Главная страница ЖКХ Протокол нарисуем, и будем деньги собирать!

Протокол нарисуем, и будем деньги собирать!

18.03.2020
Ковалева Н.И.

В редакцию газеты «Арсеньевские вести» от жильцов дома № 84 по улице Амурской г. Владивостока о фабрикации очно-заочного собрания жильцов дома и протокола собрания

15 января 2020 года была вывешено письменное объявление об общем собрании собственников дома, но самого собрания не состоялось. Пришло на собрание всего 15 человек собственников, не было ни одного ответственного лица, указанного в протоколе, ни представителей Совета дома, ни председателя Михайловой Г.Н., и люди разошлись.

Позднее люди Шароватова М.С. (УК в лице ИП Шароватова М.С.– прим. ред.) прошли по квартирам собственников, большинство из которых пожилые люди, с просьбой срочно расписаться в бюллетене с 31 вопросом, написанными мелким шрифтом. По словам некоторых собстенников квартир, в бюллетеннях уже стояли галочки в нужных местах, требовалось только поставить подпись жильца. Вот и оказалось, что на этом собрании присутствовало 60% собственников, которые и проголосовали по всем вынесенным предложениям.

фотоА голосуют сейчас не живые люди, а квадратные метры собственников. И больше всего квадратных метров у собственников – коммерческих организаций, расположенных в нашем доме, на которые мы, обычные жильцы, и жалуемся.

1. Медицинский институт «Вертебневрология», расположенный в центре дома;

2. Частное засекреченное лицо, выкупившее у городской администрации помещения бывшего ж/д АТС и часть подвала, где расположены общедомовые коммуникации, так что теперь, считаем, нет доступа к ним во время ремонта;

3. Парикмахерская;

4. Магазин «Живое пиво»

и другие.

По нашему мнению, приложенные доказательства на нарушение процедуры голосования, о заблаговременной подготовке бюллетеней с заполненными галочками, очевидно, по инструкции завербованными УК людьми, не могут свидетельствовать о свободном волеизъявлении жильцов. Поэтому протокол данного собрания мы считаем незаконным и голосование недействительным.

Из жилищной инспекции получен ответ от руководителя жилищной инспекции Баршай Е.А. от 18.02.2020, но он нас не удовлетворяет. По нашему мнению, этот протокол затрагивает наши права, не является объективным, не выражает интересы большинства жильцов. Нам, жильцам, управляющая компания навязывает свои решения, чтобы с нас тянуть деньги, как мы полагаем.

1. Шароватов М.С. за все время управления нашим домом с 2015 по 2020 гг. ни разу не отчитался перед жильцами дома. Этого, кстати, не делали и бывший председатель Михайлова Г.Н. и Совет дома. Думаем, они только подписывали денежные документы-акты, чтобы с жильцов брать деньги (не проверяя, видимо, управляющую компанию), якобы на аварийный ремонт, без собрания и согласия жильцов...

2. За почти пятилетний срок текущего ремонта в подъездах дома не проводилось, что является нарушением правил, строительных норм и жилищного законодательства, как мы считаем.

По нашему мнению, под предлогом аварийных работ управляющая компания без разрешения жильцов, расходует деньги не по назначению: деньги с текущего ремонта тратятся на ремонт, который по решению Ленинского районного суда г. Владивостока от 2012 г. должна выполнять городская администрация за свой счет...

В пятом подъезде, на втором этаже, стены в гостинках по коридору и по всему стояку душевых в грибке, что представляет угрозу здоровью проживающих, в подъезде стены потрескались, покраска и побелка не производились десятилетиями, повсюду чернота от пожаров, разбитые почтовые ящики, полы в коридорах гостинок без покраски со времен постройки дома.

В других подъездах тоже имеются недостатки. Подвалы в антисанитарии, особенно около 9-го подъезда. А ведь за ремонт и содержание жилья жильцы платят, но все находится вот в таком запущенном состоянии. Благополучно, видимо, только на бумаге...

Считаем, УК обязательств по договору не выполняет. Информации относительно расхода денежных средств на досках объявлений нет, ссылаются на информацию в электронном виде, но многие собственники интернетом не пользуются...

В данном протоколе, который мы считаем сфабриокванным, УК выставила дополнительную плату на проведение текущего ремонта в подъездах, по нашему мнению, завышая тарифы на некачественные услуги.

Пять лет мы оплачиваем деньги за содержание жилья и текущий ремонт, но его нет. Мы несем моральные и материальные потери, как мы считаем.

Очевидно, Шароватов решил жильцов до нитки обобрать, накидывая дополнительную плату на проведение текущего ремонта в подъездах, с чем мы, жильцы, не согласны.

По вопросу благоустройства, которое отражено в протоколе, выражаем свой протест. С нас, жильцов, управляющая компания 25 МКД в лице ИП Шароватоа М.С. решила сорвать 10 миллионов 334 тысячи на благоустройство в рамках мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа». Возле нашего дома расположена автомобильная дорога. Все пешеходы идут к электричке по нашему тротуару, прилегающему к автомобильной дороге. Мы не обязаны платить за пешеходов из своего кармана, полагаем, это должна делать городская администрация.

Рядом с детской и спортивной площадкой на нашем приватизированном земельном участке, с обратной стороны подъездов, арендаторами открыта дорога с движением автотранспортных средств, которой не было до вселения в 2015 году медицинской организации «Вертебневрологии» и парикмахерской, являющихся арендаторами с разрешения городской администрации.

