Главная страница Защита прав Отживший элемент

Отживший элемент

13.11.2013
Наталья ФОНИНА.

фото

Людмила Леонидина: Врач скорой помощи сказал, что я отживший элемент

Два года назад Людмила Леонидина стала героиней одной из публикаций «АВ». Искусно используя аэрограф, она оформляла капоты, дверцы и колеса автомобилей. Выходили великолепные сюжеты и портреты знаменитых исторических деятелей. Угнать такое авто с эксклюзивным изображением вряд ли кто решится. Два года назад я побывала в ООО «Контур», где у Людмилы Леонидиной была своя мастерская. В то время она завершала работу над готическим рисунком.

И вот теперь случай свел нас вновь. Женщина позвонила из гинекологического отделения тысячекоечной больницы в редакцию «АВ». Оказалось, что она тяжело больна, и врачи пока еще точно не определили диагноз.

– Все случилось нежданно-негаданно, – говорит Людмила Леонидина. – А месяц назад моя жизнь превратилась в муку и болезненную агонию. В один из вечеров неожиданно вздулся живот, все тело пронзила невыносимая боль. Я пыталась справиться с непонятной мне болезнью. Сначала врач в поликлинике сказал, что у меня что-то с системой пищеварения, с печенью. С каждым днем становилось все хуже. Терпеть дальше не было сил.

Помимо разных заказов и выставок, я работаю в библиотеке поселка Трудовое. Там и застал меня приступ боли. Испуганные сотрудники библиотеки вызвали скорую помощь, потому что ничего не помогало, мы не знали, что делать. Но прибывший на место врач в присутствии моих коллег заявил, что забирать в больницу меня не будет, потому что я якобы отживший элемент, у меня асцит – тяжелое заболенивае, которое якобы не поддается лечению.

Я и мои коллеги были в шоке. Они настаивали на том, чтобы меня немедленно госпитализировали. Врач стоял на своем. Сбежались читатели, начался скандал, все требовали от врача что-нибудь срочно предпринять. После словесной перепалки меня усадили в машину скорой помощи. Недовольный врач, как будто я ему чем-то насолила, грубо разговаривал со мной, а когда привезли в больницу, медсестры скорой помощи даже сумку не подали, мне пришлось волочиться до двери приемного покоя. Меня прооперировали. Наступило временное улучшение. Но сейчас я в полной неопределенности. Мне сказали, что после того, как я пройду обследование, меня выпишут.

По словам лечащего врача, Людмила Леонидина на данный момент проходит обследование с целью подтвердить диагноз:

– Если диагноз подтвердится, то мы ее выпишем, но, уверяю вас, с рекомендацией лечь в специализированную клинику. Наше отделение не предназначено для того, чтобы лечить данную пациентку. Ей необходимо получать лечение в онкоцентре.

– За действия врачей скорой помощи мы не отвечаем, безусловно, необходимо стационарное лечение, – говорил медперсонал тысячекоечной больницы.

Почему врачи скорой помощи так реагируют на обращения граждан, непонятно. Неужели у нас пожилые люди и люди с тяжелыми заболеваниями стали отработанным материалом?

Кстати, жалобы по поводу работы скорой помощи, которую приходится ждать по два и более часов, в редакцию «АВ» поступали не раз. Мне самой доводилось ожидать ее приезда очень длительное время. И только одна из смен, выехавших по моему вызову, посчитала, что моего ребенка нужно срочно госпитализировать. Кстати, оказалась права. Когда мы прибыли в приемное отделение тысячекоечной больницы, мне сказали, что госпитализировать ребенка нужно было давно.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года