Главная страница ЖКХ Меня никто не слышит

Меня никто не слышит

12.04.2017
А.Ф. Павлик

фото

Жалоба на действие или бездействие должностных лиц прокуратуры Советского района, государственной жилищной инспекции, департамента труда и соц. развития, департамент градостроительства Приморского края.

Все эти должностные лица занимались формальной отпиской, а не работой по существу. Я обращался к ним насчет площади жилых и нежилых помещений нашего дома.

От этих квадратных метров зависит оплата по ОДН и Дэк. За свои услуги коммунальные я оплачиваю 100%. Это подтверждено моими квитанциями за 3 года. А департамент труда дает ответ, что у меня отсутствует задолженность по оплате ОДН, а долг у нас за индивидуальные услуги.

Это какой-то абсурд. Если бы должностные лица отнеслись к моим жалобам не формально, то не было бы такого парадокса, и ДГК и ДЭК сделали бы пересчет за три года, и я заплачу за ОДН в эти организации не в смешных долгах, а по справедливости и правде.

ПАО «ДЭК» нас терроризирует то судами, то коллекторами и ещё телефонными звонками. И когда 12 апреля 2016 года мы пришли на прием к начальнику Гунько В.А., она поступила с нами, считаем, по-хамски. Она прочитала нашу записку и заявила, что квадратные метры и перерасчет переделывать не будет, а долг мы заплатим через суд.

Ещё она заявила, что суды они никогда не проигрывали.

В 2007 или 2008 году управляющая компания в лице гендиректора Демакова К.И. предложила нашему дому заключить договор. Жильцы нашего дома, и я в том числе, заявили, что пока не сделают капитальный ремонт, договор заключать не будем.

Тогда УК пошла криминальным, считаем, путем. Сфабриковали заочное собрание и подделали подписи в протоколе № 1 от 7 мая 2009 года, как мы считаем. И председатель, и секретарь комиссии это собрание не проводили, их подписи подделали, по нашему мнению. Полагаем, что этот документ фальшивый, и УК незаконно собирает за содержание деньги.

Теперь о капитальном ремонте!

Согласно закону РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 ст. 16 «О приватизации жилищного фонда» в РФ сохраняется обязанность муниципалитета или государства производить капитальный ремонт дома… Управляющая компания Советского района г. Владивостока должна была потребовать проведения капитального ремонта в судебном порядке.

Но УК Советского района даже не пыталась, когда 16 апреля 2012 года состоялся районный суд по иску прокурора Советского района г. Владивостока дело № 2-1074/12. Суд удовлетворил иск прокурора к администрации города Владивостока. Администрация с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу в краевой суд. Краевая судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения.

Ремонта нет. Обратились к депутату Думы города Владивостока В.В. Латышеву. А он обратился к администрации города Владивостока. Начальник управления Пейхвассер Г.А. отвечает отпиской, что решение двух судов к ним не поступало. Зачем обманывать, если вы подавали апелляционную жалобу?

21 января 2016 года я пришел на прием к Пейхвассеру Г.А. и получил очередную отписку: согласно решению суда от 16 апреля 2012 года мы включены в долгосрочный план на 2026 – 2031 по капремонту.

Нашему дому пошел 51 год без капремонта. А выдержит ли дом ещё 10-15 лет?

Да мне на 78-м году жизни плевать на ваши отписки и тем более на ответ Федеральной службы судебных приставов, у которых нет ни чести, ни совести, как мы считаем. Так забирайте эти льготы (компенсации) на капитальный ремонт, который мы, наверное, и не увидим.

И господом Богом прошу: не доводите до греха вашим бездействием и равнодушием. Где правда, где справедливость? Эти слова остались только на бумаге. Очевидно, миром стали править жулики, воры, проходимцы и крохоборы, аферисты и мошенники.

В ответах начинается «уважаемый». Да какой там уважаемый? Хоть я кричу и кричу, но меня никто не слышит и никто не хочет услышать.

А.Ф. Павлик, рисунок: eshche.ru.

Комментарии

Ф.А. Петик 18:29, 14.04.2017
Еще один Павлик появился. Морозов. После Довганюка.
Петику Ф. А. 19:58, 14.04.2017
Какая же ты ГНИДА Морозов мальчик а это уже дед почти 78 лет!
гость 02:11, 15.04.2017
Прокуроров в первую очередь надо выкидывать в Тихий Океан.По их молчаливому согласию-участию,варится котёл дерьма.
П.Ф.А. 07:11, 15.04.2017
Дак вот я и говорю, постаревший Павлик Морозов. Со-автор Довганюка.
Anton 10:56, 21.04.2017
П.Ф.А. ты кремлевская гнида
Anton 10:56, 21.04.2017
Власть воров в роиси

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года