Григория Мельконьянца приговорили к пяти годам колонии за работу в России движения «Голос»*.
По словам Николая Рыбакова, приговор сопредседателю «Голоса»* – не только ещё один случай «басманного правосудия», но и классический пример политических репрессий: когда нет доказательств, но есть приказ наказать.
Напомним, во время процесса в качестве свидетелей защиты в суде выступил не только председатель «Яблока», но и руководитель аппарата партии Евгения Власова, много лет занимающаяся подготовкой наблюдателей на выборах.
Дважды на суд приезжал Александр Шишлов – его доклады в статусе уполномоченного по правам человека в Петербурге, подготовленные с участием Мельконьянца, приобщены к делу.
12 мая Григорий Мельконьянц выступил в суде с последним словом. В его речи – ответ на вопрос, за что эксперта в наблюдении за выборами уже почти два года держат за решёткой.
«Яблоко» считает преследование «Голоса»* политически мотивированным и выражает поддержку и солидарность Григорию Мельконьянцу и активистам движения.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/