Главная страница Защита прав Дума распущенная или Россия опущенная?

Дума распущенная или Россия опущенная?

27.02.2013
Надежда Алисимчик Фото: blogs.mail.ru

фото

Выбор у нас, с моей точки зрения, невелик: либо срочно Госдуму распустить, либо еще ниже Россию опустить. А куда ниже, если мы уже на дне? Получается, только под землю!

Да и тут, похоже, поспешать нужно, пока и ее, нашу землю, не начали из страны чемоданами вывозить или выставлять на аукционы для покупателей кипрских оффшоров.

ЖИЗНЬ НА ЗОНЕ

Живем мы, россияне, как опущенные авторитетами на зоне. Шаг влево – авторитетный забор, шаг вправо – авторитетные поместья с хоромами. Ни к морю подойти, ни в лесу землянку вырыть для укрытия от непогоды… При этом еще и с вольняшками америкосами не дружи, и по первому требованию авторитетов подставляйся под все их извращения. А куда деваться, если все их извращения возведены в ранг законов?

Нормы на жилье для нас, опущенных, они определили по стандартам тюремных камер, но исключительно по закону! И иначе, как воровским, этот закон назвать трудно, ведь приворовывать на квадратуре этого закона может любой чиновник, заручившись поддержкой судей.

Даже собаке нужна конура, у которой не протекает крыша. Но мы опущены ниже собак. В отличие от псов, нам бесплатная крыша от хозяина конуры не полагается, а на платную у большинства денег нет. Такие пенсии и бюджетные зарплаты нам эти авторитеты назначили, что с них на собственных поминках никому не позволишь лишней чаркой себя помянуть!

А скоро еще один закон подбросят – ремонт крыш за наш счет по цене золотых куполов. Денег нет? Не проблема, авторитетные банки по всей России расплодились на расстоянии двух плевков друг от друга. Вот в них этими крышами и собираются нас загнать. И загонят под такие проценты, что до конца жизни их рабами будем.

Мордуют они нас что вселением, что выселением: продают вместе с общежитиями, переселяют из аварийного жилья по норме для тараканов на кухне…

ИЗВРАЩЕНИЯ В ЗАКОНЕ?

Полтора года назад я писала в статье «Мэрия или бригада человека Кремля» («АВ» № 51, 2011 г.) о том, как во Владивостоке в течение 26 лет из аварийного жилья переселяют семью Ольги Павловны Вороновой.

Напомню вкратце. Еще в 1987 году дом по улице Посьетской, 21 был признан непригодным. Он планировался к расселению до 1989 года. Часть семей сразу же получила полноценные квартиры и съехала. Оставшиеся жильцы тоже друг за другом получили нормальные квартиры.

Осталась до сих пор только Ольга Воронова с семьей: взрослая дочь с двумя детьми – сын двадцати лет и четырехлетняя дочка. Живет Ольга Павловна в этом доме с 1977 года, из которых почти 30 лет стоит в льготной очереди для получения жилья, и на период 01.01.2011 она была уже под номером 1783!

Пришей она этот номер себе на одежду, пригласи в свой барак иностранцев – чем не ГУЛАГ с малолетними детьми! Не потому ли нас и хотят спрятать от американцев? При этом в семье пьющих нет, все взрослые работают, включая пенсионерку Ольгу Павловну.

Куда только не пытались за эти годы запихнуть семью, пользуясь ее полной беззащитностью перед авторитетными судьями, мэрами, чиновниками и прочими прохвостами по части террора женщин и детей, имеющих средства от собственных рук только на самое необходимое. Варианты были один подлее другого, несмотря на то, что в последние годы поменялись законы в пользу переселенцев из авариек.

В последний раз всю семью Ольги Вороной зимой 2011 года пытались насильно впихнуть в гостинку. К чести судьи Н.И. Елагиной и поддержавших ее судей Т.В. Крайниковой, Т.М. Федорей, С.Н. Украинцевой, они вынесли основанное на законе решение об отказе администрации Владивостока в насильственном переселении семьи Вороновых в эту гостинку. Благодаря тому, что не все еще приморские судьи оскотинились, дело шло к получению полноценной квартиры по санитарным нормам. Но адвокат Н.С. Уланов, который вел дело Вороновых, скоропостижно скончался.

Мэрия подала надзорную жалобу и председатель президиума ПКС Хижинский, имеющий спе-цифическую репутацию у жителей края, вкупе с судьями Н.П. Титовым, В.Н. Поповым, Т.В. Бондаренко, Н.Л. Хребтовой и Е.В. Кучинской удовлетворил мэрию. Дело было направлено на новое рассмотрение во Фрунзенский суд.15 июня 2011 года судья Дышловой И.В. вынес решение: «Выселить Воронову О.П., Воронову С.Н., Теницкого В.Е, Черткову А.А. … с предоставлением другого жилья: город Владивосток, улица Крыгина, 86в, кв. 178…» Ну, в ту самую гостинку.

