Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 26 (1006) от 26 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Дело Мухина без описи

Полина Дзержинских

Следователь по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю капитан юстиции Гуща Александр закончил предварительное расследование по уголовному делу и предоставил обвиняемому полковнику Мухину тома уголовного дела для ознакомления.

Напомним читателям, что, по версии следствия, Мухин через группу посредников помогал приморцам получать загранпаспорта вне очереди. За это начальник миграционной службы «вознаграждался» крупными суммами, которые тратил по своему усмотрению. 5 июля 2011 года он якобы был взят с поличным.

При обыске в служебном кабинете у Мухина были изъяты документы и часть денег, якобы полученных в виде взятки.

«Следствие по делу официально закончено. Первоначальное обвинение против полковника претерпело существенные, если не сказать кардинальные изменения», – говорит адвокат Александр Смольский.

Прошлый номер, где был опубликован материал «Мафиозный спрут против полковника Мухина», интернет-пользователь под ником Я Ваш сосед пишет в комментариях: «Что и требовалось доказать спустя 9 месяцев, чистый рейдерский захват! Власть взята, Мухина в офсайт! Все, кого он уволил, восстановлены на работе и, конечно, теперь агентства «ускорения» работают в прежнем режиме. Так что, граждане, обращайтесь».

«Полковнику Мухину предоставили тома уголовного дела для ознакомления, однако тома уголовного дела не имеют оформленной обложки тома, нет описи документов и нет заверительной надписи. Тем самым нарушены пп. 9.2.1.7.; 9.2.1.8. Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 5 июня 2008 г. № 107 «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации и их учреждениях», – сообщил адвокат полковника Александр Смольский.

Всё это указывает на то, что господа следователи хитрят, тем самым в любой момент могут подложить в дело несоответствующие бумаги, а необходимые вытащить? Словом, перетасовать папку и перекроить дело в том русле, в каком им хочется, или как посоветуют товарищи из органов?

Полина Дзержинских


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100