Главная страница Экономика Как проверить недвижимость при покупке

Как проверить недвижимость при покупке

19.05.2019

Росреестр Любые операции с недвижимостью связаны с рисками: недействительная сделка, мошенничество, другие неприятные «сюрпризы». Во время купли-продажи нужно быть предельно осторожным при оформлении договоров, передаче денег, а также в выборе надежного посредника. Необходимо заключать сделки в присутствии нотариуса и самостоятельно проверять все документы на недвижимость. Важно также лично убедиться, в каком состоянии находится предмет покупки.

Как проверить юридическую «чистоту» недвижимости

Доверившись непроверенным посредникам, есть большой риск безвозвратно потерять деньги, оказаться втянутым в судебные тяжбы или получить «кота в мешке». Дом, квартира либо участок могут быть под арестом, во владении других лиц или вовсе не на заявленном месте. Из-за проблемной недвижимости есть опасность потратить гораздо больше, чем предполагалось, и потерять все.

Проверить интересующую информацию по земельному участку можно на официальном сайте https://rosreestr.net/proverit-uchastok. Здесь можно найти нужный объект по адресу и кадастровому номеру. Если участок зарегистрирован в реестре, о нем есть все необходимые сведения: кто владелец, об аресте или залоге недвижимости и фактическом местоположении объекта. Любые расхождения в информации на документах должны стать основанием для расторжения сделки.

Узнать, в каком состоянии находится дом, квартира или офис, можно по адресу https://rosreestr.net/proverit-kvartiru. Для этого нужно взять документы на объект продажи и сверить их с данными в Росреестре. Важная информация, требующая внимания:

  • совпадение кадастрового номера, ФИО владельца, право на продажу;
  • отсутствие обременений: арест/залог имущества, посторонний жилец, судебные дела, расследования;
  • желательно убедиться, что дом не находится в аварийном состоянии и не нуждается в капитальном ремонте.

Что такое кадастровый номер и выписка ЕГРН

Купля-продажа, а также аренда недвижимости невозможна без надлежащего оформления в законном порядке. Необходимые документы для заключения сделки:

  1. Кадастровый номер – индивидуальный код из 19 цифр. Наличие номера свидетельствует, что объект занесен в Национальную кадастровую систему и находится в географическом месте, указанном в реестре.
  2. Выписка из ЕГРН – свидетельство о занесении указанной собственности в Единый Государственный Реестр Недвижимости.

Наличие данных документов дает возможность совершать любые операции с объектом: аренду, куплю, продажу, наследство, дарение, кредит, приватизацию.

Получить все необходимые сведения о недвижимости, а также оформить выписку из ЕГРН быстро и законно с официальными печатями можно на сайте: https://rosreestr.net.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рекордная прибыль: какие результаты покажет 2019 год Деньги за наводнение: как надежнее застраховаться от стихийных бедствий Доллар под подушкой или рубль на депозите: в чем лучше хранить сбережения? Чем может быть опасна цифровизация экономики и как избежать рисков Меньше дел: чем объяснить заметное снижение числа осужденных в России по уголовным статьям? Аукцион по продаже недвижимости. Что это Неужели мусор в наших головах? Андрей Нечаев: «…она вдруг сдохла» Интересы горожан закатаны в бетон Вячеслав Дрожжин: «Защиту от наводнений необходимо учесть в расходах бюджета Приморья на 2020 год» Качественные Press-Wall стенды в компании «Stand-M» Покупка квартиры – уникальная возможность для молодых семей Компания «ГОСТОРГ» — профессиональное предоставление услуг тендерного сопровождения «Рус Дизель» — крупнейшая компания-производитель электрогенераторов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года