Главная страница ЖКХ Страшилки от водяного «спрута»

Страшилки от водяного «спрута»

09.12.2015
Александра Набокова.

фото

Монополист «обувает» по полной программе. Мы почти все значимся у него в кабале, как рабы на галерах.

Дальнереченские потребители услуг нынешнего ООО «Дальводоканал» потребовали перерасчета за хроническую муть: нате Вам 83 копейки, и умолкните!..

Дальнереченцев лихорадит уже не только от сумасшедших ОДНов, так называемой выполненной якобы работы по общедомовым нуждам, выставляемых в счетах-квитанциях от ООО «Дальводоканал», которое хронически подает людям некачественную воду, но и от оглашенных требований долгов, как с физических лиц, так и бюджетных организаций.

Особенно беспощаден водяной монополист по отношению к больницам, детским садам, школам, работники которых по своей природе исполнительны и не избалованы денежными средствами. Приведу конкретные шокирующие примеры. Начну с муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №5» – далее МБДОУ.

Данному детскому учреждению за 415 дней нарушений, как сообщается в подробном расчете ООО «Дальводоканал», за подписью директора предприятия А. Иванова, предъявлена претензия на сумму 20 миллионов 183 тысячи 140 рублей 66 копеек!

К претензии приложена счет-фактура с актом выполненных работ, подробный расчет на эти миллионы, которые добровольно следует оплатить в течение семи дней с даты получения настоящей претензии. Да еще жирным шрифтом выделено, что в случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящей претензии в указанный срок, будет инициировано судебное разбирательство.

При этом монопольное предприятии не взяло во внимание качество подаваемой воды, перерасчет за некачественную воду, а также сточные воды, которые тоже хронически не обеззараживаются, не очищаются, а прямым ходом поступают в реку. За что предприятие отделывается легким штрафом в сравнении с многомиллионными шкуродерными требованиями к бюджетным организациям.

Хотя канализационно-очистные сооружения в г. Дальнереченске давно заболочены и стоят «колом», платить за водоотведение надо по полной программе!

Об этих вопиющих фактах в нашей газете сообщалось неоднократно. Тем не менее, в том числе 11 миллионов 206 тысяч 207 рублей 25 копеек ООО «Дальводоканал» предъявляет по счет-фактуре детскому саду №5 за отвод сточных вод. Не повернуть ли эти требования в противоположную сторону на 180 градусов, а?

Так в чем же провинился детский сад №5 перед ООО «Дальводоканал» на более чем 20 миллионов рублей?

Оказалось, что в ходе контрольной проверки 14 мая 2015 года технического состояния узла учета воды, водопроводных устройств и сооружений, находящихся на сетях, присоединенных к системам холодного водоснабжения, эксплуатируемых ООО «Дальводоканал», обнаружены до прибора учета холодного водоснабжения отводы различного диаметра, что дают возможность безучетно пользоваться водой.

Далее, до прибора учета имеется не опломбированный грязевый фильтр D32 мм. Предписанием №174 от 20.05.2015 года следует устранить нарушения в течение 10 дней с момента получения предписания.

Как законопослушные люди, работники детского сада уже 26 мая провели мероприятия по устранению нарушений, что подтверждено актом допуска узла учета к эксплуатации от этого же числа за подписью представителя ООО «Дальводоканал».

Однако, требование от муниципального детского сада №5 более 20 миллионов рублей за 415 дней в пользу ООО «Дальводоканал», остается без изменения. Более того, при расчете этой сногсшибательной суммы во внимание брались все 24 часа в сутки. Можно подумать, что и ночью какой-то неведомый злой дух на полную катушку открывал краны с хронической, практически, мутной водой, летящей центростремительно со скоростью движения 1,2 метра в секунду!

По МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №10» ООО «Дальводоканал» 19.02.2015 года тоже провел аналогичную проверку. Выявлены почти типичные нарушения, с типичными требованиями, «обув» детей за 346 дней нарушений, как сообщается в подробном расчете монополиста, на сумму 1 миллион 675 тысяч 346 рублей 13 копеек, из которых большая часть – 953 тысячи 922 рубля 97 копеек приходится на стоки.

