Главная страница ЖКХ Метод вакуумирования

Метод вакуумирования

19.04.2017

Целесообразность применения вакуумирования при производстве плит и балок в заводских условиях заключается в том, что: отпадает надобность в опалубных формах, так как бетон изделия после вакуумирования приобретает достаточную прочность для сохранения своей формы и способен выдерживать транспортировку; прочность бетона на сжатие увеличивается до 40% против вибрированного бетона; сроки пропаривания изделия сокращаются на 30%; стоимость продукции за счет экономии опалубки уменьшается и расход цемента снижается до 25% при той же прочности бетона.

Комбинированный способ уплотнения бетона в опалубных формах встречается при одновременном вибрировании и вакуумировании бетона, а также при центрифугировании, вибрировании и прессовании. Комбинированный способ является наиболее эффективным, ускоряющим процесс уплотнения бетона и обеспечивающим более высокую его прочность и снижение расхода цемента, если не требуется повышение прочности бетона.

Методы ускорения твердения бетона. В заводском производстве бетонных и железобетонных конструкций и деталей сокращение сроков твердения бетона имеет весьма большое значение. Как известно, в соответственных условиях при положительной температуре +15° нарастание прочности бетона происходит такими темпами, что по большинству изделий распалубочную прочность бетон приобретает в возрасте 5-6 дней, в то время как формовка изделия занимает обычно несколько секунд. При таких темпах твердения бетона требуются большие площади на заводе для изделий и большой парк опалубочных форм.

Таким образом, твердение бетона является недопустимо медленной стадией в общем комплексе технологического процесса производства железобетонных изделий.

В целях ускорения процесса производства изделий, повышения съема продукции, ускорения оборачиваемости оборотных средств и тем самым снижения стоимости продукции применяются различные меры искусственного ускорения твердения бетона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года