Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 25 (1005) от 19 июня 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Красные в городе?
  Татьяна РОМАНЕНКО
«РОССИЯ – НЕ ПУТИНСКИЙ ГУЛАГ», «ДОЛОЙ РЕПРЕССИИ!»
«Путин – Гундяев – дуэт негодяев» – первое, что попалось на глаза, когда я, пройдя рамку полицейского кордона, вошла в «накопитель» на площади.
  подробнее >>>


Откровение одного из «приморских партизан»
  Алексей Никитин, подготовила к публикации Наталья ФОНИНА
ЗАЯВЛЕНИЕ ИСЧЕЗЛО
Споры о том, что произошло в пос. Кировском, не утихают по сей день. Кто они, парни, которых окрестили «приморскими партизанами»? И почему они взялись за оружие? Почти два года назад Алексей Никитин написал заявление в Кировскую прокуратуру.
  подробнее >>>


Убить мэра – нет проблем?
  Анатолий Степанович ДУШКО
Главе Администрации Президента РФ Иванову С.Б.
Помощнику Президента Е. Школову.
На горячую линию ООД «За права человека» Степанову В.В.
Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.
  подробнее >>>


Кто выйдет на бой за мандаты?
  Беседовала Анастасия Бедаш
На этой неделе стало понятно, что выборы в думу города Владивостока пройдут этой осенью. Поэтому о том, что нас ждёт в октябре этого года, мы решили поговорить с известным политологом Сергеем Рязанцевым.
  подробнее >>>


Кто и как протестовал во Владивостоке 12 июня?
  Виталий ВЕТРОВ
12 июня московские оппозиционеры всех мастей провели Маршем миллионов. Пока следователи обыскивали квартиры Навального, Удальцова и других лидеров протестного движения, участники Марша миллионов, несмотря на дождь выражали свою гражданскую позицию – жить без Путина, «Единой России» и по Конституции. Но Москва – чуть ли не единственный город, где акции 12 июня носили массовый характер. За пределами столицы «марши миллионов» превращались в марши сотен. Владивосток не исключение. Какими протестными акциями отметили День России жители приморской столицы?
  подробнее >>>


Опрос общественного мнения на тему
  Алла Герасимович
«Как вы считаете, почему у нас такая коррумпированная власть?»
  подробнее >>>


Не плакаться в жилетку, а власть употребить!
  Геннадий ШЕВЧУК, г. Владивосток
Уж который год читаешь в прессе о безнаказанном хищении крышек с люков колодцев, километров кабелей связи. В оправдание от наделенных полномочиями чиновников слышишь только беспомощный лепет: «У каждого люка охрану не поставишь!» Да вы же не пробовали ничего сделать в этом отношении.
  подробнее >>>


Прохоров оспорит победу Путина в суде
  Штаб экс-кандидата в президенты России Михаила Прохорова
Штаб экс-кандидата в президенты России Михаила Прохорова на этой неделе отправил первые 50 исков с требованием аннулировать результаты президентских выборов, сообщает «Ведомости» со ссылкой на руководителя проекта наблюдения штаба Ксению Зеленцову.
  подробнее >>>


Бить или не бить?
  Лев ПОНОМАРЕВ, правозащитник.
11 июня 2012, 06:25
Бить или не бить, разгонять или не разгонять, как жёстко разгонять манифестацию 12 июня? Именно эти вопросы обсуждаются в высоких кабинетах власти, включая руководство полиции. Возможно, все решения уже приняты.
  подробнее >>>


Корабль тонет?
  09.06.2012 A.A. Ee?oeei
И.О. ГЛАВЫ ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ ВЫШЕЛ ИЗ РЯДОВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Алексей Клёцкин: «Ситуацию, при которой массовое пребывание граждан государство считает в два раза более тяжким проступком, чем сокрытие массового убийства, я не могу ни понять, ни принять».
  подробнее >>>


Митинг не состоялся
  Ритта Федкановна Цветкова, Алла Михайловна Акаткина.
13 июня митинг в защиту учреждений дополнительного образования пгт. Лучегорск Пожарского муниципального района Приморского края «Нашим детям – счастливое детство!» не состоялся. 9 июня инициаторы публичного мероприятия отказались от его проведения. Причиной этому послужило соглашение, которое было достигнуто на районном уровне.
  подробнее >>>


Поездка в лес
  Юлия Латынина, «ЕЖ».
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился с письмом к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Суть письма, если отбросить экивоки: глава СК вывез журналиста «Новой газеты» Сергея Соколова в лес, где угрожал его жизни и даже удачно пошутил, пообещав потом сам заняться расследованием этого преступления. Что нам теперь делать и как получить гарантии безопасности Соколова?
  подробнее >>>


Испугались нарушить
  Владимир ПОПОВ, фото автора.
Кавалеровцы оказались первыми в крае, кто 11 июня (сразу после принятия Госдумой нового закона о митингах) вышли на центральную площадь поселка. Пригласил их сюда член КПРФ Сергей Плевако, бывший глава района. Он и открыл митинг, собравший не более 150 жителей, в основном, пожилого возраста.
  подробнее >>>


А как в Италии?
  Андрей Мальгин, «ЖЖ».
Сторонники нынешнего антимитингового закона ссылаются на опыт зарубежных стран. В ход идут цитаты из французского, итальянского, японского законодательства, из законов какого-либо американского штата и так далее. При этом выискивается в каждой стране что-то особо жестокое или нелепое. В результате складывается впечатление, что российский закон – это какой-то коктейль из всего самого худшего, что удалось отыскать во всем мире.
  подробнее >>>


Проблема Астрахани
  Олег ШЕИН, «ЖЖ».
Только что вернулся домой. Ситуация довольно комичная. Сегодня наши подавали заявку на шествие, но, вопреки всякому закону, трусливая самозванная мэрия в проведении отказала. По закону должна была дать иной маршрут, а здесь просто отказала, без всякого иного маршрута.
  подробнее >>>


В Страсбург!
  Олег Шеин.
15 июня Кировский районный суд отказал в удовлетворении нашего заявления о признании незаконными т.н. «выборов мэра Астрахани». Решение принимала судья Ольга Морозова.
  подробнее >>>


Вторая версия
  Виктор Шендерович, «Эхо Москвы».
Итак, что это было, с обысками по периметру?
Покамест налицо две версии. Одна приятная, другая – тревожная.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100