Дальнереченцам неведомо, какой еще очередной «сюрприз» выкинет ООО «Дальводоканал», еще хорошо известный как успешный «игрок» в Арбитражных судах! В народе поговаривают, что сам хозяин этого частного водяного предприятия «ногой в Арбитражных судах двери открывает»…

За 410 дней «сюрпризный» ООО «Дальводоканал» 15 мая 2015 года «обувает» Дальнереченскую среднюю общеобразовательную школу №6 на 19 миллионов 848 тысяч 491 рубль 01 копейку! Из них, «очищенных до слезинки, обеззараженных» как положено по нормативным санитарным требованиям, сточных вод только на 11 миллионов 069 тысяч 229 рублей 56 копеек!

Вот так высоко монопольное предприятие оценивает дурно пахнущую «жидкость», прямиком идущую в реку.

Захотели перерасчет за «бурду» – получайте!

В ответах за подписью межрайонного Дальнереченского прокурора Виктора Кузьменко сообщается о перерасчете всем потребителям услуг за некачественную воду с февраля по июль 2015 года! В августе вода идет еще хуже – настоящая бурда цвета помоев! В сентябре – не лучше.

Уж и в октябре, как следует из ответа заместителя межрайонного прокурора от 30.11.2015 года А.П. Кормилицына, имелись факты, когда населению г. Дальнереченска ООО «Дальводоканал» оказывал услугу по подаче холодного водоснабжения, не отвечающего санитарным требованиям!

Тем не менее, ООО «Дальводоканал» и глазом не моргнет, из-за любой провинности на десятки миллионов рублей «закатывает» потребителей услуг в долги.

Какой-то неведомый страх у людей перед этим водяным предприятием с переменой множества вывесок ОООшек. Они то и дело банкротятся, и не подступишься к ним за выбиванием долгов за некачественно оказанные услуги! Уж не будем говорить о налоговых платежах – тут яснее ясного…

Я только за 8 лет насчитала восемь смен вывесок ОООшек! И люди стараются не связываться уж с теперешним ООО «Дальводоканал», махнули рукой, дескать, бесполезно, в суде Арбитражном все равно мы ничего не докажем, нет «мохнатых рук»…

На более чем 8 миллионов рублей предъявлена претензия на муниципальное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации Дальнереченского городского округа».

Вот и наши коллеги из муниципальной газеты «Дальнеречье», видать, круглосуточно не выходят из редакции: все пишут да пишут… И не заметили, как их по-божески монополист «обул» за 306 дней почти на 332 тысячи рублей, из них 185 тысяч предъявлено только за сточные воды! Это ж надо так…

«30 января нынешнего года к нам в редакцию пришло сразу трое незнакомцев. Никто из них удостоверение личности не показал. Все трое втиснулись в крохотный туалет, где у нас установлен счетчик по потреблению холодной воды. Попросили паспорт на измерительный прибор, его не нашли. Был составлен акт проверочный, из которого мы узнали, что двое из пришедших были понятые с улицы.

10 февраля прибор учета был заменен на новый. Тем не менее, нам выставили счет, начиная с 01.04. 2014 года по 31.01.2015 года. Показания прибора учета ежемесячно снимала сама контролер ООО «Дальводоканала», и мы ей доверяли.

Сейчас дело находится в Арбитражном суде. Чем оно закончится, трудно сказать. Наш представитель в суды не выезжает, для редакции это слишком накладно, бюджет не позволяет…» – говорит и.о. главного редактора Лидия Красникова.

В должниках перед ООО «Дальводоканал» оказалась и детская спортивная юношеская школа.

Итого: согласно претензий бюджетные организации Дальнереченского городского округа задолжали ООО «Дальводоканал» более 50 миллионов рублей при общем бюджете города немногим более 300 миллиона рублей.

По этому поводу я встретилась с главой администрации Дальнереченского городского округа Сергеем Васильевым.

Сергей Иванович подает мне списки по принятым мерам на претензии, предписания по детским садам и школе.

«Что интересно, мы оперативно, буквально за считанные дни решили все требуемое от нас ООО «Дальводоканал». Документально все подтверждено. И хотя иски по детским садам и школе в арбитражный суд не поданы, но мы тоже готовим соответствующие документы в правоохранительные органы.

