фото

Верховный Суд постановил, что критика власти допустима

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11 Верховный Суд РФ постановил, что экстремизм следует отличать от критики в адрес власти. Поэтому критику должностных лиц, профессиональных политиков и политических организаций, их действий и убеждений постановил не рассматривать во всех случаях унижением достоинства человека или группы, а также возбуждением ненависти или вражды.

Помимо этого, не признал преступлением высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах, не преследующих экстремизм.

Приморье один из субъектов России, находится в одном конституционном пространстве под действием одних законов и, вроде бы, не относится к тем субъектам, кто в силу в ч.4 ст. 76 Конституции РФ может сочинять свои законы и жить по ним.

Статья 76. КОНСТИТУЦИЯ РФ: «4. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов».

Законодательство РФ представляет собой иерархическую систему законодательных актов, действующих на территории России.

Формально Российское Законодательство возглавляет Конституция РФ — основной закон, имеющий наивысшую юридическую силу, соответствовать которому должны все принимаемые нормативно-правовые акты.

Гражданский кодекс - главный источник гражданского права на территории России. В случае, если нормативные акты, положения других законов противоречат нормам Гражданского кодекса, то следует применять нормы ГК РФ.

Именно Гражданский кодекс «определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников» ст.2 ГК РФ п.1

И «неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ». (п. 2. ст.2 ГК РФ)

КСТАТИ:

Ст. 3 ГК РФ. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права:

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.

4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.

5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.

И ЭТО НАДО УСВОИТЬ ВСЕМ!

6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.

7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.

Верховенство законов обеспечивает прокуратура. По крайней мере, мы так думаем, оплачивая её деятельность.

Ст. 1. Прокуратура Российской Федерации:

«Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами». Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»

КТО-НИБУДЬ ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ПРИМОРСКАЯ ПРОКУРАТУРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА? Ну а судьи? Это государственные стражи закона! И именно ими граждане Приморья лишены конституционного права на надлежащую судебную защиту.

Судебная система Приморского края, возглавляемая председателем Краевого суда Хижинским А.А., на наш взгляд, не просто игнорирует Законы РФ, она активно участвует в коммунальном рэкете, которому подвержен весь край. В Приморских судах не все равны! (Статья 19 Конституции РФ 1. Все равны перед законом и судом).

Нам сразу демонстрируют, что есть ровнее. К таким «ровным» относятся все, кто «сочиняет» и взыскивает «коммунальные долги» с населения через суд.

…И судьей игнорируются нормы ГПК РФ ст.56 ГПК РФ: (Статья 56. Обязанность доказывания)

- Истцом не представляются документы, подтверждающий, что УК «___» действительно на законных основаниях, занимается тем видом предпринимательской деятельности, за которые выставляет счет.

- Нет Выписки из ЕГРЮЛ с указанием ОКВЭД на право на зарегистрированную деятельность

- Истцом не представляется, документ, подтверждающий, что иск предъявлен надлежащему ответчику. Отсутствует - Выписка из Реестра, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом;

- Истцом не предъявляется тех. документация на многоквартирный дом, а это в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 мая 2013 г. N 416 «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ», является основным стандартом управления многоквартирным домом:

- Управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением следующих стандартов:

а) прием, хранение и передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, предусмотренных Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, в порядке, установленном настоящими Правилами, а также их актуализация и восстановление (при необходимости);

А в соответствии постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491.

п.24. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:

а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;

б) документы (акты) о приемке результатов работ;

в) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям;

г) инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Указанная инструкция включает в себя рекомендации застройщика (подрядчика) по содержанию и ремонту общего имущества, рекомендуемые сроки службы отдельных частей общего имущества, а также может включать в себя рекомендации проектировщиков, поставщиков строительных материалов и оборудования, субподрядчиков

п.26. В состав иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, включаются:

а) копия кадастрового плана (карты) земельного участка, удостоверенная органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра;

б) выписка из Реестра, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом;

в) заверенная уполномоченным органом местного самоуправления копия градостроительного плана земельного участка по установленной форме (для многоквартирных домов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществлялись на основании разрешения на строительство, полученного после установления Правительством Российской Федерации формы градостроительного плана земельного участка);

г) документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута или иных обременений, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечены сфера действия и граница сервитута или иных обременений, относящегося к части земельного участка (при наличии сервитута);

д) проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирный дом, в соответствии с которой осуществлено строительство (реконструкция) многоквартирного дома (при наличии);

е) иные связанные с управлением многоквартирным домом документы, перечень которых установлен решением общего собрания собственников помещени.

- Истцы не представляют договор, подписанный ответчиками.

- Не предъявляют также и договор, якобы, подписан 51% собственниками дома и соответствующий закону, а реестр жильцов подписавших «договор» хранят лучше, чем гос.тайну.

Отсутствует «момент заключения договора» (акт приема ОДИ УК).

ПОЧЕМУ ОТВЕТЧИКИ ДА И СУД ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ ИСТЦАМ НА СЛОВО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОДПИСАЛИ ЗАКОННЫЙ ДОГОВОР.

А дальше, судья по недопустимым «доказательствам» - распечатке РКЦ (организации, услуги которой навязаны, которая не предоставляет этих услуг, даже не контролирует качество и количество - а попросту обсчитывает - выносится решение о взыскании.

ст. 60 ГПК РФ Допустимость доказательств. Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами».

Считаем, судебная система Приморского края, возглавляемая председателем Краевого суда Хижинским А.А., не просто игнорирует Законы РФ, она активно участвует в коммунальном рэкете, которому подвержен весь край. А ведь в соответствии со ст. 120 Конституции РФ

2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа (местного самоуправления) закону, принимает решение в соответствии с законом. ВЕРНЕМ ГПК РФ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ !