18:20, пока не прибыли полицейские. Представитель органов опеки сказала, что вынуждена ребёнка забрать, так как поступило обращение.

Выяснилось, что с ребёнком (1 год 7 месяцев) была бабушка, а мужчина родным ребёнку не является. Моложавая спитая бабушка направилась домой. Никто не пытался её остановить.

Я настояла, чтобы её освидетельствовали на алкоголь, так как она, по моему мнению, совершила преступление – оставление человека в опасности.

Тётку с трудом затащили в патрульную автомашину. Она орала:

– За что?! Я ничего не совершила!

Представитель органов опеки пригласила на приём мать ребёнка на 25.06.2012 г. Надеюсь, что органы опеки возьмут эту семью под ещё более жёсткий контроль.

Людмила М., жительница села Владимиро-Александровское Партизанского района


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100