Нас все эти проверки настораживают: как-то странно получается, недоработки мы оперативно исправляем, а десятки миллионов, якобы долгов за дошкольными учреждениями, школой №6 так и остаются.

Никто воду не воровал, и не собирается это делать. Возникшие проблемы, таким образом, как сейчас, не решаются. Да, мы вынуждены обратиться в ОБЭП. Нельзя допускать разорения бюджетных детских дошкольных учреждений, школ, да и других дальнереченцев.

Руководители детских садов, школ, стараются работать на совесть, и выполняют все возможное даже при столь небогатом бюджете города. Будем защищаться от таких претензий всеми законными способами…»

Начав «косить урожай» с бюджетных организаций, нельзя умолчать о Дальнереченской больнице, на которую ООО «Дальводоканал» подал иск на сумму почти 19 миллионов рублей в Арбитражный суд Приморского края. Также водяным монополистом подан иск на 1 миллион рублей на Дальнереченскую стоматологию.

В целом у народа создается впечатление, что ООО «Дальводоканал» за счет госбюджетных организаций хочет покрыть свои бюджетные долги. А что, мудро может получиться, из бюджета – да снова в бюджет?

Да, многие люди попали в «черный» список ООО «Дальводоканал». Интересно, а когда же и кто попадет на нары за хроническую смену вывесок, соответственно, и хроническое избежание от долгов, от налогов? Что можете ответить на этот вопрос губернатор Приморского края Владимир Миклушевский? Все же Вы главный хозяин большого дома – Приморья...

P.S. Наконец-то ООО «Дальводоканал» начал производить перерасчет за хроническую муть воды.

Представьте себе, за полмесяца подаваемой грязной воды, то есть, за период с 18.07.2014 года по 31.07.2014 года целых 83 копейки! А некоторым и того меньше «рисуют»…

Александра Набокова.

Рисунок

blog.mobile.jkg-portal.com

Комментарии

дальнереченец 15:29, 10.12.2015
Почему власть Приморья не наказывает, по примеру власти г. Боблы , где руководителей оштрафовали за руины очистных сооружений более чем 300 миллионов рублей? Тогда бы собственник за бесплатно возвратил стратегический объект обратно в муниципальную собственность?!
очевидец оптимизации 10:59, 11.12.2015
Сама же власть организовывала "прихватизацию" Чем только думала? А последствия прихватизации для своих расхлебывает простой народ, да еще с жирными кусками ОДН
07:38, 13.12.2015
водоканалы должны быть стого государственными! Пора национализировать! Все же вода- есть народное достояние, а не вотчина для набивания карманов разных смоликов
САША 17:12, 17.12.2015
Сейчас налила воды из-под крана, попробовала, и что? Терпкий привкус железа, хотя с виду осветленная.
А содержание марганца в воде с кажды годом все больше и больше. Например, согласно протокола лабораторных испытаний от 28 февраля 2008 года содержание марганца мг.л составляет 0,69, или почти в 5 раз больше допустимого по СанПин. В нынешнем году содержание марганца в десятки раз превышает предельно допустимый уровень!!!Этот вопиющий факт доказан в суде, решением от 25 мая 2015 года.
Это страшно! Ведь марганец относится к группе тяжелых металлов, и он не выводится из организма- кумулирует, и сразу симтоматики никакой
Избыток марнаца приводит к заболеванию костей, проблемы с печенью, дыхательной и нервной систем организма.
Действенных мер по улучшению качества воды водяной монополист не принимает.Платить приходится по полной программе за отраву!
15:10, 22.12.2015
Судебным решением от 31 октября 2014 года установлено, что вода централизованного водоснабжения не соответствует требованиям санитарного законодательства и создает угрозу жизни людей. В нынешнем году качество воды не улучшилось.
Думает ли власть Приморья водоканалы возвратить в государственную собственность, кто скажет?
дальнереченец 17:04, 28.12.2015
В Дальнереченске из водопроводного крана идет молоко! Водяной монополдист старается путем коагуляции двуокисью алюминия добиться воды, как слезинка!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года