Не моргнув глазом, свое авторитетное решение судья Дышловой мотивировал ссылкой на Постановление пленума Верховного суда РФ от 02.07.2009 года №14, проигнорировав закон 12.03.2010 года «О внесении изменений в федеральный закон «О Фонде реформирования ЖКХ…», где в ст. 1 п. 9 написано:

«В случае предоставления гражданину, переселяемому из жилищного аварийного фонда, жилого помещения, общая площадь которого превышает общую площадь ранее занимаемого им жилого помещения, но не больше определяемой в соответствии с жилищным законодательством нормы предоставления площади жилого помещения на одного человека, финансирование расходов на оплату стоимости такого превышения осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта РФ и (или) местного бюджета».

Но адвоката Уланова уже не было в живых, чтобы просветить судью Дышлового!

Мани, мани, везде гони мани! А где их взять, если достойный адвокат умер, а второй сразу занял линию поражения. Третьим адвокатом стала Татьяна Демичева.

НАШЛИ ЗАКОН, РОДИВШИЙСЯ РАНЬШЕ РЕБЕНКА

Уж не знаю как, но спустя пару месяцев после публикации в «АВ» в 2011 году, «пайку» на квадратные метры Вороновой мэрия увеличила, сообщив в феврале 2012 года, что семье выделена квартира площадью 45 квадратов. Это две жилые комнаты. И кому там с кем жить: бабушке с 20-летним внуком на 9 квадратах или втроем внучке, дочке и бабушке на 18-ти?

Судью Фрунзенского суда Горзей И. А., как и позже судей краевого суда Лифановскую В.П., Важенинину Н.С. и Марченко О.С. это не интересовало. Все эти авторитетнейшие в области закона судьи, сославшись на решение Фрунзенского суда от 2006 года и проигнорировав не только закон от 12.03.2010, но и четырехлетнюю Настю 2008 года рождения, взахлеб поддержали мэрию. То есть – ни квадрата больше!

А уж как защищают права ребенка наши органы опеки! Данный случай – классика в лице Авдась Е.А., которая явилась во Фрунзенский суд поддержать…мэрию! Не похоже, что она видела состояние квартиры, в которой для Насти вообще ничего не выделено! Вы что-нибудь понимаете в таких опекуншах?

Выдавая ключи для осмотра квартиры, чиновница мэрии назидательно-надзирательно поучала Ольгу Воронову просто вписать Настю в ордер.

Можно бы сослаться на последнее заявление Путина, о том, что хватит мытарить жителей аварийных домов, пора дать всем нормальные квартиры по санитарным стандартам. Да кто у нас в стране, кроме премьера Медведева, подчиняется Путину?

А на законы, принятые при президентстве Медведева в пользу «аварийщиков», судьи вообще не обращают внимания! И не только на мартовский закон 2010 года, но и другой Федеральный закон от 30 ноября 2010 года №328-ФЗ в пункте дополнения, подписанный самим президентом Медведевым. Там русским по белому написано, что если семья стоит в очереди, а ее переселяют из аварийного жилья, то этой семье полагается полноценное жилье по санитарным нормам на каждого члена семьи. Но судьи трактуют его на свой лад в унисон чиновникам.

С моей точки зрения получается, что авторитетные чиновники мэрии Владивостока с подачи авторитетных судей просто украли у четырехлетней Насти ее конституционное право на жилье.

С такой дискриминацией прав ребенка категорически не согласна адвокат Татьяна Демичева, представлявшая в судах интересы семьи Вороновых. Она пыталась вручить ходатайство о том, чтобы приморские судьи обратились в Конституционный суд за разъяснением, в каких случаях применяется закон, подписанный Медведевым. Судьи Горзей И. А., Лифановская В.П. , Важенинина Н.С. и Марченко О.С. ее ходатайство хором отклонили.

Как быть, если получить разъяснение из КС простой гражданин не может? Из конторы приморского омбудсмена, которая может направить официальный запрос, еще в прошлом году по телефону мне истерично сообщили, что приморские судьи применяют этот закон правильно!

Словом, мэрия в 2013 году выделила семье Вороновых квартирную «пайку», руководствуясь Федеральным законом ЖК РФ от 06.10.2003 года, по решению суда от 20.11 2006 года на состав семьи из трех человек! Как будто ничего с тех пор не менялось в законах, и Настя до сих пор не родилась!

Но Татьяна Демичева решила не сдаваться. Времени до подачи жалобы на лишение приморскими судьями четырехлетней Насти ее конституционных прав на жилье еще есть. И за это время адвокат Демичева надеется получить из этого самого конституционного суда толкование о том, как следует применять подписанный Медведевым закон о нормах при переселении из аварийного жилья семьей, стоящей в очереди для его получения.

