фото

Несколько лет назад знаменитая балетная школа Виктора Федоровича Васютина подверглась, считаем, рейдерскому захвату, а известного организатора и директора балетной школы Владивостока надо было убрать. Ушлые люди протянули жадные руки к его детищу, уверенные в том, что смогут нажиться путем взимания платы с учеников.

Виктора Федоровича убрали с директорского кресла, избавившись от талантливого педагога со строптивым характером. Однако слава Васютина была столь высока, что отсранить его от созданной им хореографической школы можно было лишь с помощью уголовного дела, которое и состряпали.

Уже после обвинительного приговора наш юрист Татьяна Демичева вместе с другим адвокатом Алисой Мамонтовой взялись защищать Васютина. И только отстранив его прежнего адвоката и заново рассматривая все обстоятельства дела, вдруг, как гром среди ясного неба, обнаружилось, что главный свидетель, на показаниях которого строилось обвинение, вопреки протоколу заседания прежнего суда, вовсе и не присутствовал там, а подпись в протколе якобы его допроса следствием – не его. Увидев столь наглую фабрикацию, новый суд решил дело в пользу Васютина.

Но не спешите радоваться. Времена нынче столь резко изменились, что фабрикация докуменов, похоже, стала обычным делом. Пришла в редакцию наша читательница Бакаевская Наталья Юрьевна и рассказала нам невероятную историю, будто её сын подвозил несовершеннолетнего парнишку на своей машине. А того поймали с наркотиком. Дело это, очевидно, выгодное для полиции, так что они с таким рвением стали его раскручивать, что сын Натальи Юрьевны из случайного свидетеля превратился в главного фигуранта.

Стала Бакаевская пристально рассматривать дело своего сына и обнаружила там множество поддельных подписей. А одну понятую вообще не обнаружила — нет такой ни по адресу, ни по документам, ни в городе.

Согласно проведенной почерковедческой экспертизе ФБУ «Приморская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ», проведенной по постановлению СУ СК РФ по Приморскому краю от 24.11.2020:

– «подписи от имени Трофимчука А.А. ... выполнены не самим Трофимчуком, а другим лицом, с подражанием его подлинной подписи»;

– «подписи от имени Сушкина В.И., расположенные в протоколе личного досмотра вещей ... выполнены не самим Сушкиным А.Н., а другим лицом, с подражанием его подлинной подписи»;

– подписи от имени Рылькова М.В., расположенные в протоколе допроса свидетеля от 19.02.2019 ... выполнены не самим Рыльковым М.В., а другим лицом, с подражанием его подлинной подписи».

Сделал ли это сам следователь К. или кто-то другой — выяснить экспертам не удалось.

Итак, подписи – поддельные, согласно экспертизе, а её сыну, как главному фигуранту сфабрикованного дела, грозит реально большой срок.

Наталья Юрьевна обращается к прокурору Приморского края, а также в следственное управление по Приморскому краю с требованием возбудить уголовное дело по факту фабрикации дела в отношении следователя, но ей отказывают, так как не видят никаких признаков преступления в действиях следователя К. И вообще, Бакаевский признан виновным и будет сидеть! А про фабрикацию подписи даже речи не ведут ни СК, ни прокурор. Да и подумаешь, подписи подделаны! Кого нынче этим удивишь?! Попавших на крючок наша система правосудия, видимо, уже не отпустит.

Резкого сдвига «налево» нашего Российского права уже невозможно не заметить, особенно тем, кто уже имел дело с соответствующими органами. Ярко рассказывает об этом Светлана Прокопьева (читайте её пламенную речь на стр. 8 и 9 этого номера «АрсВест»). Она рассказывает не только о многократном ужесточении наказаний гражданам, участвующим в протестах, а также журналистам, освещающим эти протесты, но и о совершенно безнаказанном избиении силовиками обычных, ни в чем не повинных граждан, не имеющим никакого отношения к протестам. Просто потому, что им показалось.

И, словно в подтверждение её слов, буквально на днях полицейский в Новосибирске выстрелил в голову 19-летнему парню, отчего тот скончался. Как сообщал накануне СК, он пытался помешать полицейским увести в машину ДПС своего знакомого. Полицейский начал бить молодого человека руками и ногами, после чего достал пистолет и «непроизвольно нажал на спусковой крючок». Полицейскому, «непроизвольно» застрелившему 19-летнего задержанного, переквалифицировали обвинение на причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до двух лет.

Помните, как в Америке полицейский застрелил чернокожего парня? Какие волнения там начались! Вышли на улицу массы граждан, независимо от цвета кожи.

Каждый американец твердо знает две вещи. Во-первых, полицейские кормятся из его налогов, а потому обязаны охранять гражданина, а не нападать на него, тем более, без существенной причины.

Во-вторых, они считают, что сегодня полицейский подстрелил этого парня, а завтра подстрелит меня или близкого мне человека. Такого нельзя допустить ни в коем случае.

И уже совсем дикий рассказ Льва Пономарева («ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА») о садистских пытках в колонии. Один только заголовок его статьи уже говорит о многом: «Палка от швабры в заднице — национальная скрепа».

Одна цитата из его публикации: «Он подробно описал, к какой розетке подключили удлинитель, а затем воткнули в него оголённый провод, как один из «разработчиков» отковырял ложкой краску на металлической вешалке и привязал к ней руку Евгения скотчем, чтобы электрический ток от гениталий прошёл по всему телу. В этой комнате также были и другие заключённые, и Евгений показал, где сидел сотрудник ФСИН, пил чай и смеялся, пока в анальные отверстия людей, лежавших на полу, вводили палку от швабры».

Гнев и стыд вызывают эти описания пыток. Это не средневековье. Это Россия 21 века.