По нашему мнению, машинами их клиентов разбита дорога на придомовой территории, уничтожены газоны, поломаны деревья нелегальной автопарковкой. Все жильцы, в том числе дети и пожилые люди с плохим здоровьем, вынуждены дышать отравленном выхлопами воздухом. Из-за постоянного шума машин нет спокойного проживания для жильцов.

По этой дороге проходит множество пешеходов, клиентов мединститута и парикмахерской. Техника безопасности не обеспечена, как мы полагаем.

Меры городской администрацией не принимаются, и движение автотранспорта продолжается.

Мы считаем, что восстановлением дороги, газонов, насаждением кустов и деревьев обязаны заняться работники мединститута, городской администрации вместе с управляющим Шароватовым.

Факты незаконной парковки установлены ответами из различных инстанций, но городская администрация на все это закрывает глаза и мер не принимает. Меняя планировку дома, городская администрация устроила отдельный вход в медицинский институт и парикмахерскую с нашей придомовой территории. Не было бы этого входа, не было бы разбитой дороги и многих проблем у жильцов, как мы полагаем.

Из-за непродуманных действий созданы невыносимые условия для жильцов дома.

Создается впечатление, что управляющая компания вместе с городской администрацией больше заботится о коммерческих организациях, создавая для них благоприятные условия, а на нас внимания не обращают, делают условия проживания невыносимыми. В подвале мединститут построил свои помещения, и теперь свободного доступа к коммуникациям у жильцов нет.

Навязывать нам разные поборы и денежную плату за то, что разрушили другие лица, законным не считаем и протокол не признаем.

Из-за отсутствия должного надзора, непринятия мер к управляющей компании, моральные и материальные потери несут жильцы. Тонны бумаг обращений написаны в многие инстанции. Письма пересылают в жилищную инспекцию и городскую администрацию, то есть тем лицам, на которые мы жалуемся. Поэтому меры не принимаются, нарушения не устраняются.

фотоВ жилищную инспекцию в 2017 году, как паломники, ходили жильцы с просьбой провести внеплановую проверку технического состояния дома, в частности, 5-го подъезда и других, но те отписывались, прикрывая нарушения законности, как мы считаем.

И в данном ответе от 18.02.2020 за подписью Баршай Е.А., считаем, дана формальная отписка. Думаем, он плевал на наши права и на людей!

Ответственности не несут ни правляющая компания, ни должностные лица жилищной инспекции, ни городская администрация, хотя дом находится на балансе города.

По нашему мнению, мы находимся в кабале, поскольку городская власть не признает права граждан и законы, даже судебные решения не исполняет.

С нас, жильцов, только выкачивают деньги при помощи грабительских управляющих компаний.

Предшественник Шароватова, управляющая компания «Жилищные услуги» во главе с Кривец Г.Н., в подъездах также не произвела текущего ремонта. Кривец Г.Н. даже заявку на проведение капитального ремонта не подала, также как не передала в 2015 г. 800 000 (восемьсот тысяч) рублей новой УК в лице ИП Шароватова М.С. вместе с лицевыми счетами. Деньги брали за содержание и текущий ремонт, не производя ремонта в подъездах.

Считаем, что УК в лице ИП Шароватова М.С. вполне достойный преемник Г.Н. Кривец... И заявку на капремонт в управление содержания жилищного фонда также не передал.

И вот, что касается устройства опор для освещения детской и спортивной площадки «на безвозмездной основе» по протоколу. Нам, жильцам, полагаем, этого не нужно. Наши дети играют, самое позднее, до 20 часов, до темноты. Устанавливать опоры и платить потом немалые деньги за освещение, чтобы потом посторонняя молодежь ночи напролет развлекалась на нашей площадке, не считаем нужным. Лучше бы установили ограждение для транспортных средств на дорогах с придомовой территории и таким образом обеспечили бы безопасность на площадке.

Исходя из всего изложенного, мы, жильцы, заявляем: никакого изобретательства, обмана, составленного в протоколе, не признаем, и результаты голосования считаем незаконными и недействительными...

И было бы хорошо, если бы в голосовании участвовали живые души, а не мертвые квадратные метры...

Сфабрикованный, считаем, протокол управляющим компанией 25 МКД в лице ИП Шароватова М.С. от 26.01.2020 г. по проведению очно-заочного голосования от 15.01.2020 по 26.01.2020 мы, собственники д. 84 по ул. Амурской г. Владивостока, не признаем, так как он добыт, по нашему мнению, обманным путем.

Считаем. ответственные должностные лица не только не принимают никаких мер по соблюдению Закона, а даже нарушителей выгораживают.

Ковалева Н.И., Сазонов К.Е., Навка Е.Д. и другие, всего 76 подписей.

Рисунок Pinterest.at

Комментарии

Людмила 16:04, 20.03.2020
Я жилец указанного дома. К сожалению, письмо мимо меня прошло, иначе обязательно тоже подписалась под ним - все, о чем в нем написано - истинная правда. Так что заочно подписываюсь тоже (Литвиненко Л.М.)
ТСН "САФИТ" 02:51, 21.03.2020
Проведите собрание сами. создайте ТСЖ и управляйте самостоятельно.
Среди Вас найдется толковый не вороватый собственник и вперед.
Привыкли ныть, требовать, а сами только можете сидеть на лавочке и гундосить, как плохо Вам живется. Все в ваших руках.
Оксана 10:03, 21.03.2020
Да уж, что легче писульки писать в газеты, чем что- то делать!!! Не нравится Ваша ук, избирите другую или сделайте ТСЖ. Привыкли, чтобы за Вас всё делали, лишь бы жаловаться, а делать ничего не хотите!!!!!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года