Надеюсь, к выборам мэра Владивостока это разъяснение она получит. И, если оно, как и решения судей Горзей И.А., Лифановской В.П., Важенининой Н.С. и Марченко О.С. будет не в пользу конституционных прав четырехлетней Насти, значит, в нашей стране Конституция не действует, и мы живем по понятиям авторитетов.

Вопрос только в том, скатимся ли мы к прямому рабству или вернем крепостное право – бесконтрольную власть мэров, губернаторов, чванливых чиновниц, высокомерно поучающих при вручении ключей от квартир размером с тюремные камеры?

ОБЩЕЖИТИЕ ПРОДАЕТСЯ, ЖИЛЬЦЫ ПРИЛАГАЮТСЯ БЕСПЛАТНО

Что насильственное вселение, что насильственное выселение идет по всей России со слезами, и не видно тому ни конца, ни края. Везде судьи адаптируют законы под власть.

Продажа ведомственных общежитий в современной России хуже или лучше продажи помещиками крепостных? Купленных крестьян барин все же куда-то селил, а вот проданных вместе с общежитиями граждан путинской России выбрасывают прямо на асфальт!

Этот процесс бурно пошел именно в эпоху Путина. В 2000-х годах много писали о столичном общежитии, переданном в свое время УФСИН, который, в свою очередь, начал жестко выдавливать жильцов на улицу. В бесправном положении также оказались в свое время жители приватизированных общаг при Красногорском заводе им. Зверева и «ЗиЛе». И это при том, что при «плохом» Ельцине в самом начале 90-х его указом такая приватизация была запрещена.

Все годы правления Владимира Путина и его думских опричников идет продажа общежитий вместе с людьми. Примеров пруд пруди.

Самая горячая точка в Москве сейчас – выселение из общежития «Мосшелка» по решению знаменитого Хамовнического суда, этакого современного эквивалента «тройкам» 37-года. 31 января 2013 года активисты Движения общежитий Москвы и Ассоциации обманутых многодетных семей собрались у департамента жилищной политики с требованием не выселять из общежитий. Реакция властей была в духе «болотных дел» – арестовали участника пикета Александра Зимбовского, который в знак протеста объявил голодовку. Пришлось выставлять пикеты уже за его освобождение!

25 февраля люди из Движения общежитий Москвы вновь собираются организовать акцию протеста – похороны доверия к департаменту жилищной политики. «После того как мы получили тонны издевательских отписок, после того как мы пришли в департамент, чтобы добиться приема, а нас спустил с лестницы ОМОН, наше доверие к департаменту жилищной политики умерло» – заявляют жильцы на msk.org/material

Продают и штатских и военных. 9 октября 2012 в Перми продали «Красные казармы» с девятью семьями военнослужащих. Многие из них прожили там более 30 лет. Полтора года назад территорию «Красных казарм» вместе с этим общежитием Минобороны РФ продало под застройку девелоперу ООО «СтройАльянс «Мотовилихинские заводы».

Купили с формулировкой «без жильцов»! Отставных военных сердюковцы просто выкинули на улицу! Может, отставка Сердюкова чем-то им поможет?

В сентябре 2012 года общежитие в Туле продали вместе с людьми. В том же году в Уфе жильцы общежития молочного завода спасали своих детей от экскаваторов — новый собственник здания начал рушить стены. Завод продал землю вместе с цехами и общежитием.

В Краснодаре общежитие инвалидов по слуху продали вместе со зданием и убыточным предприятием. Кто не выиграет суд с глухонемыми?

В Челябинске общежития строительно-монтажного треста, где проживало 65 семей, было продано частнику...

Но рекорд цинизма, по-моему, поставлен на Алтае, где общежитие площадью 959 квадратных метров было продано за 70 тысяч рублей. После чего собственник стал продавать комнаты в этом общежитии, но уже совсем по другой цене.

В Петербурге частная фирма купила дом в 2004 году без обременения, то есть по документам люди здесь не живут, хотя они исправно платят за коммунальные услуги. Хозяин общежития через суд потребовал освободить квартиры. Семиэтажное здание в северной столице на Московском проспекте обошлось фирме в 700 тысяч рублей. По 160 рублей за квадратный метр, подсчитали жильцы.

Башкирия, Ставрополь, Санкт-Питербург, Москва – это лишь часть того, что попало в прессу в 2012-2013 годах… Куда же еще ниже можно опускать россиян, выгнав на улицу? По-моему, только под землю!

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

Как вы считаете, уважаемые читатели «АВ», сколько мы еще протянем с Госдумой, пишущей законы, благодаря которым можно по всей России продавать жилые здания с людьми, как цеха с негодными станками? И с чиновниками и судьями, попирающими конституционные права детей на жилье, как в случае с маленькой Настей Чертковой во Владивостоке? При этом судьи и мэрия Владивостока принимает такое решение на фоне истеричной заботы об усыновленных американцами детях!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года