Главная страница Экономика Как проверить недвижимость при покупке

Как проверить недвижимость при покупке

19.05.2019

Росреестр Любые операции с недвижимостью связаны с рисками: недействительная сделка, мошенничество, другие неприятные «сюрпризы». Во время купли-продажи нужно быть предельно осторожным при оформлении договоров, передаче денег, а также в выборе надежного посредника. Необходимо заключать сделки в присутствии нотариуса и самостоятельно проверять все документы на недвижимость. Важно также лично убедиться, в каком состоянии находится предмет покупки.

Как проверить юридическую «чистоту» недвижимости

Доверившись непроверенным посредникам, есть большой риск безвозвратно потерять деньги, оказаться втянутым в судебные тяжбы или получить «кота в мешке». Дом, квартира либо участок могут быть под арестом, во владении других лиц или вовсе не на заявленном месте. Из-за проблемной недвижимости есть опасность потратить гораздо больше, чем предполагалось, и потерять все.

Проверить интересующую информацию по земельному участку можно на официальном сайте https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Здесь можно найти нужный объект по адресу и кадастровому номеру. Если участок зарегистрирован в реестре, о нем есть все необходимые сведения: кто владелец, об аресте или залоге недвижимости и фактическом местоположении объекта. Любые расхождения в информации на документах должны стать основанием для расторжения сделки.

Узнать, в каком состоянии находится дом, квартира или офис, можно по адресу https://rosreestr.net/proverit-kvartiru. Для этого нужно взять документы на объект продажи и сверить их с данными в Росреестре. Важная информация, требующая внимания:

  • совпадение кадастрового номера, ФИО владельца, право на продажу;
  • отсутствие обременений: арест/залог имущества, посторонний жилец, судебные дела, расследования;
  • желательно убедиться, что дом не находится в аварийном состоянии и не нуждается в капитальном ремонте.

Что такое кадастровый номер и выписка ЕГРН

Купля-продажа, а также аренда недвижимости невозможна без надлежащего оформления в законном порядке. Необходимые документы для заключения сделки:

  1. Кадастровый номер – индивидуальный код из 19 цифр. Наличие номера свидетельствует, что объект занесен в Национальную кадастровую систему и находится в географическом месте, указанном в реестре.
  2. Выписка из ЕГРН – свидетельство о занесении указанной собственности в Единый Государственный Реестр Недвижимости.

Наличие данных документов дает возможность совершать любые операции с объектом: аренду, куплю, продажу, наследство, дарение, кредит, приватизацию.

Получить все необходимые сведения о недвижимости, а также оформить выписку из ЕГРН быстро и законно с официальными печатями можно на сайте: https://rosreestr.net.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года