Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 15 (1619) № 14 (1618) № 13 (1617)  
Показать
Ирина Гребнева

«ВЫБОРЫ» ПРОШЛИ, ЛЕТЯТ «ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ»

Начнем с инфляции
Производство бензина в стране сократилось на 17%. С рынка ушла почти пятая часть бензина. Может частично выручить Беларусь, которая активно перерабатывает российскую нефть как раз для внешнего рынка. Тем не менее, бензин начинает дорожать. А он — один из главных двигателей для разгона инфляции.
Сразу после выборов подешевели огурцы, но начинают дорожать мясо, рыба, молоко, лекарство и многие другие базовые продукты.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

ТЕРАКТ: ЗАДАЧИ, ПРОВАЛЫ, ВЫВОДЫ

Редко какая неделя выдаётся настолько бессодержательная, как прошедшая. Она была наполнена скандалами, конспирологией, обвинениями в ту и обратную сторону, сплетнями, скорбью, расизмом – но это всё касалось того происшествия, которое случилось на позапрошлой неделе. Ну да, конечно, давно не было такого теракта. Да ещё так оформленного, с таким количеством огня и дыма, с жертвами и многим ещё… Качественная картинка – успех террористов.

 
Александра Набокова, член союза журналистов России.

ЕДА С «ДОБАВКОЙ» САЛЬМОНЕЛЛЫ!

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ч. 1 ст. 238 УК РФ
Моим постоянным читателям отлично известно, что практически все свои публикуемые статьи в нашей правозащитной газете «Арсеньевские вести» я стараюсь лично отнести в Дальнереченскую межрайонную прокуратуру, встретиться с Дальнереченским межрайонным прокурором Михаилом Петровичем Рудницким, чтобы совместно обсудить «болевые точки» и решения по той или иной теме в материалах.
Так, бурно обсуждаемая людьми история с кафе «М-БУРГЕР» в городе Дальнереченске, где произошло массовое отравление посетителей острым инфекционным заболеванием – сальмонеллёзом, была уже опубликована в нашей газете.

 
Валентина Гордеева, г. Владивосток

Диктаторы и диктатуры

Наличие у человека объективных знаний, касающихся мировой истории, значительно облегчает поиск ответов на насущные общественно-политические вопросы. Историческая наука учит нас тому, что то, что происходит сейчас, не является чем-то невероятным. Где-то что-то подобное с кем-то уже происходило. На протяжении двух тысяч лет знало человечество и всесильных правителей, и незыблемые диктатуры, и империи, и то, как все это рассыпалось в прах, когда наступал исторический момент.

 
Лдмила Сорокина

«ОПАСНА ДЛЯ ВСЕХ КОНФЕССИЙ МИРА»

Её зовут Софья Ангел-Барокко*, она вела канал на ютубе о магии, истории, мифах, легендах. 

 
Екатерина Заплатина., Хабаровск

Друзья встречаются вновь

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

МЫ ПОБЕЖДАЕМ... САМИ СЕБЯ

Ужасная жизнь для народа эпохи перемен. На мой взгляд, 90-е не то, что больно ударили по населенным пунктам, а зачастую их ожидал удел полного уничтожения или даже истребления людей, открытых, добродушных, доверчивых. По моему мнения, приоритет пошлого предательства прокатился по всей нашей необътной стране, от верховной власти до мелких трущоб под вывеской село. 

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Достаточна ли, по вашему мнению, компенсация пострадавшим от наводнения?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года